Соловьёв LIVE (21.01.2022) Встреча Лаврова и Блинкена

21 января 2022 - vip

Россия-США | Встреча Лаврова и Блинкена в Женеве | Прямая трансляция

 

 

США дадут ответ на предложения РФ в области безопасности, изложат собственные обеспокоенности на следующей неделе в письменном виде, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

 

"Сегодня мы договорились, что на следующей неделе в письменном виде мы поделимся нашими идеями, нашими ответами на озабоченности, которые выразила Россия, и нашими озабоченностями, которыми мы также поделимся с Россией в письменной форме", - сказал Блинкен по итогам встречи в Женеве.

В Женеве прошли переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкета, обсуждались предложенные Россией гарантии безопасности. По словам Лаврова, США пытались поставить тему Украины во главе угла, при этом Москва так и не услышала подтверждений их озабоченностей по поводу "угроз" со стороны РФ.


 

Сказать, что после состоявшегося посещения Киева госсекретарь США Блинкен был расстроен — ничего не сказать.

В интервью «Голосу Америки», которое пыталась у него символично взять Мирослава Гонгадзе, вдова первой украинской сакральной жертвы и символа первого майдана Георгия Гонгадзе, он буквально блеял, пытаясь ничего не сказать в ответ на вопрос готова ли Америка удовлетворить требование России и дать письменные гарантии отказа НАТО от приёма Украины. Из вразумительного прозвучало сообщение, что Блинкен консультируется с Байденом и завтра встретится с Лавровым в Женеве.

 

Ехать на переговоры к Лаврову Блинкену явно не с чем. Он фактически сам это признал. Госсекретарь рассчитывает, что министр иностранных дел России даст ему официальный ответ на «состоявшиеся обсуждения». Но, как известно, позиция России состоит в том, что это Вашингтон должен дать официальный (письменный) ответ на письменные же предложения России о формате урегулирования кризиса в российско-американских отношениях, который устроил бы Москву.

 

 

 

Предложения сделаны в декабре и известны под условными названиями «ультиматум Путина» или «ультиматум Рябкова». Москва заявляет, что дальнейшие переговоры возможны и целесообразны только в том случае, если США конструктивно отреагируют на данный демарш. Сергей Лавров, в ожидании встречи с госсекретарём сообщил, что Россия готова к тому, что США не со всем в её предложениях будут согласны, но, в таком случае, они должны обосновать своё несогласие и предложить альтернативные варианты по каждому не устраивающему их пункту.

 

В принципе, Лавров описывает обычную схему любых переговоров. Вначале стороны формулируют запросные позиции, а затем ищут возможности сблизить их, выходя, в конечном итоге, на взаимоприемлемый компромисс. Однако особенностью данных контактов, коренным образом отличающей их от всех предшествовавших ещё советско-американских переговоров на аналогичную тематику, является факт отсутствия в США и на Западе в целом политического единства. Западные элиты имеют сразу четыре позиции:

 

1. Не вести переговоры с Россией вообще.

2. Вести их с позиции силы, даже если это приведёт к их молниеносному срыву.

3. Вести переговоры без намерения выйти на результат, просто забалтывая тему и затягивая время, в расчёте на лучшие времена.

4. Конструктивно подойти к делу, вести переговоры жёстко, но имея в виду выход на взаимоприемлемый компромисс.

 

Какой бы подход ни победил, для его реализации необходимо полное единство Запада. То есть, перед тем, как пытаться торговаться с Россией, настроенной на конструктивные переговоры части западных элит необходимо победить своих внутриполитических оппонентов. Но единство должно быть достигнуто быстро. Ибо Россия изначально сообщила, что не будет долго ждать и, в случае неготовности Запада к мирному урегулированию в существующем формате, предпримет действия по принуждению его к большей конструктивности.

 

Некоторые горячие головы тут же заговорили о готовности России нанести по Западу военный (кое-кто говорит даже о ядерном) удар. Но речь идёт всего лишь о том, чтобы используя достигнутое военное, военно-техническое и геополитическое преимущество, произвести такое военно-политическое и военно-техническое развёртывание, которое, во-первых, будет неприемлемым для Запада, а, во-вторых, на которое Запад не сможет дать адекватный ответ. После чего вновь будет выдвинуто предложение о переговорах, но предварительные условия будут уже гораздо хуже.

 

Похожие статьи:

ВидеоСоловьёв LIVE (26.08.2020) Навальный | Белоруссия

ВидеоСоловьёв: ответ Ходорковскому / Соловьёв Live

ВидеоСоловьёв Live. Обвал на бирже. Коронавирус

ВидеоСоловьёв / Соловьёв Live / Выпуск # 1 / Коронавирус

МузыкаСоловьёв LIVE: Сергей Галанин | Дмитрий Куликов | Дом Культуры

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316136

Рейтинг: +1 Голосов: 1 648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!