Ростислав Ищенко. Шарий и Зеленский: кто прав, кто не прав? 6 августа 2020 | 0 комментариев
Больше года назад я писал и говорил, что когда «молодой, зажиточный и честный» клоун выработает свой ресурс, то ему на смену придёт «молодой, зажиточный и честный» блогер....
Подробнее
Александр Роджерс: Так на кого вы работаете, господин Прилепин?! 5 августа 2020 | 0 комментариев
За одну неделю три (ТРИ!) заявления, подыгрывающие западной и антироссийской пропаганде. Два косвенно подтверждающие фантазии Лукашенко и третье, пытающееся рассорить Россию и Китай. Так на кого...
Подробнее
Что нового появилось в Telegram 5 августа 2020 | 0 комментариев
Telegram выпустил очередное обновление, благодаря которому пользователи смогут устанавливать себе видеоаватары, улучшать качество селфи, а также отправлять файлы размером до 2 ГБ. Кроме того, в...
Подробнее
Не начинайте утро с новостей по телевизору 4 августа 2020 | 0 комментариев
Нам необходима мотивация, не только для того, чтобы самореализовываться в жизни, но даже, чтобы просыпаться по утрам. Без мотивации человек превращается в бесформенное, бесцельное существо,...
Подробнее
Роль бабушки и дедушки в формировании личности ребенка 4 августа 2020 | 0 комментариев
Бабушка и дедушка находятся с внуками с раннего возраста. Все детство проходит под их бдительным взором. Сразу после родителей они первые учителя и друзья детей. Внуки любят проводить с ними...
Подробнее
Евгений Сатановский: Сон Кравчука 3 августа 2020 | 0 комментариев
Потребовал Леонид Макарович Кравчук, экс-член ЦК КПСС и экс-председатель Верховного Совета УССР, главный могильщик СССР и первый президент Украины, за отказ от ядерного оружия, который сам же в...
Подробнее
Александр Роджерс: Фантазии Трампа и суровая реальность 1 августа 2020 | 0 комментариев
Президент Соединённых (пока) Штатов Америки Дональд Трамп в своём очередном выступлении пообещал американцам скорое восстановление экономики после пандемии коронавируса и последующий за этим...
Подробнее
Доллар будет дешеветь многие месяцы? 30 июля 2020 | 0 комментариев
Июль 2020 года стал для доллара США одним из худших месяцев за все последние годы. Американская валюта потеряла 5–7% к большинству денежных единиц развитых стран менее чем за четыре недели....
Подробнее
 

Армен Гаспарян и Никита Данюк: Недельный отчёт (14.06.2020)

14 июня 2020 - vip

Протесты, которые за несколько дней охватили 140 городов в Соединенных Штатах, спонтанно переросли в погромы, грабежи магазинов, поджоги полицейских участков и перестрелки с полицией. В 21 штате для восстановления порядка на улицах была мобилизована Национальная гвардия.

 

 


В ходе импровизированного штурма «протестующими» Белого Дома больше 60 сотрудников службы охраны пострадали, а Дональд Трамп был вынужден укрыться в подземном бункере. После этого занялись грабежами и погромами в прилегающих к государственной резиденции кварталам, подожгли несколько домов и в том числе одну из старейших и самых знаменитых протестантских церквей в США.

Наверное, нет людей, воспринимающих данные новости с большим моральным удовлетворением, чем жители бывшей Украины и других стран, которым «демократические» политические силы Соединенных Штатов перед тем устраивали точно такое же «торжество демократии» на их улицах.

Тем более разумно подозревать за нынешним разгулом «демократии» на улицах городов США те же руки и те же лица.

Вот Джо Байден встречается с представителями «обиженных» то есть афроамериканского меньшинства, обещая, что в качестве президента он будет их «слушать и слышать».

Однако при том, что роль «демократов» в инициации анархии в качестве фона предвыборной кампании в США очевидна, в игре на той территории участвуют две стороны. А скорее уже даже три.

Взбаламутив американское общество и разделив его по всем имеющимся и тщательно скрываемым разломам, демократы, в качестве третьей стороны, оказывающей непосредственное влияние на события, вызвали его величество хаос.

Вряд ли именно демократы управляют массовыми погромами и задают политическую повестку протеста, которая формируется спонтанно. В рамки протеста никак не вписываются грабежи, которые уже привели к закрытию сетевых супермаркетов в городах, охваченных беспорядками. Грабеж, в ходе которого чернокожие запрыгивают на движущийся поезд, вынимают из контейнеров и передают друг другу широкоэкранные телевизоры это из сценария так любимого в США постапокалипсиса, а не часть политического протеста. Как и большая часть того, что можно видеть сегодня на кадрах из США.

Впрочем, если «демократами» планировался именно хаос, как демонстрация неспособности администрации Трампа контролировать ситуацию в стране, то своей цели они определенно добились. Но есть сомнения, что именно этого и добивались.

Так как основные деятели охватившей Штаты анархии очень уж явные сторонники «демократов» и изнутри это очевидно.

Протест, имевший вначале расовый контекст, очень быстро приобретает социальный характер. Кроме черных к нему массово присоединяется и белая и латиноамериканская беднота. И это в тот момент, когда в стране около 36 миллионов безработных, больше, чем за всю её историю. «Богатые больше не в безопасности» пишут погромщики на стенах разграбленных магазинов.

Действия бунтовщиков приобретают все более выраженный антигосударственный характер. В качестве символа протеста поначалу начал продвигаться хорошо знакомый во всех странах, переживших «цветные революции» сжатый кулак, который фактически выдает заказчиков и организаторов в лице американских «демократов».

Однако неформальным символом, который и используется чаще и несет в себе более понятный толпе смысл, стало изображение головы мертвой свиньи. Мертвая свинья – это призыв к убийству полицейских. Маска с очками против слезоточивого газа очень уж похожа на свиной пятачок.

Ультралевая организация «Антифа», деятели которой организуют акции по всей Америке, исповедует откровенно антигосударственную идеологию. В настоящее время Дональд Трамп угрожает внести эту организацию в список террористических, однако прецедентов борьбы с терроризмом на своей территории США не имеют, и законодательной базы для этого нет.

 

Остальные шокирующие проявления хаоса – это скорее показатель разделения и массового безумия, охватывающего Штаты. На одних кадрах полицейские без всякого стеснения расстреливают резиновыми пулями и травят газов представителей СМИ, в том числе иностранных. На других выходят с плакатами «Конец полицейскому насилию». Белые активисты становятся на колени и молятся вместе с черными о «мире» и даже целуют обувь черным, извиняясь за многовековое угнетение. И тут же рядом полицейские демонстративно выхватывают из толпы протестующих «цветных», просто отталкивая более активных белых «леваков».

Белые в «горках» с автоматами Калашникова, пляшущие на перевернутых полицейских машинах, и испражняющиеся на них, это не «цветной» протест и даже не «левый протест», это просто бунт. Бессмысленный и беспощадный.

Однако, упиваясь картинками хаоса и анархии из США, и удовлетворяясь чувством настигшего «насаждателей демократии» справедливого возмездия, не стоит пока делать далеко идущих политических выводов.

Внутренняя ситуация в Соединенных Штатах на сегодняшний день вполне контролируема и возможности по усилению контроля над ней у американской власти весьма и весьма внушительны.

Если даже «демократы» и стояли за началом политической кампании «цветного» во всех смыслах протеста, то дальнейшее развитие событий, с перерастанием в грабежи и погромы, явно было не в их интересах.

 

В то же время оно было вполне ожидаемо и предсказуемо. Население Соединенных Штатов, как и жители многих других стран находится в состоянии сильнейшего психологического шока после карантина и из-за последствий экономического кризиса. Уж для кого-кого, а для свободолюбивых американцев карантинные ограничения на передвижение стали настоящих ударом по психике, самолюбию и самому представлению о себе, своих правах и взаимоотношениях с государством. Поэтому желание продемонстрировать в утрированной форме этому самому государству, кто в доме хозяин, выраженное в форме бессмысленного бунта, вполне обосновано и закономерно. С точки зрения психологии, конечно, а не закона.

 

Похожие статьи:

РадиоАрмен Гаспарян и Никита Данюк: Каталония

ВидеоАрмен Гаспарян и Никита Данюк (27.06.2017)

РадиоАрмен Гаспарян и Гия Саралидзе: Недельный отчет

РадиоАрмен Гаспарян и Гия Саралидзе: Недельный отчет

ВидеоАрмен Гаспарян и Никита Данюк об итогах 2017 года

РадиоНедельный отчет: США вступают в тяжелую эпоху

ВидеоАрмен Гаспарян и Гия Саралидзе: Недельный отчет

ВидеоАрмен Гаспарян и Никита Данюк: Каталония (24.10.2017)

РадиоАрмен Гаспарян и Гия Саралидзе: Недельный отчет (14.01.2017)

ВидеоАрмен Гаспарян и Никита Данюк (29.11.2017)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2661293

Рейтинг: +1 Голосов: 1 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 
Новые статьи
Ростислав Ищенко. Шарий и Зеленский: кто прав, кто не прав?
6 августа 2020 - vip - 68
Больше года назад я писал и говорил, что когда «молодой, зажиточный и честный» клоун выработает свой ресурс, то ему на смену придёт «молодой, зажиточный и честный» блогер....
Александр Роджерс: Так на кого вы работаете, господин Прилепин?!
5 августа 2020 - vip - 113
За одну неделю три (ТРИ!) заявления, подыгрывающие западной и антироссийской пропаганде. Два косвенно подтверждающие фантазии Лукашенко и третье, пытающееся рассорить Россию и Китай. Так на кого...
Что нового появилось в Telegram
5 августа 2020 - vip - 104
Telegram выпустил очередное обновление, благодаря которому пользователи смогут устанавливать себе видеоаватары, улучшать качество селфи, а также отправлять файлы размером до 2 ГБ. Кроме того, в...
Не начинайте утро с новостей по телевизору
4 августа 2020 - vip - 106
Нам необходима мотивация, не только для того, чтобы самореализовываться в жизни, но даже, чтобы просыпаться по утрам. Без мотивации человек превращается в бесформенное, бесцельное существо,...
Роль бабушки и дедушки в формировании личности ребенка
4 августа 2020 - vip - 144
Бабушка и дедушка находятся с внуками с раннего возраста. Все детство проходит под их бдительным взором. Сразу после родителей они первые учителя и друзья детей. Внуки любят проводить с ними...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru