Сергей Михеев: Железная логика (21.01.2022)

21 января 2022 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Предстоящая встреча Сергея Лаврова и Энтони Блинкена. Получит ли Россия письменный ответ на требования по гарантиям безопасности? В студии "Вестей FM" – Сергей Михеев и Наталья Мамедова.

 

МИХЕЕВ: Американцам трудно что-то нам предложить, потому что они сами настолько загнали ситуацию в тупик и сами стали настолько заложниками собственных утверждений, включая пропагандистские, что им взять и изобразить что-то такое, чтобы не потерять лицо, и чтобы Россия это приняла, крайне сложно. Они сами подняли планку противостояния на очень высокий уровень.


Европарламент принял резолюцию по ситуации с защитой прав человека в Казахстане в связи с недавними протестами и беспорядками. Что не понравилось европейским политикам? В студии "Вестей FM" – Сергей Михеев и Наталья Мамедова.

 

МИХЕЕВ: Это хорошо, что Европарламент выступает с подобными резолюциями. Это означает, что то, что происходит в Казахстане, их не устраивает в том плане, что не тот геополитический выбор, который, по их мнению, должен был бы сделать Казахстан. Еще раньше засветились американцы, которые потребовали объяснений от Казахстана по поводу приглашения сил ОДКБ.

 

 

 

США и ЕС не могут нам простить операцию ОДКБ в Казахстане. И своё позорное бегство из Афганистана. И разграбленную ими Ливию. И Сирию, чудом выжившую под натиском бесчисленных полчищ выпестованных ими же террористов. И спасенную от бесчинств банд Центральноафриканскую Республику.

Нам не могут простить вакцину «Спутник V». Которая, как выяснилось, даже против штамма «омикрон» гораздо эффективнее западных аналогов. А значит нас будут ненавидеть и за годы их собственного вранья в отношении «Спутника», давления на правительства, всевозможные оттяжки и препоны в регистрации российской вакцины. И за их же собственное приказное одобрение Pfizer и Moderna.

 

Нам не простят гиперзвуковое оружие, которого нет у США и ЕС. И С-500 «Прометей», способный сбивать гиперзвуковые цели. И новый построенный с нуля стратегический сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М, белым лебедем взмывший в небо.

Нам не простят «Росатом» с его двумя-третями мирового рынка строительства АЭС. И новейшие реакторы серии РИТМ, и плавучую АЭС «Академик Ломоносов». И атомные ледоколы проектов 22220 («Арктика», «Сибирь», «Урал», «Якутия», «Чукотка»), а также проекта 10510 «Лидер», который мощнее в два раза.

И уж точно нам не простят Ямал СПГ, «Северный поток - 2» и обе «Силы Сибири». И Северный широтный ход, и порт Усть-Луга. И еще много чего из бескрайнего списка российских преступлений перед демократическим сообществом.

 Но главное, что нам не простят, это воскрешение. Россия имела наглость остаться на карте мира после 90-х, не развалиться на кучку квазигосударств.


«Президент одной из восточноевропейских стран на одной из встреч со мной прямо сказал, что для нас в Европе не было вопроса о том, развалится Россия или нет. Мы считали, что это неизбежно» (с) Владимир Путин, фильм «Россия. Новейшая история».

 

Вот этого нам «западные партнеры» не простят никогда. Как и необходимость разговаривать с Россией на равных в Женеве.

 

Похожие статьи:

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316559

Рейтинг: +1 Голосов: 1 453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!