Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее
Александр Проханов: что творится в мозгах обычного гражданина 13 сентября 2021 | 0 комментариев
Сталин — злодей из злодеев, но не нужно его мазать чёрной краской. Митрополит Филипп был зверски убит, однако Малюта Скуратов здесь ни при чём. Нельзя шельмовать великую Победу, но Мавзолей...
Подробнее
Ростислав Ищенко: США трусливо бежали с поля боя 13 сентября 2021 | 0 комментариев
США «сдохли», не справившись с ими же инициированными войнами терроризма, развязали глобальную «войну с террором», сознательно спровоцировали глобальное сопротивление...
Подробнее
Евгений Сатановский: Из жизни идиотов и прогнозы Макфола 8 сентября 2021 | 0 комментариев
Журналист Дмитрий Гордон, который на Украине и у отечественных либералов числится знаменитым интервьюером, то ли в шутку, то ли всерьёз предложил переименовать Украину не в Русь-Украину, каковая...
Подробнее

 

 
 

Украинские войска обстреляли территорию России на двух погранпереходах (видео)

21 июня 2014 - VIPvideoclub.ru

Вечером 20 июня украинские войска нанесли минометно-артиллерийские удары по территории России на двух пограничных переходах: "Должанский" - "Новошахтинск" и "Изварино - Донецк". На втором зафиксировано нарушение государственной границы шестью украинскими танками. МИД РФ выразил протест по поводу фактов обстрела, возбуждено уголовное дело по фактам покушения на жизнь граждан.

 

Еще в ночь на 20-е подразделения украинской армии, вооруженные формирования "нацгвардии" и наемников сосредоточились у КПП "Должанский" и "Изварино" в Луганской народной республике (находятся в 50 км. один от другого).

 

У "Должанского" ночью были слышны перестрелки, но настоящие атаки сил националистов на погранпереходы, контролируемые ополченцами, начались около 18:30 по местному времени. Украинские военные начали обстрел бойцов ЛНР на "Должанском" когда между ним и российским КПП "Новошахтинск" находились беженцы. 

 

 

 

 

Люди побежали без оформления документов через "зеленку" в сторону России и в этот момент по КПП "Новошахтинск" (Ростовская область) был открыт минометный огонь. В результате пострадали здания и инженерные сооружения российского пункта пропуска. Ранения получили женщина из беженцев и сотрудник таможни (осколочное в голову). Минобороны Украины как обычно не признало факт обстрела и обвинило во всем ополченцев.


Еще интенсивнее бои шли в районе погранперехода "Изварино" (в 6 км. к востоку от города Краснодон, ЛНР). Здесь противник сосредоточил против ополченцев большое количество бронетехники. Ожесточенный бой шел большую часть дня, канонада была слышна на российской стороне.

 

В ходе боестолкновения на российской стороне разорвались шесть снарядов, выпущенных украинской артиллерией. Зафиксировано также вторжение шести украинских танков на территорию России до километра. Танки вскоре повернули назад.

 

Около 21:00 (мск) интенсивный бой у "Изварино" продолжился. Группировка украинских военных понесла значительные потери. Глава ЛНР Валерий Болотов вечером сообщил о том, что атака на КПП "Изварино" отбита, украинские военные потеряли несколько единиц бронетехники.

 

Глава пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев рассказал о бегстве в Россию украинских пограничников: "в районе 22:30 (мск) из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые... они эвакуированы в ближайшее медучреждение города Донецка (Ростовская область)".

 

В связи с обстрелами российской территории и фактами нарушения границы в Ростовской области подняты по тревоге резервные группы полиции. В режиме постоянной повышенной боеготовности несут службу подразделения погранвойск.

 

Российские следователи начали процессуальную проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины, заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
"В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации", — сказал Маркин.
По его словам, на место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — добавил представитель СК.
Позже представитель Погрануправления ФСБ России по РФ.

 

Похожие статьи:

НовостиВ пригороде Луганска захвачены диверсанты готовившие нападение на гуманитарный конвой

НовостиИтоги выборов в Европарламент. Франция и Италия против бюджетной политики Германии

NewsУкраинские националисты атаковали российское посольство

НовостиРоссия заявляет решительный протест в связи с провокациями украинской стороны

ВойнаНевидимая колонна и очередной разгром батальона «Айдар»

НовостиЛидеры Германии, Франции, Украины и России договорились сохранить перемирие в Донбассе

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6311684

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru