Сергей Михеев: Я бы тому, кто этот вирус создал, всё поотрывал

17 октября 2021 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе Железная логика с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Ведущие – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

Министр Мурашко призвал врачей-пенсионеров вернуться к работе.


МИХЕЕВ: Я бы тому, кто этот вирус создал, всё поотрывал. Вот всё, что есть, им и оторвать. Я не верю ни в какие поедания летучих мышей и отношения с животным миром. Я думаю, это – результат шаловливых ручек учёных-копчёных, которым всё не сидится на месте, ну, или которые получают задание от соответствующих органов власти. Им всё хочется что-то открыть, ещё дальше куда-то залезть, ещё больше оттуда вытащить и так далее.

 

 

 

Польские политики заявили, что их конституция – выше законов ЕС. А теперь подобную норму хотят закрепить и во Франции.

ЕС считает себя полноценным игроком в Арктике и хочет активнейшим способом участвовать в выработке правил для этого региона.

 

МИХЕЕВ: Что такое Евросоюз? Он хочет быть участником – ну, мало ли, кто чего хочет! Подобные потуги Евросоюза в чём-то там участвовать – они как раз будут встречать проблемы со стороны внутренней неконсолидированности. Хотя их может опять объединить антироссийская тема. Они очень держатся за антироссийскую тему, потому что это для них – объединительный фактор, это – фактор врага. Фактор врага – он всегда объединяет. В случае с Россией вроде как и врага-то давно уже нет, но им это выгодно.

 ---

Последнее время отношения между Евросоюзом и Польшей далеки от безоблачных. Виной тому — политика правящей партии «Право и справедливость». Едва её представитель Анджей Дуда в 2015 году стал президентом, как возле резиденции главы государства перестал реять флаг ЕС. В дальнейшем раздражители накапливались, как снежный ком. С каждым годом становилось очевидным, что поляки смотрятся в нынешнем Евросоюзе как некое «не совсем форматное» тело. И, вроде бы, назрел вопрос о выходе из его рядов.

 

 

 

Первый раздражитель — миграционная политика. Вопреки решению Евросоюза о перераспределении беженцев в 2015 году, поляки отказались принять даже одного человека. Понять их можно — их спецслужбы не готовы к выявлению потенциальных террористов, стране не хватит средств на выплату пособий. Да и в принципе стоит вопрос совместимости ценностей коренного населения и «пришельцев». Однако, согласно нормам ЕС, Польша должна принять мигрантов — хочет ли она этого, или нет.

 

Второй — наступление на свободу слова. Безусловно, говорить о полной свободе невозможно и в куда более «продвинутых» странах вроде Голландии или Швеции. Однако в начале 2016 года министр финансов Польши получил право назначать руководителей государственных СМИ. Как следствие — начались массовые увольнения. Сегодня говорить о равном доступе к телевидению и радио для представителей разных политических сил не приходится. В них полностью преобладает точка зрения «Права и справедливости».


Похожие статьи:

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8353430

Рейтинг: +1 Голосов: 1 703 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru