Соловьев LIVE (13.12.2021) С кем вы, мастера культуры?

13 декабря 2021 - vip

С кем вы, мастера культуры? | Этично ли деятелям культуры лезть в политику? | Витязева

 

 

«Соловьёв LIVE» в прямом эфире! В студии Юлия Витязева.

 

Антинародный Сокуров, вечная драма Ахеджаковой, торговец Россией Манский.

Ответ Кадырова.

Трусость Муратова. Свободу Джулиану Ассанжу!

 

Разбираем речи деятелей, читаем их оценку, которую дали разные стороны баррикад. Обсуждаем тему сакральной жертвы, на которую уже назначили Сокурова.

Пытаемся понять, этично ли деятелям культуры лезть в политику и затрагивать вопросы территориальной целостности страны.

 

 

 

Для того, чтобы прослыть «гением культуры» в постсоветской России – не нужно сделать что-то важное, или значимое, или хотя бы интересное, увлекательное. Давно уже повелась дурная, порочная практика – бездумно и безоговорочно признавать «гением» того, кого Запад велел. Запад же с помощью «раскрутки» сажает нам на шею «гениями» людей не просто заурядных, но даже и ниже заурядности: жалких, никчёмных недоучек и недотыкомок, творчески импотентных, умом слабых, дряблых и бессмысленных в своём ничтожестве «голых королей», прикрываемом только долларовыми грантами…


Ничтожество и бездарность понимает (надо отдать должное) – как быстро их забудут, если пропадут подпорки их дутого авторитета с Запада. Такие, как режиссёр Сокуров – карлики, раздутые через одно место вставленной туда коктейлевой соломинкой до бычьих пузырей, бормочут зазубренные мантры американского мнения к месту и не к месту, в контексте или вне контекста. Сдуть таких – один раз иголкой кольнуть, что и получилось.

Перепутав и место, и время, и год и век – господин Сокуров начал излагать Путину в лицо, на президентском Совете – как расчленить Россию, отделить, отпустить Северный Кавказ, и т.п. Именно такими вот бредовыми речами национал-предателя он и нужен западным нанимателям, потому что своими «фильмами» он не нужен никому, включая и нанимателей.

Дело не в том, что Сокуров – плохой политик, и вообще не политик, и полез – ведомый фанатизмом разблезианской папемании целовать в зад мнение Запада по всякому вопросу. Дело в том, что вне и помимо всякой политики, Сокуров – ничтожество, которое ничего не умеет делать, кроме как лизать задницу Европе, и такова вся их слежавшаяся, протухшая либеральная тусовка, закупопившая сверху сферу культуры – так что и само понятие «деятель культуры», когда глядишь на них – дискредитируется.

 

Мысленно отнимите у Сокурова ту поддержку, которую ему оказывают Америка и Запад – и что от него останется? Человек называется режиссёром, а не снял при этом ни одного фильма, который можно было бы досмотреть, не уснув со скуки или не проблевавшись от омерзения!

Свежим он никогда не был – а ныне уже прогнил до полной бессвязности речи и полной, хоть и верноподданнической, бессмыслицы заявлений и «перфомансов».

Почему этот человек, который Никто, и звать Никак – в тоге гения и в лавровом венке «майд ин ЮСА» ходит на президентские советы и представляет там русский народ и русскую культуру? Он народу чужд и противен, а от культуры отстоит ещё дальше, чем от народа.

Это человек, глубоко и органически бездарный, которому дали реализовывать на камеру свои патологические, извращённые комплексы и химерические видения. А потом отснятый кал называют «фильмом» и всячески награждают – хотя никто из награждающих до конца их досмотреть не может…

 

«А смотри, как силен Враг» - писал М.Ю. Лермонтов: «Сокуров сказал президенту», «президент возразил Сокурову», а после – «Симонян возражала Сокурову», «Сладков возражал Сокурову»… Мне интересно было бы узнать – а вот председатель Союза писателей России, в отличие от Сокурова, избранный писателями, а не какими-то престарелыми масонами-извращенцами за океаном, сможет вот так посетить президента?! Вот так по душам, за чашкой чаю, поговорить с ним, высказаться и получить ответ? Пьёт ли чай с президентом председатель Союза художников или Союза композиторов? Многие гениальные кинодеятели, как Г. Вицин, умершие в нищете – уже в силу такой своей кончины – не имели доступа и к министру, не то, что к президенту…

А вы сравните Вицина, которого знает и любит вся страна – с Сокуровым, про которого вся страна навязчиво слышит, но упорно смотреть не желает. И разве он такой один? Кто вообще вся эта самозваная бл…я тусовка, выдающая себя за цвет русской культуры, нобелевские премии получающая за сборники косноязычных репортажей или подрывные газетки? Можно сказать, что им даны «доллары поддержки» - а больше им никто не нужен. Страшно далеки они от народа? Само собой! Но страшно далеки они и от того дела, которого пыжатся представлять.

Школьник снимет фильм лучше, чем Сокуров. Школьник лучше напишет о Достоевском, чем Дмитрий Быков. Школьник, если отличник – больше достоин нобелевской премии по литературе, чем Алексеевич и Муратов. Ребёнок – и тот лучше справится с обязанностями телеведущего, чем К. Собчак или Дудь.

Ларчик открывается просто: Запад (и уже давно) отобрал этих тупеньких и сереньких обывателей, чтобы они ретранслировали его мнение, помоями нам в уши и на головы. Днём и ночью. Фанатично и неустанно. Самых тупых и бесталанных отбирали неспроста: такие с кукана не дёрнутся. Понимают, что без хозяев – полные ноли. И вот эти никчёмные клоуны, дискредитирующие само слово «деятель культуры», несут свою ахинею про «отделение Северного Кавказа» и «Донбасс-Украина», наплевав на логическое противоречие между территориальной целостностью киевской хунты и обнуление исторической России. А за это их гладят по головке западные покровители, шлют им денежки и нам предписание – считать их гениями нашей культуры.

На каких основаниях? Да, признаться, без оснований! Никто вас не заставляет смотреть фильмы Сокурова, просто кланяётесь его гениальности, что вам, жалко, что ли?

До того дошло, что человек, не снявший ни одного хотя бы просто смотрибельного кино – по-барски расселся в кресле Эйзенштейна и Бондарчука, поучает президента – с какого конца и с кого начав, расчленять страну! Да кто ты такой, бездарь, чтобы говорить от имени российского (или любого иного) кинематографа?! Кто ты такой для культуры?!

Да в тебе и твоих поделках культуры меньше, чем в надписях на заборе!

Так и живём.

Своей головы не имеем.

Своих оценок не ведём.

Нам приказали с Запада – считать Сокурова или Звягинцева гениями.

Мы козырнули, не задумываясь.

Ведь шутка ли, ТАМ признали!

А может, только за тем и признали, чтобы нас вернее добить? С таким пантеоном, какой нам навязывает проституированный нобелевский комитет (Алексеевич и Муратов) – на русскоязычной литературе можно смело ставить крест. С такими режиссёрами, как Сокуров или Сенцов – встаёт вопрос о том, зачем нужен кинематограф?

Слои прокисшего и протухшего кала «перестройки» лежат плотной корочкой над культурным пространством, не дают выйти на свет чему-то здоровому и живому в области культуры, не дают президенту и другим начальникам обсуждать вопросы культуры с кем-то стоящим и настоящим.

И ничего, кроме старой либеральной вони, от этих испражнений 80-х не исходит, да и изойти не может.

Сокуров хочет отделить Северный Кавказ от России?

А давайте Россию отделим от Сокурова! Вышлем его в Голливуд, и посмотрим, как он там, со своими «художественными приёмами» придётся к продюсерскому двору!

Все они, либеральная тусовка, играющая роль «выдающихся культурных величин современности» - за пределами России никому не интересна, потому и не уезжает, несмотря на все свои стоны о «Мордоре». Всю эту мразь только и кормят – чтобы помогали нас с вами, читатель, добить. А кому, например, в Канаде или Испании нужен Сокуров?! Убери от него функции вещать туземцам либеральные бредни под бутафорской короной «гения культуры»! – и ведь ничего от человека не останется!

У всех таких нет личности.

Порой мне кажется, что нет у них и лиц.

Только маски – и органчик, воспроизводящий тридцать лет один и тот же нехитрый набор либеральных мантр.

И ничего больше…

 

Похожие статьи:

ВидеоСоловьёв Live. Обвал на бирже. Коронавирус

ВидеоСоловьёв: ответ Ходорковскому / Соловьёв Live

МузыкаСоловьёв LIVE: Сергей Галанин | Дмитрий Куликов | Дом Культуры

ВидеоСоловьёв / Соловьёв Live / Выпуск # 1 / Коронавирус

ВидеоСоловьёв LIVE (26.08.2020) Навальный | Белоруссия

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 166814

Рейтинг: +1 Голосов: 1 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!