Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее
Александр Проханов: что творится в мозгах обычного гражданина 13 сентября 2021 | 0 комментариев
Сталин — злодей из злодеев, но не нужно его мазать чёрной краской. Митрополит Филипп был зверски убит, однако Малюта Скуратов здесь ни при чём. Нельзя шельмовать великую Победу, но Мавзолей...
Подробнее
Ростислав Ищенко: США трусливо бежали с поля боя 13 сентября 2021 | 0 комментариев
США «сдохли», не справившись с ими же инициированными войнами терроризма, развязали глобальную «войну с террором», сознательно спровоцировали глобальное сопротивление...
Подробнее
Евгений Сатановский: Из жизни идиотов и прогнозы Макфола 8 сентября 2021 | 0 комментариев
Журналист Дмитрий Гордон, который на Украине и у отечественных либералов числится знаменитым интервьюером, то ли в шутку, то ли всерьёз предложил переименовать Украину не в Русь-Украину, каковая...
Подробнее

 

 
 

Сергей Михеев: Железная логика (27.05.2019)

27 мая 2019 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

В Хакасии глава района напал на журналиста ВГТРК. В студии «Вестей ФМ» Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Также в программе:

о лесных пожарах, политическом скандале в Австрии и многом другом.

 

 

МИХЕЕВ: Глупо! Глупо, потому что, во-первых, да – это, как минимум, административная ответственность. Как минимум административная. И потом, скорее всего, конечно, человеку надо подавать в отставку, причём прямо сейчас, срочно, с поста главы района. А если он этого не сделает, то руководству республики надо на это обратить усиленное внимание.

Конечно, у всех бывают разные причины. Бывает, знаете, просто настроение плохо. Какой-нибудь лось с утра на ногу наступил – и вот ты завёлся. Но если ты частное лицо, это одно. Если ты всё-таки государственный служащий, если ты занимаешь достаточно значимую по местным меркам должность, находишься на рабочем месте, в своём кабинете, ну, надо каким-то образом держать себя в руках. Если ты не можешь держать себя, значит, ты профнепригоден, значит, тебе просто не надо там находиться. Кроме всего прочего, если твоя охрана пустила вот этих вот людей с камерой в твой кабинет, ну, значит, наверно вопросы к охране. А если уж они пришли туда, тем более, с микрофоном телеканала «Россия 24», ну, ты чего-нибудь им такое изобрази, не знаю, даже если ты понимаешь, что ты неправ…

КОРНЕЕВСКИЙ: Можно даже сквозь зубы, кстати.

МИХЕЕВ: Просто поумнее, изобрази им что-нибудь такое, скажи что-нибудь: тра-та-та, там… Вопрос на контроле. Есть объективные причины. Будем разбираться.

КОРНЕЕВСКИЙ: Есть же слова, в конце концов. Все их знают.

МИХЕЕВ: Есть слова. Если ты на такие вещи не способен, ну, значит, тебе просто не надо работать на этой должности. Иди вышибалой в какой-нибудь ночной клуб, там будешь людей выбрасывать.

КОРНЕЕВСКИЙ: Таким же методом просто.

МИХЕЕВ: Таким же методом, если у тебя это так хорошо получается. Вот и всё.

КОРНЕЕВСКИЙ: Тут ещё интересно. Вот вы правильно отметили, всё было на камеру, причём он же знал, что это камера, и у камеры, кстати…

МИХЕЕВ: Не, человек просто потерял контроль полностью над собой.

КОРНЕЕВСКИЙ: …Горит красненькая штучка, и понятно, что она снимает.

МИХЕЕВ: Идёт запись. «Внимание! Идёт эфир».

КОРНЕЕВСКИЙ: Они приходят, идёт запись, журналист подходит, задаёт этот вопрос, и далее он им объясняет – чиновник, сейчас – что съёмочная группа, во-первых, она их спровоцировала… Его, точнее, спровоцировала…

МИХЕЕВ: Своим существованием.

КОРНЕЕВСКИЙ: А потом она оказала – и это же всё видно, как на самом деле – а потом она ещё оказала активное сопротивление.

МИХЕЕВ: Ну, они, видимо, дали это заключение, дали эти слова ещё до того, как посмотрели само видео.

КОРНЕЕВСКИЙ: Советники какие-то, да?

МИХЕЕВ: Да. Потому что если посмотреть видео, то всё понятно, кто там на кого напал, кто там кого спровоцировал и кто там сопротивлялся. Я не видел вообще, чтоб кто-то там кому-то сопротивлялся, тем более что по видео в кабинете работников полиции не было. А, собственно говоря, все остальные, если честно… я имею право им сопротивляться точно так же, как и они мне. Вот и всё. И мы совершенно равны в правах с ними. Вот и всё.

КОРНЕЕВСКИЙ: И далее… На самом деле, я так понимаю, у него какие-то сейчас советники взялись за голову.

МИХЕЕВ: Пиарщики Ширинского района.

КОРНЕЕВСКИЙ: Значит, чиновник подчеркнул… «Какое это может быть нападение, – объясняет он нам, – когда три мужика врываются ко мне в кабинет…»

МИХЕЕВ: И снимают меня, насильно снимают меня на камеру.

КОРНЕЕВСКИЙ: И он говорит: «Где я один. И двое из них, – вот этих вот мужиков, – явно физически крепче меня».

МИХЕЕВ: Я испугался, да, правильно, бросился.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но, кстати, при всём уважении, мне кажется, что крепкий, крепкий очень чиновник.

МИХЕЕВ: Ну, он здоровенный. Журналист вообще выглядел так… Не сильно, не боец.

КОРНЕЕВСКИЙ: Журналист должен быть поджарым, потому что он должен быстро двигаться.

МИХЕЕВ: Он должен всё время бегать, бегать постоянно.

КОРНЕЕВСКИЙ: Там некогда накачиваться.

МИХЕЕВ: Ну, в общем, короче говоря, глупая история, глупо себя человек повёл. И я думаю, что он вот прямо сейчас должен не выдумывать какие-то оправдания, а просто подать в отставку и всё. А если он не подаст, тогда, наверно, в Абакане – административный центр Хакасии – должны задуматься по этому поводу, ну, и в общем, быстренько подрихтовать свою кадровую политику. Потому что это бред, вопрос, насколько я понимаю, был вполне корректным. Тем более касался актуальной темы – погорельцев. Ну, надо было просто умнее быть.

 

Похожие статьи:

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

VIPСергей Михеев: Железная логика (Первый эфир)

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6305242

Рейтинг: +1 Голосов: 1 670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru