Семён Багдасаров. Война на Донбассе. Угроза глобальной войны

4 декабря 2021 - vip

СРОЧНО | Война на Донбассе | Угроза глобальной войны | Памир готов к извержению? | СМЕРШ

 

 

В Москве не исключают попыток Киева решить проблему Донбасса военным путем. В этом случае, по мнению представителей обеих палат российского парламента, населению востока Украины можно будет оказать военную и дипломатическую поддержку.

Так, как полагает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками единоросс Виктор Водолацкий, в случае наступления ВСУ на Донбасс Россия должна вооруженным способом поддержать непризнанные ДНР и ЛНР. На этих территориях проживает около 700 тыс. граждан РФ, и страна обязана их защитить.

Кроме того, Москва может рассмотреть вопрос дипломатического признания этих государственных образований.

 

 

 

Территории эти, конечно, нужно признавать, чтобы закончились эти действия. Нас сдерживает один фактор: мы выступили инициаторами Минских соглашений – отметил Водолацкий.

Сходную точку зрения высказали и представители партий КПРФ и «Справедливая Россия – За правду». Ранее о признании ДНР и ЛНР говорил также лидер ЛДПР Владимир Жириновский, объясняя это тем, что данные территории в свое время входили в состав Российской империи.

 

В Совете Федерации тоже согласились с тем, что в случае агрессии Киева РФ должна будет признать республик востока Украины самостоятельными государствами и оказать им военную помощь.

Мы можем рассмотреть вопрос в случае прямого обращения и в случае, если там будет угроза жизням людей – высказался замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Таким образом Джабаров прокомментировал недавние слова лидера ДНР Дениса Пушилина о возможном обращении за помощью к России в случае, если украинские войска перейдут в наступление. При этом заместитель главы комитета выразил надежду на то, что «старшие партнеры» Киева в лице Берлина и Парижа «угомонят режим» Зеленского, и военного обострения удастся избежать.

---

Украина в очередной раз перенесла войну с Россией - на сей раз на конец января, когда их министр обороны "ожидает эскалацию", естественно с российской стороны. Было бы даже смешно, если бы ВСУ не продолжали обстрелы Донецка, на которые пока что не встречают ни адекватного, ни какого бы то ни было другого ответа. Если, конечно, не считать таковым бесконечные по этому поводу заявления наших политиков и дипломатов, которые давно уже выглядят странно. И политики. И дипломаты. И их заявления. Поскольку создаёт всё это очень нехорошее ощущение, что те, кто решает судьбы людей и стран, уже не знают, как от всей этой истории избавиться и Украину слить. И наши. И американцы. И европейцы. Только разица в подходах у них всех есть, и большая.

 

Они делают на Украине всё, что хотят, куроча её, как хотят. Мы разговоры разговариваем. А уж на внутреннюю аудиторию, или на международном уровне это сотрясение воздуха происходит, не так важно. Наблюдается закономерность: что-то случается или вот-вот может случиться, наша армия молниеносно это предотвращает, после чего процессы переходят в руки тех, кто ими обычно рулит, не слишком желая и не слишком умея всем этим заниматься, и мы замираем в летаргическом сне до следующего кризиса, потихоньку роясь в частностях, разбирая завалы и стараясь не вывести Запад и самих себя из зоны комфорта. Строим трубопроводы и АЭС, бодаемся с теми, на кого ещё вчера даже внимания не обращали, кому-то улыбаемся и жмём руки, на кого-то хмуримся... Обычная жизнь постаревшей бывшей империи.

 

Периодически начальство, которое на удивление привержено принципов мирного сосуществования с очередной сволочью, внешней или внутренней, всё равно, обращает внимание на то, что его готовятся свергнуть, пресекает особо отличившихся по части внутренней крамолы персонажей и начинает долго и упорно объяснять их внешним кураторам, что у них всё равно ничего не выйдет. Те не верят и продолжают пробовать страну на прочность, понимая, что ничто не вечно под луной. И, кстати, никто. Президентов это тоже касается... Что до таких головных болей, как коронавирус, потеря постсоветского пространства (включая Украину), рассыпание вдребезги мифов о "русском мире" и каких-то особых легендарных "духовных скрепах", они, увы, живее всех живых.

 

Православие, как основа единства народов или даже одного-единственного русского народа, не работает, хоть тресни. Очень неприятный урок, преподанный нам ситуацией на той же Украине и реакцией на неё других православных церквей, в том числе из бывших "братских" республик. Стагнация в экономике и утечка капиталов в особо крупных размерах, кумовство и коррупция, всевластие бюрократии и дурная кадровая политика, Чубайс с "Семьёй" и Ксения Собчак со всеми "питерскими", с нами так и будут до скончания времён. И при этом любой, кто сменит Путина, будет много хуже, чем он. Так что нынешние застойные времена будут вспоминаться будущими поколениями с большой завистью. А, что говорить... Когда там Украина воевать с нами собралась? В январе? Ну, поглядим, что будет.

 

  

Похожие статьи:

ВидеоСоловьёв: ответ Ходорковскому / Соловьёв Live

ВидеоСоловьёв / Соловьёв Live / Выпуск # 1 / Коронавирус

МузыкаСоловьёв LIVE: Сергей Галанин | Дмитрий Куликов | Дом Культуры

ВидеоСоловьёв Live. Обвал на бирже. Коронавирус

ВидеоСоловьёв LIVE (26.08.2020) Навальный | Белоруссия

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9725723

Рейтинг: +1 Голосов: 1 536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!