Сергей Михеев: Вот она, храбрость джигитов!

16 октября 2021 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Ведущие – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

Идёт энергетическая неделя. Владимир Путин говорил о демократии, оппозиции, доходах россиян. "То, что демократия в России умерла, – сильно преувеличено" и "Мы свой лимит на революции исчерпали", сказал президент.

МИХЕЕВ: Мне кажется, что демократия – это всё-таки средство. Демократия, монархия, диктатура – это средства для достижения каких-то целей. На мой взгляд, цели более первичными являются. Вопрос в том, ради чего то или иное событие, та или иная форма правления, тот или иной механизм управления вводится.

 

Отставка спикера Рады Дмитрия Разумкова завершает трансформацию команды президента Зеленского. Она превратилась из единомышленников в группу исполнителей.

 

МИХЕЕВ: Зеленский избрался в первую очередь благодаря тому, что он был известным актёром. Разумков – это кто? Он известен тем, кто интересуется политикой. Если бы его не отправили в отставку, вы вообще о нём бы знали? У него есть отец. Разумков-старший, который политикой занимается уже много-много лет. Конечно, можно и из его сына за оставшиеся полсрока сделать фигуру. Но тогда Разумкову придётся вступить в открытую борьбу, перейти в жёсткую оппозицию.

 

 

 

 

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета (СК) РФ по г. Москве сообщило о задержании троих мужчин, обвиняемых в хулиганстве группой лиц в Московском метрополитене.

Речь идёт об инциденте, произошедшем вечером 12 октября в вагоне поезда, следовавшего к станции «Текстильщики». Конфликт в вагоне поезда спровоцировала группа мужчин кавказской внешности: они вели себя развязно, а на замечание от других пассажиров отреагировали агрессивно.

Впрочем, на этот раз до жестокого избиения дело не дошло: пассажиры поезда проявили твёрдость и все вместе дали отпор гостям столицы.

«Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении трёх мужчин 1985, 1991 и 1993 годов рождения.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Ранее, Кузьминским районным судом города Москвы фигуранты привлечены к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), что выразилось в совершении ими явного неуважения к обществу, сопровождающегося нецензурной бранью в вагоне электропоезда.

Вместе с тем, проведёнными первоначально проверочными мероприятиями столичными следователями установлено, что в действиях мужчин имеются также признаки уголовно наказуемого деяния.

По данным следствия, вечером 12 октября 2021 года в вагоне электропоезда, следовавшего от станции „Волгоградский проспект“ до станции „Текстильщики“ Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, обвиняемые проявили агрессию в отношении женщины. За пассажирку заступились другие пассажиры.

В ходе начавшегося конфликта фигуранты, выражая явное неуважение к обществу, применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим гражданам, находящихся в вагоне электропоезда, что с учётом переполненного вагона имело повышенную общественную опасность.

В настоящее время трое мужчин задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение.

 

Похожие статьи:

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8354410

Рейтинг: +1 Голосов: 1 465 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru