Право знать - Михаил Погребинский (01.04.2017)

1 апреля 2017 - vip

Мы встречаемся с Михаилом Погребинским регулярно в эфире нашей программы, фактически работаем в режиме мониторинга ситуации, всё время её обсуждаем. И мы неоднократно говорили о том, что базовым процессом, к сожалению для нынешней Украины, является процесс деградации всех системных, государственных, страховых, социальных структур. И у нас такое впечатление, что за последние пару недель этот процесс резко ускорился.

 

 

Создается впечатление, о любезные квириты, что безумные умбры заполонили собой все пространство обитаемого Универсума, от Геркулесовых столпов и Гипербореи, до Индии и Нубийских пустынь. Иначе с чего бы вот такие новости начали приходить из отдаленного городка Лондиниум, что на острове Британия?

 

Все мы помним, что больше трех лет назад, еще до кровавого мятежа в Умбрии, Божественный Август отправил тамошнему вождю по прозвищу Holus три огромные квинквиремы, доверху набитые золотом. Когда Holus, полностью в соответствии со своим корнеплодным прозванием, сперва не разогнал бунтовщиков, а потом вынужден был спасаться бегством и на коленях умолять Цезаря об убежище, ему на смену пришел торговец бобовыми сладостями Порселанукс, который, вместе со своими клевретами, и заявил, что никаких трех кораблей с золотом они и в глаза не видывали! Их, очевидно, украл Holus! А потому Убрия вовсе не обязана возвращать сокровища Римской империи!

О глупый и бесстыдный Порселанукс! Во-первых, останься золото у жалкого Holus’а, центурионы преторианской гвардии вышибли их из бывшего вождя вместе с его мозгами (или что у него там вместо них? Говорят, отруби в смеси с ботвой). Во-вторых, заем был гарантирован жрецами с острова Гиберния, которые хорошо умеют считать деньги и точно знают, кому, когда, и сколько было отдано. И в-третьих, отказ умбров платить должен был повлечь самые печальные последствия для этих же самых умбров...

 

Так и случилось. Зловещий демон Зрадикс вновь одолел доброе умбрийское божество Перемогикса, а коварная ведьма Ганьба наслала на Умбрию жуткое заклинание «Пускание Черных ветров»! Легаты Цезаря явились в Лондиниум, где находится суд жрецов Гигантской Золотой Жабы, покровительствующей деньгам и всему, что связано с тем, что у иудеев именуется непереводимым словом «гешефт». Жрецы приняли дело к рассмотрению, при этом не обращая внимания на истошные вопли примчавшихся в Лондиниум посланцев торговца Порселанукса.

Последние, голося, завывая, катаясь в пыли и кидаясь в присутствующих на судилище римских легатов засохшими коровьими лепешками, утверждали, что гадкий Цезарь Август напал на Умбрию и коварно отобрал у нее провинцию Таврика! Поэтому деньги отдавать нельзя! Что указанный Цезарь наслал на некогда цветущие умбрийские земли колдовское войско ужасающих монстров Гибридов, и потому кровавая битва с ними получила наименование «Первой Гибридической войны» - поэтому золото отдавать нельзя! Что Цезарь, с присущими ему злодейскими помыслами, насильно, под угрозой ужасающих пыток и сожжения города Куявис, всучил эти три корабля с золотом Holus’у! Нет, нет, нет! Мы не отдадим даже ломаного обола!


Седобородые Жрецы, бесстрастно взглянув на беснующихся варваров, обратились взорами к идолу Золотой Жабы, ожидая, что посоветует искушенное в денежных делах божество. А затем огласили ожидаемый вердикт: Жаба, в величайшей милости и запредельной мудрости своей, повелела три корабля с золотом вернуть в Рим и выплатить проценты по долгу. Поскольку, объяснили жрецы, если умбры надеялись, что суд создаст прецедент и позволит варварам не возвращать деньги, то вся система расчетов между царствами и империями попросту рухнет – Галлия не вернет золото Германии из-за того, что у галльского вождя зачесалась пятка, Парфяне не отдадут долги антиподам, решив что у их нового царя Трампарампа ветром сдуло изумительную рыжую прическу, а империя Хань не выплатит долги какой-нибудь Сарматии, по причине того, что Ханьскому императору попросту не нравится усатая рожа сарматского военного вождя...

 

Умбры, сквозь зубы прокляв поганого Зрадикса и жуткую ведьму Ганьбу, убрались восвояси, сочинять очередную кляузу в другой жреческий суд, тщетно надеясь на апелляцию.

- Пушок, сидеть! – вдруг цыкнул один из римских легатов и поплотнее запахнул алый плащ. – Не вылезай пока!

Из-под полы плаща, сверкая налитыми кровью алыми глазищами, вслед умбрам таращился оскалившийся детеныш страшилища-Гибрида...

 

 

Аналитика

 

 

Похожие статьи:

ТВцентрПраво знать! Выпуск №4. Владимир Жириновский

ТВцентрПраво знать! Выпуск №3. Алексей Пушков

ТВцентрПраво знать! Выпуск №7. Валентина Матвиенко

ТВцентрПраво знать! Выпуск №5. Олег Царев

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1641290

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3089 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!