Сергей Кургинян: Когда умерла «питерская мечта» Путина?

14 мая 2022 - vip

 

 


0:26 – когда умерла «питерская мечта» Путина?
8:09 – нужно объяснить людям, почему мы больше не хотим стать «русской Данией»
11:57 – украинский нацизм – завязь мирового
15:05 –слова Горбачев про «русский котел» или для чего делалась Перестройка
18:05 – с Беловежьем надо разобраться
22:23 – США закончили эпоху соблюдения правил на Украине
25:04 – «демократизация» Большого Ближнего Востока – это включение сил хаоса
29:00 – американцы не тянут создание Рима
38:20 – почему Запад сильнее всего боится проиграть?
42:10 – чего ждать от Запада на Украине?


В беседе на радио «Комсомольская правда» (программа «Диалоги», Сергей Мардан) политолог, философ, лидер «Сути времени» Сергей Кургинян пояснил, что Россия неизбежно идет к воссозданию империи, отвечающей собирательной русской сущности. По его убеждению, этот механизм собирания активизируется, как только возникает предельный вопрос: жить или не жить хоть какой-то России?

Завершена многолетняя эпоха властвования иллюзии, что Россия может стать огромным национальным государством, которое войдет в Европу. Во-первых, потому что такой сценарий не отвечает историческому предназначению России, а во-вторых - этому никогда не даст состояться сам Запад. Кургинян считает, что хотя Путин понял это еще в 2006-2008 годах, до сих пор продолжается гибридная линия - между нацеленностью на самостоятельность и даже мессианство и вписыванием в существующий западный тренд.

 

Политолог убежден, что для окончательной определенности первое, что нужно – это чтобы власть объяснила обществу, почему несколько десятилетий мы шли в сторону, условно, «огромной русской Дании», а теперь все оказывается наоборот. И второе: нельзя продолжать опираться на принципы и подходы, которые были созданы под проект «стать русской Данией». Либо-либо. И, наконец, нужно разобраться с Беловежьем – сказать людям: «Вас незаконно расчленили, и эти куски – не есть полноценные государства». По мнению политолога, очень желательно, чтобы это сделал действующий президент.

Кургинян убежден, что Запад неуклонно толкает мир к новому нацизму. И так сложилось, что именно Украина становится той печкой, от которой начнет танцевать сперва европейский, а потом и мировой нацизм. Как только были демонизированы коммунизм и Советский Союз, боровшийся с фашизмом, стало ясно, что рано или поздно на знамена поднимут нацизм. Дополнительным фактором тут становится мировая проблема «лишних людей» - большинства населения планеты, и эту проблему будут решать отнюдь не демократическим путем. Идея разделения людей на «сорта» снова всплывет, убежден философ. И управлять процессом будут совсем не те фигуры, которые мы сейчас видим на мировом политическом пьедестале.

 

Лидер «Сути времени» считает, что Россия – по тому, как она взялась за украинскую проблему – показывает, что способна худо-бедно ее решить, если не будет предательства элиты. Но Запад это хорошо видит и понимает, что наша победа на Украине – это поражение Запада со всеми вытекающими последствиями. Понимает Запад и то, что нынешняя Россия с ее нынешней элитой и работающими по инерции старыми механизмами не выдержит крупной мобилизации. «Представьте на минуту, что к этому подключается еще одна, всего одна, крупная военная держава. Это уже мобилизация!» — пояснил Кургинян. Он предупредил, что по мере нашего продвижения обязательно будут возникать разного рода пакости. Янки держатся на мошенничестве – это их сущностная черта, подчеркнул политолог. А значит, этого надо ждать и ускоренно переводить страну в то состояние, в котором она сможет выдерживать любые вызовы!

 

 

 

Россия должна полностью преобразиться для того, чтобы выстоять и победить в долговременном противостоянии с Западом. Об этом 9 мая заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем обращении в честь Дня Победы.

 

«Нынешняя Россия стратегически и долговременно в том конфликте с Западом, который разворачивается и был неизбежен, выстоять не может», — убежден политолог. Он подчеркнул, что речь идет не о нынешней спецоперации на Украине, в которой Россия как раз сможет одержать победу, как бы кто не «повизгивал» о русском поражении.

Но в ситуации одновременных военных действий Запада на Украине и стран на наших восточных или южных границах — «нынешняя Россия проиграет всё», предупредил Кургинян. По мнению философа, гибель России будет означать «чудовищные последствия для человечества» и «полный триумф мирового абсолютного Зла».

Вывод эксперта — Россия должна стать другой, иной.

 

Политолог, объясняя, что значит — «стать другой», использовал понятие «трансцендентация».

 

 

 

«Если я должен сделать что-то, понимаю, что очень должен, и понимаю одновременно, что в том виде, в каком я есть, я этого сделать не могу, то это значит, что я должен стать другим. И люди становились другими. Это не только про „из Савла в Павла“, это и логика человеческого преображения в ходе Отечественной войны: все солдаты 1944 года были другими, чем они же в 1941».

 

Кургинян призвал к трансцендентации «всего: общества, элиты, образования, культуры, военной сферы, промышленной сферы, быта — всего».

Преображение «всего» нужно провести одновременно мягко и «наступательно-сокрушительно», чтобы не разрушить то государство, которое сейчас есть. Кургинян предсказал последствия разрушения нынешнего, крайне несовершенного, российского государства: «…здесь будут только оккупационные американские войска. Тут не будет ни коммунизма, ни монархизма — ничего».

 

Именно из осознания таких чудовищных последствий Кургинян оказывает «„тому, что есть“ условную поддержку».

 

Эксперт добавил, что, несмотря на «сомнительность действительности», эффективность российской армии, действующей в меньшинстве, впечатляет. «Я считаю каждого из тех, кто там сейчас, и особенно тех, кто героически погиб в этой спецоперации, искупителями чего-то, произошедшего ранее, и настоящими хранителями традиции Великой Победы. Каждого», — заключил лидер движения «Суть времени».

 

Добавим, что выражение «из Савла в Павла» означает, что человек меняется до противоположности, становится совершенно другим. «Деяния святых апостолов» рассказывают, как знатный иудей Савл, гонитель первохристиан, потрясенный обращением к нему Иисуса Христа, полностью меняет свою жизнь и посвящает её служению Господу, принимая имя Павел.

 

Похожие статьи:

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры - 81 (10.03.2015)

ПолитикаСергей Кургинян о том кто готовит заговор против Владимира Путина

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры - 82. Часть 1

КургинянСергей Кургинян: Экстремизм Шендеровича

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 314833

Рейтинг: +1 Голосов: 1 591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!