Сергей Кургинян: Как следует говорить о вакцинации?

20 октября 2021 - vip

В очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян поясняет пагубность шапкозакидательских настроений в среде противников оголтелой вакцинации.

 

 

Небольшие подвижки в плане признания того, что вакцинация отнюдь не всегда приводит к обещанному результату, еще ничего не означают. Кургинян рассматривает, каков расклад сил в игре, идущей вокруг вакцинации и нацеленной на трансформацию мира. По его убеждению, вакцинаторы метафорически являются хорошо организованной «армией», а их противники – лишь «партизанскими отрядами». Кургинян считает, что если не признать слабые стороны тех, кто противостоит вакцинаторам, то трансформация будет осуществлена до конца.


Политолог анализирует зарубежный опыт борьбы против вакцинаторов. Он разбирает, как было разгромлено в 2020 году формировавшееся в США профессиональное сообщество «врачей с передовой» (AFD), призванное выработать альтернативную точку зрения на методы лечения COVID-19. Кургинян вспоминает об аналогичной игре в позднесоветскую эпоху против тех, кто противостоял перестройке. И объясняет, почему происходящее сейчас вокруг коронавируса является второй фазой той трансформации, первой фазой которой был распад СССР.

 

 

 

Кургинян настаивает, что происходящее вокруг коронавируса и вакцинации тянет на большую трансформацию, и в этом – суть вещей и смысл игры. По его мнению, это видно не только по масштабам вакцинации, не имеющей исторических прецедентов. Но это ясно и по тому, что сегодняшнее вакцинаторское безумие – это двойной эксперимент над людьми: как по причине отсутствия надлежащих испытаний препаратов, так и по самой их сути, поскольку они лишь условно могут быть названы вакцинами, но на самом деле не являются таковыми.

 

Кургинян подробно объясняет принципиальное отличие традиционных вакцин от большинства препаратов, предлагаемых сегодня в качестве вакцин от коронавируса, и разбирает состав и механизм вакцин, в том числе спутник v, ковивак, эпиваккорона, модерна, Pfizer, AstraZeneca, синовак и др.. Он также останавливается на том, каким образом массовая вакцинация нарушает обычное селекционное давление на вирус, вызывая более сильные мутации – вплоть до возможности возникновения эффекта так называемого антителозависимого усиления инфекции.

 

 

 

Кургинян уверен, что сегодня особенно важно осознать человеческое измерение стоящей перед миром проблемы. Философ убежден, что оно состоит в том, чтобы взять обычный человеческий тон и отбросить все попытки превращения оппонента в дикаря, по отношению к которому не действуют нормы нравственности и которого допустимо подавлять любым способом. Кургинян считает, что дискуссии по коронавирусу должны вестись уважительно и на самом высоком уровне, а также широко освещаться по всему миру – лишь тогда, возможно, удастся избежать большой беды. В качестве примера этой до зарезу необходимой человечности он приводит беседу на ресурсе FactCheckVaccine.com в которой участвует ведущая Анна Бриз и канадский патологоанатом Роджер Хоткинсон.

 

Кургинян считает, что итог раскрученного вокруг коронавируса научного и человеческого безумия будет катастрофическим. Но тем ценнее каждый шанс на настоящее достойное обсуждение происходящего, убежден он.

 

Похожие статьи:

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры - 81 (10.03.2015)

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры (27.01.2015)

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры - 82. Часть 1

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры - 82. Часть 2

КургинянСергей Кургинян: Смысл игры - 80. Убийство Немцова

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8353573

Рейтинг: +1 Голосов: 1 622 просмотра
Комментарии (1)
Елена # 16 октября 2021 в 16:00 0
Ваши слова да Богу в уши. А может до здравомыслящих людей из правительства дойдет, которые могут что - то сделать?
На самом низком уровне развития должны возникать простые вопросы: носим маски 1,5 года, зачем? Все равно не помогло. А может быть маски, которые люди носят месяцами и не меняют, распространяют вирус? Тогда кто и зачем заставляет носить маски?
Более 30 процентов привитых, а количество больных растет, может что - то не так делаем? А может ученые, без давления, должны разобраться в данном вопросе, а не малограмотные в медицине участники шоу, которым говорят люди от которых они зависят, и они как попугаи повторяют?
При этом я не ору - не надо делать прививок, я лишь прошу разобраться. Мы все делали прививки в СССР и никто после прививок не заболевал. 100%.
А «за- прививочники» орут - надо всех заставить делать прививки, разбираться не будем!
Досмотрите видео до конца, это интересно.
 
 

Рейтинг@Mail.ru