Соловьев LIVE. Прямой эфир (19.07.2022)

19 июля 2022 - vip

 

< отмотайте назад <

 

 

 

24/7 в прямом эфире оперативные новости и аналитика ключевых событий, прямые включения с мест происшествий, эксклюзивные комментарии на актуальные темы. В эфире "Соловьёв LIVE" зрители увидят программы собственного производства – это более 20 оригинальных форматов: "Полный контакт", "Время Голованова", "Соловьёв LIVE", "Формула смысла", "Армагеддоныч", "Смерш", "Михеев говорит!", "Поле Куликово", "Наши", "Лабиринт Карнаухова", "Экономика по-русски"

 

Тут нам птички напели, что состоялась сделка по продаже РСЗО HIMARS российской стороне. Цена вопроса составила 800 тысяч долларов. Дополнительно решается вопрос о передаче боекомплекта за 330 тысяч долларов.

Способ передачи выбран крайне забавный: оставить пусковую установку в сарае в серой зоне, чтобы на неё «случайно» наткнулись российские военнослужащие при зачистке. Украинские «кладмены» определённо нашли применение своим навыкам на линии боевого соприкосновения.

Ждём в ближайшие пару недель публичный факт подтверждения «находки».

 

Мещанский районный суд Москвы приговорил к семи годам колонии депутата муниципального округа Красносельский Алексея Горинова. Как сообщили РБК в пресс-службе суда, он был признан виновным по ч. 2 ст. 207.3 УК (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные о вооруженных силах, с использованием служебного положения группой лиц).


Также Горинова лишили права занимать должности в органах власти в течение четырех лет.
Прокуратура, требуя реального срока для Горинова, утверждала, что он действовал «с использованием служебного положения, по предварительному сговору и по мотивам политической ненависти».

  

И ещё немного о Польше... Точнее, о её отношениях с ОПГ Израиль и евреями, памяти о Холокосте и попыткам переписать или хотя бы подкорректировать самые чёрные страницы своей истории... Про что речь? Да просто традиционные поездки израильских школьников в Польшу, в Освенцим, в этом году не состоятся - их в последний момент пришлось отменить. Речь, между прочим, о 10 тысячах детей. Всё подготовили, всё оплатили, билеты на самолёты купили и... в последний момент польское начальство неожиданно выдвинуло "маленькое" требование: чтобы у израильских охранников с собой никаких пистолетов не было. Если что, пускай голыми руками отбиваются. А это, между прочим, дети. Причём в стране, где сейчас несколько миллионов то ли мигрантов, то ли беженцев с Украины, среди которых и уголовников полно, и идейных бандеровцев...

 

В общем, польское правительство нашло-таки повод и способ израильтянам нагадить и поездку их школьников в Освенцим сорвать. Чего они давно хотели и годами старались это сделать, извернувшись так, чтобы не попасть под ответные действия американцев, которым это могло не понравиться. То на шаббат назначали, чтобы хотя бы религиозных отсечь и не допустить проведения в местах организации геноцида евреев траурных церемоний, то ещё как...

В последнее время вообще начали требовать своего контроля над израильскими школьными программами преподавания памяти о Холокосте, чтобы не допустить "однобокого" освещения евреями этой их национальной трагедии. А то как-то не очень по собственно польскому поводу комплиментарно получалось, а им от этого обидно и горько. Мало того, что в своё время Обама про польские лагеря смерти сказал, так ещё и каждый год про них до сих пор вспоминать приходится!

 

Им, правда, включить цензуру на эту тему израильтяне у себя в стране не дали. Это уже был бы совсем беспредел. Мало того, что поляки перебили в войну и в послевоенных погромах, или изгнали всех евреев, недобитых немцами и охранниками концлагерей и гетто, среди которых бандеровцы и прибалтийские нацисты занимали не последнее место. Мало того, что они их ограбили и присвоили их дома, заводы, банки, фабрики, отели, рестораны, мельницы, земли и всё прочее имущество, на которое только местное население смогло наложить свои весьма загребущие лапы. Мало того, что еврейских беглецов из гетто и концлагерей ловили и нацистам выдавали, а места захоронений массово оскверняли в поисках "еврейского золота".

Так ещё и строить из себя после этого ангелов Г-сподних! Хотя закон против любых репараций поляки успешно приняли...

 

Знает кошка, чьё мясо съела!

Правда, решение о реальных тюремных сроках за обвинение Польши в соучастии в Холокосте (которое было на самом деле и, строго говоря, лежало в основе самого решения руководства Третьего рейха строить лагеря смерти именно на польской земле) и запрет на возвращение жертвам геноцида и их потомкам украденного у них имущества, были приняты не только из-за евреев.

Живших до войны в Польше цыган и немцев, русских и украинцев, да и все прочие ограбленные, уничтоженные и изгнанные из этой страны меньшинства это касалось в неменьшей мере. Как там правящая нынче в Польше партия называется? "Право и справедливость"? Ну - такое уж в этой стране право и такая справедливость. Очень точно соответствует текущей политической реальности. Хоть стой, хоть падай, но такими эти понятия в Польше были раньше, такими и остались. Видимо, такова её внутренняя природа.

 

К слову, израильтяне готовы были для баланса представления о Польше и поляках, которым так польское правительство озаботилось, что ни спать спокойно, ни пить-кушать не могло, дать своим школьникам возможность встретиться с "праведниками мира", которые там евреев спасали, или хотя бы о них рассказать. Их в Польше были тысячи и некоторые из них были настоящими героями и подлинными святыми.


Так ведь нет... Зачем это польским политикам? Эти люди и такие, как они, среди нынешнего населения страны, совсем не их электорат. Их герои, те, с кого они берут пример и тщательно копируют во всех их глупостях, подлостях, иллюзиях и ошибках, в тяжёлой русофобии, национализме, склонности к глупым авантюрам и внешней агрессии - ровнёхонько противоположность этих людей. Так что, не будут израильские школьники в этом году посещать Освенцим. А уж что дальше будет - увидим. Оптимизма пока мало.


 

Похожие статьи:

МузыкаСоловьёв LIVE: Сергей Галанин | Дмитрий Куликов | Дом Культуры

ВидеоСоловьёв / Соловьёв Live / Выпуск # 1 / Коронавирус

ВидеоСоловьёв LIVE (26.08.2020) Навальный | Белоруссия

ВидеоСоловьёв Live. Обвал на бирже. Коронавирус

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2748657

Рейтинг: +1 Голосов: 1 9907 просмотров
Комментарии (1)
сиском # 17 июля 2022 в 15:58 0
Багдасаров конечно хорош как рассказчик. Особенно умилительно, в его сбивчивом рассказе, выглядят его словесные вставки "... но об этом я рассказывать не буду...". Вопрос, почему (?). Почему даже сегодня, когда Союз приказал долго жить Багдасаров умалчивает о подробностях элитарной жизни тех времен, которые, возможно, и стали причиной гибели Советского Союза. И не грозит ли это России из-за таких скрытных людей во власти как Багдасаров. Как бы истории не повториться снова.
Новые статьи