Сергей Михеев: Железная логика (28.09.2021)

28 сентября 2021 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Организатор восхождения на Эльбрус, закончившегося гибелью туристов, дал признательные показания. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

 

МИХЕЕВ: Абсолютная свобода действий – лишь бы зарабатывать бабки – периодически приводит к трагедиям. Эти трагедии, по идее, должны кому-то чему-то учить, но никому ничего не учат. <...> У многих современных людей смысл жизни – получить побольше развлечений за поменьше денег. Но если вы решили пошутить со стихией, стихия быстро ставит всё на места. <...> Не надо шутить с природой.

 

Цена за тысячу кубометров газа в Европе впервые превысила $1000. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Всякие разные защитники украинской "демократии" на Украине, в Восточная Европа находятся в ситуации саморепродуцирующейся экзальтации на грани психоза: "Да как же можно, российский газ – это самое отвратительное, что есть в истории человечества". А вот Венгры так не считают. И это пример трезвости.

 

Также в программе:

YouTube будет удалять контент, ставящий под сомнения итоги выборов – пока что это касается только США и Германии, но список стран будет дополняться.

ЧВК Вагнера в Мали: местные власти заинтересовались услугами российских военных после успехов в Сирии.

 

 

 

Российский газопровод «Турецкий поток» является большей угрозой для экономики Украины, чем «Северный поток — 2», такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» выразил украинский генерал, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль.

 

Как ранее сообщала Альтернатива, вчера «Газпром» и Венгрия заключили контракт на поставку газа до конца 2036 года. Через Сербию будут поступать 3,5 миллиарда кубометров топлива в год, еще миллиард — через Австрию. Соглашение вступит в силу 1 октября, оно предусматривает возможность изменения условий через десять лет.

 

«Мы берем, согласно этим сказкам, реверсный газ из Словакии, хотя у Словакии нет никакой скважины, она не производит ни одного кубометра газа. Но мы покупаем там. «Турецкий поток» - что же мы молчали, что он намного хуже экономически для нас, чем «Северный поток — 2?» - заявил Москаль.

Он напомнил, что газ по «Турецкому потоку» пойдет в Венгрию через Турцию, Болгарию и Сербию. «Я не знаю, откуда Словакия берет, я думаю, что вот-вот, и она тоже будет брать из «Северного потока — 2». Так у кого мы будем покупать?» – задался вопросом генерал.


«Турецкий поток» состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая, которые транспортируют российский газ через Черное море. Первая нитка предназначена для поставок турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.


«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Его строительство завершили в начале сентября. Председатель госкорпорации «Газпром» Алексей Миллер заявил, что компания пустит топливо по магистрали уже в этом отопительном сезоне. Объемы поставок в 2021 году могут составить 5,6 миллиарда кубометров.

Украина опасается потерять доходы от транзита после запуска газопровода «Северный поток — 2». Российская сторона при этом не раз подчеркивала, что выполняет все обязательства по контрактам, а для увеличения поставок необходимы дополнительные закупки.

 

Похожие статьи:

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205695

Рейтинг: +2 Голосов: 2 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru