Открытый эфир о военной операции на Украине (05.07.2022)

5 июля 2022 - vip

 

После того, как Польша начала отменять льготы и пособия для украинских беженцев, огромное количество людей столкнулись с необходимостью найти хоть какую-то работу.

Но «хороших» вакансий практически нет — биржи труда предлагают украинцам на выбор не самые престижные профессии: могильщики, рабочие по очистке канализации, мастурбаторы домашних животных и т.п.

«Европейские» поляки не стесняются и открыто демонстрируют сегрегацию: украинцев держат за людей даже не второго, а третьего сорта. Вдобавок ко всему, отели в Польше отменили скидки для беженцев с Украины.

 

 

Мэр финского города Лаппеенранта Киммо Ярву заявил о планах по размещению базы НАТО на территории Южной Карелии — региона, который граничит с РФ.

Пользователи финского сегмента "Facebook" восприняли заявление мэра Лаппеенранты неоднозначно.

Часть комментаторов поддерживает его предложение, говоря об обеспечении безопасности границ, однако предлагает разместить базу в других городах (поскольку в Лаппеенранте находится гражданский аэропорт).

Другая часть пользователей называет мэра и сторонников инициативы «недалекими» и слабо понимающими политическую ситуацию. Некоторые отмечают, что «скучают по российским туристам».

 

 

 

В Великобритании предложили внести закон, обязывающий интернет-компании защищать пользователей от дезинформации, которую распространяют «правительства других стран». Как сообщает The Guardian, предполагается, что изменения коснутся соцсетей, видеохостингов и поисковиков.

Интернет-компании должны будут минимизировать воздействие на пользователей дезинформации, которая якобы может представлять угрозу британской общественности или быть нацелена на вмешательство в дела страны.

В качестве примера такого контента в газете привели пранк Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса) при участии главы британского Минобороны Бена Уоллеса.

«Мы не можем допустить, чтобы иностранные государства или их марионетки использовали интернет для беспрепятственного проведения враждебной онлайн-войны... Поэтому мы усиливаем нашу защиту интернет-безопасности», — заявила британский министр культуры, медиа и спорта Надин Доррис. 

 

Сколько слов чтобы объяснить необходимость введения государственной цензуры по страновому признаку.
То, что фрагментация интернета неизбежна, это уже давно не новость. Данные предложения еще один шаг в этом направлении.

Блокировать конечно намереваются остающийся еще российский контент, а в перспективе - китайский.
История про "свободу мнений в сети" благополучно завершается.


Похожие статьи:

NewsОткрытый Эфир. «Пожар» политики США и острова раздора Японии

ВидеоОткрытый Эфир. Пустой Минск и полный «Аль-Холь»

ВидеоОткрытый Эфир. Новинки на форуме «Армия-2020»

ВидеоОткрытый Эфир. «Конкурсы писателей» цветных революций

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2749261

Рейтинг: +1 Голосов: 1 118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи