Сергей Михеев: Железная логика (20.10.2021)

20 октября 2021 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Ведущие – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Новые ограничения из-за коронавируса. С 30 октября по 7 ноября хотят объявить "нерабочие дни".

 

МИХЕЕВ: Одна из причин нынешней ситуации – это попытка копировать западную систему медицины, которая тоже "облажалась" по полной программе. Да, советская медицина была мобилизационная. Она действительно была заточена под масштабные проблемы, она была очень затратной – это правда. Ну, вот вы её ликвидировали (или отреформировали). И пришла проблема большого масштаба. Честное слово, в этом что-то есть!

 

 

 

Владимир Путин поручил выплачивать по миллиону рублей за 3-го ребёнка на Дальнем Востоке.

В Москве началась международная конференция по Афганистану. Талибы запросили помощи.

 

МИХЕЕВ: Если Россия захватит инициативу в афганских делах, это так или иначе укрепит авторитет России везде в мире. Мы с Сирией показали возможность урегулировать какие-то ситуации. С Афганистаном – я лично считаю, нам ни в коем случае нельзя туда военным путём входить. Оно и не нужно совершенно. Но дипломатические усилия предпринимать, если нам удастся стабилизировать там ситуацию, – это будет очень полезная вещь.

 

Песков заявил, что Путин примет рамочное решение по нерабочим дням

 

Разъяснения и инструкции по режиму функционирования бизнеса в период нерабочих дней, в случае принятия соответствующего решения президентом РФ Владимиром Путиным, будет давать оперативный штаб правительства. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Во вторник вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила установить период нерабочих дней на территории всей России с 30 октября по 7 ноября. Ожидается, что этот вопрос будет решаться на совещании кабмина с президентом в среду. В связи с этим в беседе с Песковым журналисты отметили, что в предыдущий "нерабочий" период бизнес сталкивался с большим количеством вопросов относительно организации своей деятельности и с нетерпением ждет инструкций о том, как работать в эти даты.

 

"От главы государства, скажем так, методологических инструкций ожидать не нужно, ибо методологические все инструкции и разъяснения должен, именно должен, давать [оперативный] штаб правительства, кабинет министров", - сказал Песков. Он уточнил, что "президент принимает рамочные концептуальные решения".

 

 

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом поддержал предложение Голиковой объявить в РФ с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни, а в регионах с наиболее сложной ситуацией - ввести нерабочие дни уже с 23 октября, а также сделать допуск на некоторые объекты только с QR-кодами. Также Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову подготовить новые предложения о мерах поддержки бизнеса в условиях ситуации с коронавирусом.

 

 

Похожие статьи:

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8353802

Рейтинг: +1 Голосов: 1 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru