Сергей Кургинян: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы 1 августа 2021 | 0 комментариев
Но сколько еще лет просуществует Россия, лишившаяся империи, своей периферии? Вот иногда говорят, что, слава богу, что лишилась там какой-нибудь южно-исламской периферии. А Белоруссия и Украина...
Подробнее
Европа XXI века делает все для саморазрушения 30 июля 2021 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
 

Сергей Михеев: Железная логика (16.07.2021)

16 июля 2021 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Музыкант и актёр Пётр Мамонов скончался от последствий коронавируса, ему было 70 лет. В студии "Вестей ФМ" – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Также в программе: сильное наводнение в Германии.

 

МИХЕЕВ: "Хочу начать с соболезнования по поводу кончины Петра Мамонова. На мой взгляд, это один из выдающихся людей нашей современности, когда-то лидер группы "Звуки Му", на мой взгляд, одна из самых интересных групп того явления, который называют русский рок. Это было очень самобытно. Впоследствии Мамонов стал одним из самых глубоких публичных людей в современной российской культуре. Он был православным человеком. Вершиной его творчества была роль в фильме "Остров".

 

США и Германия не смогли договориться по "Северному потоку-2". Как заявил Байден, страны должны совместно ответить на вопрос, как изменится энергобезопасность Европы после запуска газопровода. В свою очередь, Меркель заявила, что даже после окончания строительства "Северного потока-2" Украина должна остаться страной-транзитером российского газа. Эту и другие темы обсуждают – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Также в программе: Конституционный суд Украины опубликовал решение по закону о госязыке.

 

МИХЕЕВ: "То есть речь идет не о конституции, а о политической конъюнктуре. Это политически ангажированное решение, которое принимается вопреки реальному положению дел. Реальное положение дел такое, что люди говорят и думают на русском языке, а их хотят заставить говорить и думать на другом языке. Поэтому надо принимать такие законы. После этого как нам относится к этому государству? Когда законы, даже свои собственные, для них не существуют".

 

 

Введение санкций в отношении участников проекта Nord Stream 2 ("Северный поток – 2") не имело смысла, так как трубопровод почти достроен. Об этом заявил в четверг президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает ТАСС.

 

"Моя позиция по "Северному потоку – 2" известна в течение определенного времени. Хорошие друзья могут не соглашаться. К тому моменту, когда я стал президентом, он [трубопровод] был завершен на 90%, и вводить санкции не имело никакого смысла", – сказал он.


По мнению Байдена, больший смысл имело обсуждать с Меркель то, пытается ли Россия якобы шантажировать Украину или кого-то другого. Президент США отметил, что он и канцлер поручили своим командам рассмотреть практические меры, которые можно совместно принять, и выяснить то, укреплена или ослаблена энергетическая безопасность Европы и Украины российскими действиями. "Мы посмотрим", – отметил он.

 

Соединенные Штаты и Германия согласны с тем, что России нельзя позволять использовать ее энергоресурсы в качестве оружия и для принуждения соседей, заявил Байден.

"Мы с канцлером Меркель абсолютно едины в нашем убеждении, что России нельзя позволять использовать энергетику в качестве оружия для принуждения или запугивания ее соседей", – подчеркнул президент США. Глава Белого дома также отметил, что выразил Меркель "свое беспокойство относительно [трубопровода] "Северный поток – 2".

 

"Сегодня мы запускаем климатическое и энергетическое партнерство с целью поддержки энергетической безопасности и развития устойчивых технологий в области энергетики, а также развивающихся экономик, в том числе в Центральной Европе и на Украине", – добавил также американский лидер.

 

 

Похожие статьи:

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

ВидеоПоединок: Станкевич VS Михеев (11.02.2016)

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4788522

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1957 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Вечирук # 16 июля 2021 в 20:31 0
Я соболезную всем, кто простился с человеком, который им стал Кумиром, но в нем я не увидел ни музыканта, ни голоса, тем более Русского Рока, полная бездарность даже в движении на сцене. Это мое личное мнение, по этому прошу меня не судить. Согласен Петр Мамонов был может быть хорошим человеком, но я не могу его критиковать, так как при его жизни я о не ни чего о нем не знал и ни когда не слышал. "Земля его пуху" - я никогда его не слышал, а послушал, "Звиздец", парни во дворе поют гораздо грамотнее и искуственнее. Мое мнение таково: - " Какие у Вас кумиры, такие м Вы. Скажи мне кто твой друг - я скажу кто Ты.
Александр # 17 июля 2021 в 17:53 0
Посмотрите "Остров". Очень сильная вещь.
Полностью понять может только православный человек, но и для невоцерковленного , я надеюсь, будет интересно
 

Рейтинг@Mail.ru