События дня. Страна отмечает День России

12 июня 2019 - vip

Сегодня наша страна празднует свой день — День России. Это один из самых молодых праздников, он отмечается 27 лет. Дата — 12 июня выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1990 году съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. Сегодня традиционно во всех регионах страны проходят праздничные концерты, спортивные мероприятия, конкурсы, мастер-классы. Поздравления жителям нашей страны сыплются со всех уголков планеты. Теплые слова прозвучали от глав КНДР, Абхазии, Киргизии, Белоруссии, премьер-министра Армении.

Евгений Спицын: 12 июня - День предательства и позора

 

 

США пытаются помешать президенту Сирии Башару Асаду наладить жизнь в республике. Так введение новых санкций Вашингтона против Дамаска прокомментировал заместитель руководителя МИД России Сергей Рябков.
«Американцев не устраивает ситуация, когда законное правительство в Дамаске успешно ведет многоплановую работу по стабилизации обстановки, нормализации жизни и расширяет контроль над территорией страны в русле политики, которую мы поддерживаем», — сказал Рябков.
Рябков уверен, что США вместе с союзниками хотят установить контроль в арабской республике. Санкции — как раз один из способов достижения этой цели. Напомним, что накануне Вашингтон расширил антисирийский черный список. В нем в том числе оказались разные торговые и производственные компании и сами бизнесмены.

За телефонным терроризмом в России стоят украинцы. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Антон Геращенко. Но для чего это необходимо? Парламентарий ответил на этот вопрос. Он уверен, что жители Украины сообщают о ложном минировании якобы в ответ на такие же действия россиян. А жители нашей страны, сообщив о заложенной бомбе, просто развлекаются. Это было сказано Герашенко без каких-либо доказательств и основанное на «разыгравшейся фантазии». А вот сами тревожные звонки и впрямь в этом году захлестнули большинство городов. С начала января в 75 из 85 регионов России поступила информация о «минировании» школ, больниц, поликлиник, торговых центров. Ни в одном случае эти угрозы не подтвердились.

 

Похожие статьи:

NewsСобытия дня: Задержание Атамбаева. Проверка в ФБК

NewsСобытия дня: Массовые протесты в Грузии

ВидеоТрамп пригрозил ударить по Ирану. События дня (05.01.2020)

NewsНовости. События Дня (03.05.2018) Утро

NewsВстреча Путина и Трампа на G20. События дня

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9793146

Рейтинг: +1 Голосов: 1 822 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!