Сергей Михеев: Железная Логика (22.06.2022)

22 июня 2022 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

В Польше открылась фотовыставка, демонстрирующая идиллическую повседневную жизнь евреев и немецко-фашистских солдат в Люблине в 1941—1942 гг.


Экспозиция уже вызвала культурно-исторический шок среди поляков.

Большая часть снимков, как сообщают организаторы, «показывает повседневную жизнь оккупационных войск»: солдаты гуляют, выпивают, а польские еврейки, улыбаясь, свободно позируют фашистскому солдату.

Фотографии взяты из семейной коллекции некоего Андреса Румпа, дед которого в 1941—1942 годах служил в технической части вермахта, дислоцированной на улице Вронской в Люблине.

 

 

 

«Фотографии показывают, что немцев интересовало на оккупированных территориях. Кажется, евреи не чуяли надвигающейся трагедии, — комментирует Мартин Федорович из культурного центр „Гродские ворота — театр Н.Н.“, где открылась выставка.

— Их интересовали, например, польские евреи, которые отличались от немецких евреев. У них были специфические наряды, внешность, конечно же, и специфический язык — идиш.

Стоит помнить, что в Западной Европе евреи уже говорили на языках стран, в которых они жили.

 Для немцев это была экзотика, что-то вроде туристического курьёза. Я знаю, что это прозвучит неуместно в контексте Второй мировой войны, но на самом деле это было так».

 


Сам внук фашиста Румп заявил изданию Lublin.eu, что предоставил снимки для выставки для «культивирования памяти о еврейском прошлом Люблина», но:

«Со стороны это больше похоже на очеловечивание военных преступников».

 

 

Похожие статьи:

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1460841

Рейтинг: +1 Голосов: 1 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи