Сергей Михеев: Железная логика (19.10.2021)

19 октября 2021 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

С 1 ноября Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО. Также прекращена работа военной миссии связи НАТО в Москве. Решение российского МИД стало формальным ответом на сокращение численности сотрудников постпредства РФ при блоке. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

 

 

МИХЕЕВ: В принципе, между нами никогда хороших отношений не было, но после 2014 года эти отношения в силу того, что произошло на Украине, стали откровенно враждебными. И делать вид, что всё нормально, стало откровенно бессмысленно. Хотя, в принципе, если говорить о механизме консультации с НАТО, то, что он исчезает, тоже нехорошо. Потому что как бы мы НАТО ни не любили, войны с НАТО нам не нужно. Потому что война – это провал политики. В НАТО входят три ядерных державы, не считая всяких сомнительных союзников, которые в НАТО не входят, но могут подключиться. <...> Они постоянно играют в одну и ту же игру, постоянно нас испытывают: а давайте мы вам что-то подкинем, а потом заставим съесть всё остальное. Раньше это получалось, сейчас стало получается меньше или вовсе перестало не получаться. Поэтому я считаю наш ответ вполне логичным и закономерным.

 

Президент Чехии Милош Земан из-за ухудшения состояния здоровья больше не может выполнять свои обязанности. Эту и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

 

 

МИХЕЕВ: Земан – один из наиболее взвешенных и опытных чешских, да и европейских политиков. По крайней мере, он человек, который не боится говорить, что думает. И он очень часто выступал поперёк европейского мейнстрима, говорил то, что считал нужным и близким к истине, что очень часто навлекало на него всевозможную критику. <...> При его здоровье и его возрасте его противники уже не дадут ему вернуться на пост президента, поэтому, видимо, надо ждать каких-то решений и того, что на посту президента Чехии появится другой человек. И я абсолютно уверен, что и внутри Чехии, и вне её достаточно сил, которые постараются, чтобы на посту президента Чехии теперь появился человек, которого не будут замечать, который будет говорить ровно то, что надо, чтобы не выделяться на общем фоне замечательных светлооких европейцев.

 

 

Похожие статьи:

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8353510

Рейтинг: +1 Голосов: 1 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru