Владимир Зеленский: выступление в ООН - 2019

25 сентября 2019 - vip

Президент Украины Владимир Зеленский с трибуны ГА ООН обвинил Россию в аннексии Крыма и агрессии против Украины.

"Пять лет длится война в Донбассе, пять лет, как Россия аннексировала Крым. Более 13 тыс. погибших, 30 тыс. раненых, 1,5 млн людей вынуждены покинуть свои дома. И каждый год эти цифры <...> растут", - сказал он.

При этом президент Украины заявил, что в современном мире не может быть "чужой войны". "В современном мире, где мы с вами живем, больше нет чужой войны. Никто из вас не может чувствовать себя в безопасности, когда идет война на Украине, когда идет война в Европе. Роковой может стать мысль, что вас это все не касается и никогда не коснется", - сказал он.

 

 

Зеленский заявил, что главной его задачей на посту главы государства является завершение войны в Донбассе и возвращение Крыма. "Поэтому завершение войны, возвращение всех оккупированных украинских территорий и мир является моей задачей", - сказал он.

Как пояснил украинский лидер, этого он будет добиваться "не ценой жизни" украинцев, "не ценой свободы или прав Украины на собственный выбор". "Именно поэтому нам нужна мировая поддержка", - добавил он.

Свое выступление он начал с демонстрации боевого патрона как свидетельства агрессии против его страны. "От такого патрона, стоимостью $10, в Донбассе погиб, защищая Украину от российской агрессии, украинский певец Василий Слипак", - отметил он.

Предшественник Зеленского Петр Порошенко, выступая с разных международных трибун, так же демонстрировал предметы из зоны боевых действий, называя их свидетельством агрессии РФ.

 

Переосмысление мирового порядка

Президент Украины также заявил о необходимости переосмысления современных правил международных отношений и обновление международных организаций. "В этом новом мире наше государство потеряло часть своих территорий и почти каждый день теряет своих граждан. Именно поэтому кто как не Украина имеет право говорить о необходимости переосмысления современных мировых правил?" - сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что нынешние механизмы международных отношений действуют со сбоями. "Мы не ставим под сомнение авторитет международных институций, в частности ООН, но мы должны признать, что механизмы не безупречны, они начали давать сбой и поэтому требуют обновления", - заявил украинский президент.

Он добавил, что локальные очаги напряженности в современном мире имеют глобальное значение, поэтому "нельзя мыслить о глобальном и закрывать глаза на детали, ведь именно так закладывался фундамент двух мировых войн".

 

Похожие статьи:

VIPВиталий Чуркин: Киев, подталкиваемый западными поводырями выбрал не тот путь

НовостиЗаседание Совбеза ООН по палестино-израильскому конфликту закончилось безрезультатно

НовостиМосква предлагает Совбезу ООН отправить вежливых людей в зону крушения Boeing-777

НовостиРоссия и Китай наложили вето на проект резолюции СБ ООН о передаче дела Сирии в МУС

НовостиООН: спецоперация на Украине противоречит международному праву

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9832949

Рейтинг: +3 Голосов: 3 640 просмотров
Комментарии (2)
Portege # 25 сентября 2019 в 19:20 +1
От такого патрона, стоимостью $10, в Донбассе погиб, защищая Украину от российской агрессии, украинский певец Василий Слипак.... Патрон из серебра судя по цене, против вампиров изготовили.
сохин # 26 сентября 2019 в 08:08 0
Ему надо было с осиновым колом прийти.