Открытый эфир о военной операции на Украине (21.06.2022)

21 июня 2022 - vip

 

 

 

«Открытый эфир» – уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.


Ограничения, введенные Литвой в отношении транзита грузов в Калининградскую область РФ, выявили острую уязвимость региона, который является частью РФ, но не связан физически с остальной территорией материнского государства. Российские власти в понедельник пригрозили Литве, члену НАТО, серьезными ответными мерами, если прибалтийская страна в скором времени не отменит свой запрет на перевозку некоторых товаров в российский эксклав Калининград по железной дороге. Об этом пишет The New York Times.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что ситуация «более чем серьезная». Он назвал новые ограничения «элементом блокады» региона и «нарушением всего возможного законодательства». В Вильнюсе оправдываются довольно бесхитростно. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выступил в защиту ограничений на поставки в Калининград, заявив, что его страна всего лишь выполняет условия санкций ЕС. Возможные ответные действия Москвы его не пугают.

По мнению журналистов NYT, привыкшие к российским угрозам официальные лица в Вильнюсе, столице Литвы, восприняли предупреждения Москвы в основном с насмешкой, как «бахвальство», ведь несдержанные заявления РФ сделаны государством, которое «сильно увязло на Украине» и которому не до «второго фронта».

 

 

 

Губернатор» Луганской области Сергей Гайдай заявил о начале большого наступления ВС РФ. По его словам, на линии соприкосновения творится настоящий «ад».

Но причины столь панического заявления лежат не столько в военной плоскости, сколько в финансовой.

▪️ Украинская экономики критически зависит от иностранной помощи. Больше половины поступлений в бюджет — это зарубежные кредиты и гранты.

▪️ Объем иностранной помощи зависит от того, насколько тема Украины обсуждается в СМИ. Если украинские власти не генерируют информационные поводы, то и интерес к ней снижается, происходит «рутинизация» боевых действий.

▪️Все силы сейчас направлены на поиск новых источников спонсорской помощи для Украины. Впереди осень и отопительный сезон, который будет крайне сложным для простых украинцев. В Офисе президента опасаются бунтов.

Заявление Гайдая призвано в очередной раз оживить тему военных действий на Украине — прежде всего, в западных СМИ. Ну и если заявить, что ВС РФ наступают на 10 фронтах, а займут в итоге один Северодонецк да Лисичанск, всегда можно заявить, что «орки поставленных целей не достигли».

ВФУ нанесли удар по Петровскому району Донецка. По ул. Мелитопольской ранен мирный житель.

ВФУ обстреляли Ясиноватую, ранен мужчина

В результате обстрела по ул. 3-й микрорайон получил ранение мирный житель. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

 

Стало известно, что 16 июня в районе Славянска союзными силами был сбит украинский вертолет Ми-8МТ 18-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ. Один из пилотов капитан Сергей Середа был вчера похоронен в Кременчуге.

 

Похожие статьи:

NewsОткрытый Эфир. «Пожар» политики США и острова раздора Японии

ВидеоОткрытый Эфир. Новинки на форуме «Армия-2020»

ВидеоОткрытый Эфир. «Конкурсы писателей» цветных революций

ВидеоОткрытый Эфир. Пустой Минск и полный «Аль-Холь»

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1458483

Рейтинг: +1 Голосов: 1 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи