Соловьев LIVE. Прямой эфир (01.07.2022)

вчера в 06:53 - vip

 

 

24/7 в прямом эфире оперативные новости и аналитика ключевых событий, прямые включения с мест происшествий, эксклюзивные комментарии на актуальные темы. В эфире "Соловьёв LIVE" зрители увидят программы собственного производства – это более 20 оригинальных форматов: "Полный контакт", "Время Голованова", "Соловьёв LIVE", "Формула смысла", "Армагеддоныч", "Смерш", "Михеев говорит!", "Поле Куликово", "Наши", "Лабиринт Карнаухова", "Экономика по-русски", "Стена Сосновского"; "День Z", "ДонбассLive", "Вечер Z"; "Ставка", "Фейк контроль", "Видео дня", "Господин Гузь".


 

 

 

В России неоднозначную реакцию вызвало заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на полях ПМЭФ в присутствии президента России Владимира Путина о том, что Астана не признает независимость республик Донбасса ЛНР и ДНР.

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на демарш Токаева. Он записал видеообращение, адресованное не только лично к президенту Казахстана, но и ко всем бывшим руководителям республик СССР с призывом объединиться и сказать свое слово!

Чеченский лидер напомнил, как Россия спасла Беларусь и Казахстан, как президент Путин сыграл ключевую роль в Нагорном Карабахе, когда началась война между Арменией и Азербайджаном. Его усилия привели к деэскалации конфликта.


— Когда Казахстан начал терять суверенитет – помогла Россия. Москва не боялась западных санкций за её действия, готова, если нужно признать государство. Не боялась никого! Признает ли Казахстан ЛНР и ДНР наши союзные государства, – нас это мало волнует, – заявил Кадыров.

Он призвал все страны СНГ определиться на чьей они стороне. А также подчеркнул, что в столь непростое время сохранять нейтралитет — это трусость.

 

Кадыров заметил, что Запад, США, НАТО, и все кто хотел изолировать и уничтожить Россию, ничего больше сделать не могут, они проиграли. Теперь действует Россия. А те, кто сейчас заявляют, что у них другая позиция, отличная от российской, должны подумать и определиться: есть государство, и если оно союзник РФ, то пусть сделает свой шаг.

 

А все заявления и оправдания потом, что «мы так не хотели, мы не знали, у нас такая позиция» будет говорить поздно. Такого не бывает! Он также осудил руководителей стран ЕАЭС, которые отказываются встать на сторону России, потому что боятся западных санкций. Кадыров напомнил им, что как только им нужна помощь, сразу обращаются к России. Когда помощь нужна самой России, все молчат, все боятся. Я удивляюсь этому, заявил глава Чечни.

 

 

 

Всё-таки политики - потрясающие ребята. Особенно западные - американские и европейские, из которых самые причудливые - восточноевропейские и постсоветские. Ну, а из них, конечно, вне конкуренции украинцы, следом идут поляки и прибалты, но, как выясняется, их стремительно догоняют по уровню бессмысленного и запредельно глупого популизма... чехи. Которых традиционно и вполне справедливо испокон веку все окружающие считали людьми домовитыми, мастеровитыми, серьёзными и в высшей степени степенными, не склонными к дурным популистским глупостям. Хотя, если внимательно почитать Гашека и Чапека, некоторые сомнения в этом закрадываются и, как выясняется, не напрасно. То есть в обычное время безумства им несвойственны, но бывает, настаёт какой-то особый день и час, и они словно с цепи срываются.

 

То ли свойственная чехам природная рассудительность, многочисленные таланты и всё то, чего они от соседей, в первую очередь немцев, набрались, периодически куда-то деваются под влиянием неких таинственных факторов, из которых в качестве самых вероятных можно назвать чёрную магию (про Голема и Махараля Пражского, Льва бен-Бецалеля, все помнят?) и дурное наследие средневековой инквизиции (не зря Яна Гуса в Констанце облыжно приговорили и на костре сожгли), то ли резаного пива и сливовицы нынешние чехи слишком много пьют, забывая их закусывать. Хотя, казалось бы, там на каждом углу если не тарелка кнедликов, так шпикачки, а не они, так вепрево колено само в рот просится. Но такое их политики тогда нести начинают, что хоть стой, хоть падай, хоть ложись, хоть за верёвочку держись! И, главное, всерьёз...

 

Как ещё можно объяснить дурацкий пассаж Специального уполномоченного Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлава Бартушки, что власти страны "сожгут всё", чтобы согреть людей зимой, в случае дефицита газа?! Что "всё"? Евреев и цыган Чехии по большей части сожгли немцы ещё в войну, при посильной помощи местного населения. Тогда что или кого собирается жечь пан чиновник? Пражский град? Замки в Карлштейне, Конопице или Орлике? Соборы Святого Вита, Святых Кирилла и Мефодия или Тынский Храм? Пражский зоопарк? Музеи? Заводы, начиная с Шкоды и Яблонекса? Библиотеки? Монастыри? Леса в заповедниках и национальных парках? Всю остальную страну?! Г-ди, спаси её от тех идиотов, которые ею сейчас, в рамках свободы и демократии, управляют! Никакие внешние враги уже не нужны, когда у государства такие начальники...

 

 

 

Похожие статьи:

ВидеоСоловьёв / Соловьёв Live / Выпуск # 1 / Коронавирус

ВидеоСоловьёв LIVE (26.08.2020) Навальный | Белоруссия

ВидеоСоловьёв Live. Обвал на бирже. Коронавирус

МузыкаСоловьёв LIVE: Сергей Галанин | Дмитрий Куликов | Дом Культуры

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1459729

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5685 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи