Соловьев LIVE. Прямой эфир (16.05.2022)

16 мая 2022 - vip

 

По эвакуации с «Азовстали» от источников:

Наши войска смогли перекрыть важный коммуникационный узел в одном из ангаров на территории завода. Там были выходы из тоннелей, которые сейчас под контролем сил ДНР и РФ. Ситуация для закопавшихся неонацистов стала ещё катастрофичнее, что стало одним из толчков для сдачи в плен. 

- Раненные сдаются в плен прямо в данный момент. Среди них уже есть очень интересные личности, про которых я пока к сожалению не могу рассказать. Скоро.

- Ожидают, что всего в плен могут сдаться до полутысячи человек.

Койкоместа в больнице Новоазовска уже подготовлены как минимум для части сдающихся. 

 

«Как союз не сделали ничего»: Киев обвинил НАТО в бездействии и отсутствии помощи 

Глава МИД Украины Кулеба: «НАТО как организация ничего не сделала для помощи Украине в сложившейся ситуации»

В интервью Bloomberg украинский министр заявил, что «война в Украине показала неспособность НАТО проявить себя в качестве союза в критической ситуации».

«Это НАТО как союз, как институт может сделать очень мало, если вообще что-либо, участники очень помогли. Но НАТО как союз не сделал ничего», сказал Кулеба. 

 

 

 

Украина не намерена идти на уступки России, в т.ч. по Донбассу и Крыму, - Кулеба

"Вместо того чтобы спрашивать, что Украина должна сделать для перемирия, соответствующий вопрос следует адресовать России: что должна сделать Россия... Мы хотим, чтобы все, что принадлежит нам, осталось за нами", - заявил глава МИД Украины.

 

Цены на пшеницу достигли рекордного максимума после того, как Индия запретила её экспорт из-за жары.

На открытии европейского рынка стоимость 1 т зерна подскочила до $453. Кроме того, более 1,8 млн т пшеницы застряло в индийских портах после запрета на экспорт, сообщает Reuters.

Напомним, Россия и Украина производили и экспортировали около 30% объёмов мировых поставок пшеницы, которые нарушились из-за конфликта и антироссийских санкций. Власти Индии — второго по величине производителя пшеницы в мире — ранее заявляли, что будут восполнять нехватку зерна.

 

Приказ о сдаче в плен раненых украинских военных в Киеве не давали. Это самостоятельное решение военнослужащих, находящихся на предприятии.

/ТГ-канал "Резидент" со ссылкой на источник в Офисе президента Украины/

 

С "Азовстали" сдались в плен первые 50 человек

 

Похожие статьи:

ВидеоСоловьёв LIVE (26.08.2020) Навальный | Белоруссия

ВидеоСоловьёв / Соловьёв Live / Выпуск # 1 / Коронавирус

ВидеоСоловьёв Live. Обвал на бирже. Коронавирус

МузыкаСоловьёв LIVE: Сергей Галанин | Дмитрий Куликов | Дом Культуры

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1558562

Рейтинг: +1 Голосов: 1 502 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи