Сергей Михеев: Наш ответ на отказ американцев

15 января 2022 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Сергей Лавров сообщил об обещаниях США и НАТО письменно ответить на требования России. Какие существуют сценарии развития событий? В студии "Вестей FM" – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

МИХЕЕВ: Я думаю, что только у России есть уникальная возможность сидеть за столом переговоров на троих с Индией – Индия, Китай и Россия. То есть мы могли бы предложить усилия, чтобы сблизить их позиции, чтобы немного снизить уровень разногласий между ними. Это тоже наш козырь, потом что американцы не могут этого предложить. Американцы могут предложить Индии сотрудничать против Китая.

 

Западные СМИ пишут, что ЦРУ якобы тайно тренирует жителей Украины перед возможным нападением России. Насколько это соответствует действительности? В студии "Вестей FM" – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

МИХЕЕВ: Они никогда этим не занимались. На своей территории они вообще никогда не воевали. В Первую или во Вторую мировую войну такого у них не было. Во Вьетнаме они провалились, в Афганистане они провалились. Они сильны в спецоперациях на больших расстояниях, в ситуации, когда нужно быстро провести ту или иную задачу.

 

 

 

Есть основания полагать, что Североатлантический альянс в ближайшие месяцы начнет наращивать силы у наших границ под предлогом якобы угрозы вторжения России на Украину. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

 

«Есть у нас основания полагать, что те громогласные заявления, которые сейчас звучат с Запада, что если Россия не подчинится требованиям Запада о том, как поступать со своими войсками на своей территории, что само по себе абсурдно, то тогда в ближайшие два-три месяца Запад будет наращивать активность сил быстрого реагирования, сил специальных операций НАТО вокруг наших границ», — цитирует министра ТАСС.


Ранее Лавров отметил, что НАТО искусственно заманивает к себе страны, речь идет в первую очередь об Украине и нескольких скандинавских государствах.



Успех российского лидера Владимира Путина на политической арене — это показатель интеллектуальной и политической несостоятельности Запада. Европа больше не верит в здравомыслие США и заявлениям президента Джо Байдена о том, что «Америка вернулась». Об этом говорится в статье, вышедшей в американской газете The Wall Street Journal (WSJ).

 

Автор публикации Уолтер Мид отмечает, что никто не знает, верны ли сообщения о том, что Путин якобы «нападет» на Украину, но «становится все более очевидным, что разобщенный и сбитый с толку западный альянс не знает, как ответить на вызов со стороны России».

 

«Западные дипломаты, заблудившиеся в нарциссическом тумане напыщенности и помпезности, на протяжении последнего десятилетия пренебрегали российским руководством… А Владимир Путин использовал свое время по-другому, восстанавливая Советский Союз под носом у беспомощного, сбитого с толку и занятого своими проблемами Запада», — указывает WSJ.

«Администрация Байдена одновременно провозглашает за рубежом, что „Америка вернулась“, во всей своей крутизне в вопросах построения порядка, при этом в своей собственной стране утверждает, что демократия находится на грани — на расстоянии одного законопроекта о праве голоса от краха», — пишет автор.

 

Он также обращает внимание на то, что «сомнения Европы в приверженности и здравомыслии Америки стали сильнее, чем когда-либо»:

«Зависимость Европы от российской нефти и природного газа делает Запад как никогда уязвимым, в значительной степени это ограничивает его способность вводить экономические санкции в отношении своего партнера, без которого он не может ни отапливать свои дома, ни обеспечивать работу своих заводов. К тому же Путин знает, что экономические санкции сильнее ударят по Европе, чем по США, углубляя разногласия в альянсе… При этом Вашингтон выдает свою уязвимость перед Москвой. Поскольку администрация Байдена пытается воздействовать на Конгресс, чтобы заблокировать санкции в отношении газопровода „Северный поток — 2“, Москву нельзя обвинять в том, что она думает, что американцы готовы расплачиваться за сохранение „стабильности“».

 

Похожие статьи:

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9726842

Рейтинг: +1 Голосов: 1 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!