Сергей Михеев: Железная логика (20.01.2022)

20 января 2022 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Зеленский обратился к нации. Президент Украины попросил не паниковать, прекратить скупать гречку, спички – войны с Россией не будет, но санкции нужны немедленно… В студии "Вестей FM" – Сергей Михеев и Наталья Мамедова.

 

Также в эфире: 21 января в Женеве состоится встреча Сергея Лаврова и Энтони Блинкена.

МИХЕЕВ: Когда мы говорим о Минских соглашениях, мы упираемся в ситуацию, при которой есть две опасности. Первая опасность – выполнение Минских соглашений может быть имитировано, а через год или два уничтожены полностью все их последствия. Кто и как будет их гарантировать? Второе, что в таком случае делать с Донецкой и Луганской народными республиками? Там за 7 лет сложилась своя, может не вполне полноценная, государственность. Там люди живут своей жизнью. Там несколько сотен тысяч людей получили российский паспорт. С ними что будет, если Минские соглашения будут реализованы Украиной и США?

***

МИХЕЕВ: Санкции – это попытка повлиять на позицию визави, на позицию тех, с кем они ведут переговоры, для того чтобы заставить Россию отъехать, для того чтобы заставить Россию спустить на тормоза все свои требования. А потом – нечем больше пугать. А где они еще серьёзно могут нас прижать?

 

 

 

Переговоры Владимира Путина с президентом Ирана. В Германии началось расследование против главы МИД ФРГ Бербок. Эти и другие темы обсуждают в эфире "Вестей FM" – Сергей Михеев и Наталья Мамедова.

 

МИХЕЕВ: Все европейские политики находятся под колпаком американских спецслужб. Я в этом уверен на 100%. Это подтверждается огромным количеством фактов, в том числе скандалами с прослушкой переговоров Ангелы Меркель. Американцы слушали своих союзников по НАТО, в том числе они слушали их бытовые переговоры. С какой целью? Первое – чтобы не пропустить мимо ушей что-нибудь, чтобы не дать им самостоятельно играть. И второе – сбор компромата.

 


Парламент Молдавии объявил в стране чрезвычайное положение сроком на 60 дней в связи с "газовым кризисом". Согласно контракту, "Молдовагаз" должен был до 20 января оплатить поставку газа за декабрь и выплатить 50% аванса за январь - около $63 млн. Из $63 млн "Молдовагаз" выплатила $38 млн. Неоплаченная разница составляет $25 млн.

 

Европейские банки отказали Молдавии в кредите. Союзники по ЕС также не спешат засыпать демократическую Молдавию деньгами.

Внезапно оказалось, что для существования государству нужны энергетические ресурсы. А единственным ресурсом Молдавии - русофобией - тяжело оплачивать долги за газ и электроэнергию. Деястилетиями Молдавия получала газ бесплатно, даже не думая отдавать долги России, накопив под миллиард долларов - это без учета Приднестровья. И вот на второй месяц рыночных отношений суверенная Молдавия кончилась. Недогосударство неспособно даже отопление оплатить.

 

Похожие статьи:

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316077

Рейтинг: +1 Голосов: 1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!