Сергей Михеев: Железная логика (27.01.2022)

27 января 2022 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Ведущие – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

27 января – годовщина освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Прогнозы по поводу войны России с Украиной. Почему её не будет? Потому что Марс не вышел из Козерога (прогноз астролога) и потому что яхты олигархов "окружили" США.

 

МИХЕЕВ: Если американцам вдруг понадобятся яхты наших олигархов, они тоже их не глядя отберут. И те санкции, которые они вводят против наших компаний, в том числе очень крупных, компаний наших олигархов, они чётко это демонстрируют. Вообще, они их за людей не считают.

 

Американцы выдали России письменный ответ по гарантиям безопасности. Но попросили не публиковать. Почему?

 

МИХЕЕВ: Теоретически я себе представляю ситуацию, в которой, скажем, Штаты дают письменное обязательство не принимать в НАТО больше новых членов на востоке, по крайней мере, в течение 50 лет. Но внешне будут говорить о том, что "нет-нет, принципы НАТО нерушимы, мы готовы принять к себе всех, кто захочет, но сейчас пока ещё никто не готов, и, видимо, в ближайшие 10-20 лет готов не будет". То есть они предлагают что-то, что бы они не хотели, чтобы об этом знал кто-то ещё. Это значит, им есть что скрывать.

 

 

 

Американцы грозят ввести санкции в отношении Владимира Путина, если Россия нападёт на Украину.

"Единая Россия" предложила поставить оружие ДНР и ЛНР.

 

МИХЕЕВ: Это – сигнал не столько условным американцам или англичанам, потому что, ещё раз говорю, им вообще всё равно. Чем больше русских и украинцев погибнет, тем они больше рады будут. Это – сигнал украинским военным, украинской власти: "Если вы думаете, что сейчас всё, что вам присылают европейцы, позволит создать вам мощнейший перевес, и вы без труда решите эту военную проблему (а именно к такой мысли подталкивает украинские власти Запад)..." Если украинской власти вдруг взбредёт в голову, что действительно всё это может для неё быть лёгкой прогулкой, то это – не так.

 


НАТО передала России свой письменный ответ на предложения Москвы по безопасности. Об этом заявил 26 января на пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Сегодня НАТО передала письменный ответ России на предложения по безопасности. Мы сделали это параллельно с США», — сказал он. По словам Столтенберга, письменный ответ НАТО России по безопасности позволил представить Москве более подробные предложения по снижению рисков, в частности связанных с размещением ракет, и укреплению безопасности для РФ и стран альянса. Более того, генсек считает, что коммуникация в письменной форме может быть выгода обеим сторонам. Как считает генсек, позиции России и НАТО сильно расходятся, но стороны должны быть способны не допустить нового конфликта в Европе. «Не секрет, что наши позиции очень далеки и что у нас есть серьезные разногласия, но в то же время еще более важно слушать обеспокоенности друг друга и пытаться найти политическое решение, в котором мы можем предотвратить новый вооруженный конфликт. Это может быть очень серьезно, и мы все должны предотвратить это», — сказал он.

 


В самопровозглашенной Донецкой народной республике опасаются провокаций Киева с использованием химического оружия, заявил глава ДНР Денис Пушилин. «Украина обвинила нас в том, что в Горловке произошла утечка химикатов. Мы это связываем с возможностью постановочных химатак, как в Сирии. Представители ОБСЕ утечку не подтвердили, поэтому надеемся, что Киев не будет применять этот сценарий», — заявил Пушилин в интервью «Известиям». Ранее в главном управлении разведки Украины заявили, что на территории химпредприятия в Горловке «Стирол» произошла утечка аммиака, однако спецмониторинговая миссия опровергла эту информацию в одном из своих отчетов. Говоря о эвакуации из Киева дипломатов ряда стран, Пушилин высказал мнение, что она была нужны для повышения градуса напряженности. «Эвакуация дипломатов США и других стран вписывается в сценарий намеренной эскалации конфликта, который отрабатывается официальным Киевом и его так называемыми партнерами. По этим сценарным условиям нужно непременно повышать градус напряженности», — сказал он. Ранее стало известно об эвакуации из Киева семей дипломатов и некоторых сотрудников посольств США, Великобритании, Канады и Австралии.

 

 

Похожие статьи:

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315462

Рейтинг: +1 Голосов: 1 894 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!