Сергей Михеев: Работать на свою страну опасно?

28 ноября 2021 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Трагедия в Кузбассе: по предварительным данным, при взрыве метана в шахте "Листвяжная", случившемся в четверг, погибли 52 человека, среди которых 6 спасателей. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

МИХЕЕВ: Приходит информация, что к этой шахте было много претензий и нареканий в разное время. И якобы последний осмотр был сомнительный – инспекторы подписали акты, не спускаясь в штреки. <...> Мы неоднократно были свидетелями всякого рода чрезвычайных ситуаций, когда расследование показывало, что просто тупо халатность, просто тупо сэкономили, что ещё хуже, на тех вещах, которые нужно было модернизировать или заменить. Я не знаю, что должно быть в душе и в голове, чтобы вот так относиться к людям: "давайте сэкономим на этих людях, авось пронесёт". Ну вот не пронесло!

* * *

МИХЕЕВ: Я считаю, что нужно так: доказан злой умысел хозяев – брать и национализировать, просто отбирать.

 

В новом санкционном списке американского минторга оказался Московский физико-технический институт – "за производства продукции военного назначения для конечного военного пользователя. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

МИХЕЕВ: Мы живём во времена, когда американцы считают возможным влезать в любые дела – завтра они запретят вам дома в туалет ходить, потому что у вас не та позиция. Они наказывают МФТИ фактически за то, что он, являясь российским высшим учебным заведением, позволяет себе работать на российскую оборонную промышленность и российскую армию. Это уже предел наглости.

 

 

 

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о подготовке в стране государственного переворота 1 декабря.

"У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте на Украине, что будут привлечены миллиард долларов и прочее", — сказал он во время пресс-конференции.
При этом глава государства добавил, что не верит в это, как и в участие бизнесмена.

 ---

Найденный после ЧП на шахте "Листвяжная" спасатель Александр Заковряшин был в сознании, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
Сегодня в три часа утра сотрудники МЧС снова выдвинулись на поиски и обнаружили живым считавшегося погибшим коллегу.

"Они наткнулись на него, он был в сознании, перемещался сам по шахте. Помогли ему выйти на поверхность. <...> Это, действительно, удивительное событие", — сказал глава региона в эфире Первого канала.
В свою очередь, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям уточнили, что выживший смог сам выбраться на поверхность и подать сигнал о помощи.

Заковряшин — медик, который оказывал пострадавшим первую помощь, ему 51 год. Мужчину доставили в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но угрозы для жизни, по первичному заключению, нет.

 

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва.

Сейчас погибшими объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В больницах находятся 49 пострадавших: 38 рабочих и 11 сотрудников МЧС.

Причиной ЧП, предварительно, стал взрыв метана. Возбуждены уголовные дела о нарушении требований промышленной безопасности на опасных производствах, повлекшем по неосторожности смерть людей, и о халатности. Задержаны пять человек, всем грозит до семи лет лишения свободы.

 

 

 

Похожие статьи:

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9725427

Рейтинг: +1 Голосов: 1 581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!