Никита Михалков: Бесогон ТВ. Кто не слеп, тот видит

12 июня 2021 - vip

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о причинно-следственных связях последних событий. Как трагедия в Казани обнажила угрозы, которые кроются в отказе от традиционных ценностей? Какая опасность заключается в планах реформаторов образования? Для чего искажают историю, и к чему это приводит? Это и многое другое, что интересует миллионы людей, Никита Сергеевич обсудит с вами в новом выпуске под названием «Кто не слеп, тот видит».

 

 

 

 

Режиссёр Никита Михалков в эфире программы "Бесогон" показал скандально известное заседание Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям, где говорили о повальной цифровизации образования в России в ущерб качеству. Впрочем, говорили - это громко сказано, потому что голоса тех, кто бил тревогу, пытались заглушить.

 

Речь шла о министре цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуте Шадаеве. Никита Михалков обратил внимание и на него, и, в целом, на организаторов встречи. Например, на то, как юрист, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр вынуждена была второпях озвучивать свой доклад, потому что слово ей, по большому счёту, давать не хотели.

"Я уже не могу слушать. Я уже не могу перебивать, простите", - перебивал модератор.


Кроме того, Анна Швабауэр обратила внимание, что детей в сельской местности практически лишают живого учителя, предлагая взамен онлайн-обучение. И нет здесь никакой добровольности, в планах цифровизация этого сегмента - это было изложено в докладе министра Шадаева. Впрочем, министр считает происходящее плюсом:

- Я, наоборот, вижу в этом большие плюсы, - сказал министр, отвечая на реплику Швабауэр о нарушении Конституции.

- Когда нет живого учителя, миллиарды надо вбухивать не в электронный контент, а в живых учителей, и это можно сделать. Наши дети имеют право на живое образование, даже в глубинке, - объяснила Швабауэр.

- Тысячи сельских школ не обеспечены учителями, и здесь никакие миллиарды не помогут, - ответил министр. - И таких денег нет, чтобы учителей привести в сельские школы.

- Максут Игоревич, это нарушение конституционного права на образование, - напомнила Швабауэр.

 

 

Никита Михалков, приведя другие примеры повальной цифровизации и ухудшения качества образования в школах России, сказал, что компьютер без живого учителя убьёт то самое единственное, человеческое, индивидуальное в наших детях:

"Здесь борьба идёт не на жизнь, а на смерть. Без бомб, без ракет, без пушек, без всего. Идёт борьба за самосохранение, и эту борьбу мы пока проигрываем", - подчеркнул Никита Михалков.

 

 

Похожие статьи:

АналитикаНикита Михалков - Окно Овертона

АналитикаНикита Михалков: Бесогон от 26.07.2014

ТВцентрНикита Михалков. Временно доступен

РоссияНикита Михалков: Бесогон от 12.07.2014

VIPНикита Михалков: Макаревич и Собчак

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3235431

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru