Сергей Михеев: Железная логика (18.05.2022)

18 мая 2022 - vip

Не спугнуть очарование! Значение успеха в Мариуполе. Кто управляет телесуфлёром Байдена

 

 

00:00 «Азовсталь» - это серьезная победа. Миф разваливается
09:15 Значение успеха в Мариуполе
16:15 Три фактора, от которых будет зависеть развитие событий
28:53 Кто-то воюет, а кто-то зарабатывает. Санкции против России – проблемы фермеров в США
37:57 Илон Маск и скрытый правящий класс
56:25 ООН просит смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из России
01:01:15 Пионерия и общероссийская молодёжная организация

 

Знаете почему могучий (без преувеличения даже сейчас ещё могучий, не говоря уже о 2014, 2008 или тем более 2004 годах) Запад ничего не может сделать России?


Почему Москва не боится объединения в составе НАТО десятков стран, способных поставить под ружьё больше людей, чем в России живёт и вооружить их самым современным оружием? Почему санкции ЕС регулярно проваливаются, а контрсанкции России эффективно работают? Наконец, почему западные пропагандисты, как бы эффективно они ни работали, сколько бы денег не тратилось на их рекламу, как бы ни ограничивали возможности наших СМИ, под какими бы личинами «патриотов России» ни прятались сторонники войны со всеми по любому поводу «до последнего россиянина», тотальных мобилизаций всего подряд (от населения, до экономики) и огосударствления всего, что шевелится — почему все они всегда проигрывают?

 

 

 

Нет, не потому, что мы такие умные. Дураков и среди нас тоже хватает, да и на Западе умных врагов предостаточно. Потому, что мы честные и справедливые, а они озабочены только личным благополучием. И это не зависит от общественно-политического строя. Для России борьба за справедливость была главной рефлексией и в царские, и в советские, и остаётся такой в нынешние времена. Запад же (и католический, и языческий, и атеистический) де факто принял протестантскую концепцию: «Бог любит богатых, потому успешность — дар Божий», задолго до появления протестантизма и формулирования самой концепции.

 

Политика же тотально базируется на народном менталитете. Если народ считает, что счастье наступит только после полного уничтожения на национальной территории всех инородцев, то он и в глобальной политике противопоставляет себя всем, считая существенными только свои интересы. Если же народ прекрасно уживается с другими народами и народцами на базе постоянно действующего и постоянно обновляемого общенационального компромисса, то и свою международную политику он выстраивает, исходя из необходимости учесть интересы каждого.

 

Поэтому Россия и Китай готовы были в ковидную эпоху поделиться (и делились) запасами масок и других средств защиты, а также максимально облегчали доступ к своим вакцинам, а «цивилизованный» Запад всё это друг у друга воровал. Поэтому при заключении контрактов «Газпром» стремится не к максимизации прибыли, а к наибольшей стабильности, прозрачности и предсказуемости в рамках долгосрочного (на десятилетия) сотрудничества. Поэтому Россия стремилась сохранить международный порядок, правила глобальной игры даже тогда, когда Запад уже во всю цинично их нарушал. Компромисс всегда лучше войны, а мир, основанный на взаимовыгодном договоре, всегда прочнее мира, базирующегося на одностороннем подавлении.

 

Похожие статьи:

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1461455

Рейтинг: +1 Голосов: 1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи