8 мая предстоит ещё одно голосование в парламенте. Пока мы были на выходных, было первое голосование, и там Пашинян не набрал нужного количества голосов, стал сразу грозить перекрытием дорог и прочим.
Классика в стиле “цветной революции”. Но потом сказал, что не надо этого делать, потому что 8 мая будет опять внесена его кандидатура. Я так понимаю, что просто идёт такой вот торг, и, в общем, планируются действия по поводу того, как же будет дальше.
Вообще, так, на всякий случай, если 8 мая опять не удастся выбрать премьер-министра, будут назначены досрочные парламентские выборы в Армении, и уже тогда по итогам этих выборов будет формироваться правительство и, соответственно, избираться и премьер-министр. Я не исключаю, что определённые люди в Армении примерно к этому ведут дело: сейчас максимально запутать эту ситуацию, 8 мая снова не проголосовать ни за кого, и пусть будут досрочные парламентские выборы, а там, собственно, будет видно. Хотя даже в случае досрочных парламентских выборов, я думаю, у Пашиняна есть шанс стать премьер-министром. Да, сейчас они находятся в меньшинстве, в армянском парламенте 9, по-моему, депутатов из 105, но на фоне всей вот этой бузы, наверное, они смогут увеличить число фракций, я так думаю, количество депутатов во фракции, и, в общем, шансы избраться премьер-министром у него тоже возрастают.
Что касается этого торга в правящей республиканской партии, ну, вот к вопросу, знаете… Вообще, я-то лично за максимально жёсткую политику на постсоветском пространстве всегда выступал, но и с точки зрения извлечения уроков, насколько я слышал (слухи такие ходят), нынешние виляния республиканской партии связаны с одной простой вещью: у большинства из тех людей, которые входят, скажем, в правящую элиту есть и счета, и собственность в США и Европе. Всё. Мы много раз с вами обсуждали, как это является тем местом, за которое можно схватить и тянуть. Насколько я слышал (хотя, может быть, это неправда всё), американцы и европейцы сейчас активнейшим образом давят на представителей армянской политической элиты, угрожая им “перекрыть кислород” – с точки зрения доступа к их счетам и собственности, а также бизнесу, если он у кого есть за пределами Армении. В первую очередь в США и Европе. Вот вам и весь секретик. Это я перекидываю мостик к вопросу о национализации элит. Вот у нас принято вроде как смеяться над этим процессом, что, мол, да кому это нужно, мы живём в XXI веке. Как только возникает кризисная ситуация, это сразу становится нужно очень многим. Это очень серьёзный инструмент давления на правящую элиту любой страны – России, Армении, я не знаю, какой хотите.
Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 13332219