Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 

Соловьёв Зеленскому: Никакой ты не президент

4 августа 2021 - vip

Зеленский заявил, что Крым «никогда не будет русской территорией»

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Дом» 3 августа заявил, что Крым «никогда не будет русской территорией». В подтверждение своих слов Зеленский привёл примеры, показывающие, что он не знаком с жизнью на полуострове даже в те годы, когда тот входил в состав Украины.

Говоря о том, насколько дорог ему, да и всей Украине, Крым, Зеленский решил надавить на эмоции.


«Для тебя эта природа уникальна. Для тебя это море, это детство. Для тебя эти рапаны вкусные, и ты когда кушаешь эти рапаны, ищешь, а где там песочек. Потому что в детстве было так — на зубах. Это невозможно привить. Это моё. Я этот Крым знаю. Мы были на Ай-Петри. «Кастрополь», «Жуковка», палатка. Это я, я там жил. Это моя земля, это не их земля», — заявил Зеленский.

И тем самым показал, что на самом деле Крыма не знает, а его чувства наигранны.

Ещё в «нулевые» многие крымчане недоумевали: что отдыхающие находят в рапанах? Этот тихоокеанский моллюск для старших поколений жителей Крыма был относительно нов. В Чёрном море он появился в 1947 году. Данные о том, как именно «приплыла» рапана в море, разнятся. В одних источниках говорится о кладках яиц на днищах кораблей, в других — уже о личинках на днищах торпедных катеров. Как бы то ни было, но в 1947 году этого моллюска впервые обнаружили в бухте Новороссийска.

Всё дело в том, что рапаны питаются двустворчатыми моллюсками — мидиями и устрицами: их раковины рапаны пробуравливают своими языками-свёрлами или открывают с помощью мускульной силы ноги. Мидии и устрицы же очищают воду в море.

При этом мидиям и устрицам угрожает и другой биологический вид — человек. Впрочем, тут Зеленский не соврал, человек употребляет в пищу и рапанов. Но если говорить о жителях Крыма, и в особенности о детях, то они предпочитают мидий.

В пятидесятых годах — возле Батуми и Судака. А к началу шестидесятых рапанов находили уже у Одессы, а также у берегов Турции и Болгарии.

Зеленский курортник. Собственно, об этом свидетельствуют и упомянутые им топонимы. Жуковка — посёлок в Крыму, неподалёку от которого находятся санатории «Жуковка» и «Кастрополь» — это пансионаты в Парковом и Береговом соответственно. В прошлом «Жуковка» назывался «Криворожским горняком». Собственно, поэтому этот пансионат так и памятен уроженцу Кривого Рога Зеленскому.

При этом логика украинского президента — это логика паразита, такого же, как рапана в Чёрном море. Он не вспомнил о том, сколько Украина вкладывала в Крым. Он вспомнил, что он получал от полуострова.

С таким же основанием русские могут претендовать на Стамбул, вспоминая о вкусном балык-экмек у Галатского моста или о сладостях в магазинчике на улице Алемдар. И, конечно же, о щите Олега на вратах Царьграда.

 

Кстати, исторические вопросы — ещё одно из того, на чём прокололся Зеленский.


Во время своей речи Зеленский решил поспекулировать и на исторических вопросах.

«Это не их земля. Их поколения здесь расти не будут. И дети их тут не находятся, и умирать за нашу землю они не будут. Это никогда не будет русская территория. Нельзя голову прошить татарам, сказать: «Нет, тут вас не было, депортацию вы придумали». Хоть перепишите историю, хоть все города переназовите, сотрите эту историю. Невозможно это. Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени», — заявил он.

Однако после воссоединения Крыма с Россией ни один из населённых пунктов на полуострове переименован не был. В России. А вот Украина лихо взялась за изменение крымских топонимов.

 

  

Похожие статьи:

ВидеоИтоги недели (20.11.15) Соловьев, Куликов, Жириновский

NewsАнатолий Шарий про Владимира Зеленского

ВидеоВечер с Владимиром Соловьевым (21.01.2016)

РадиоДмитрий Куликов (21.12.2015) Миропорядок

ВидеоВоскресный вечер (24.04.2016) Соловьёв

ВидеоМиропорядок. Фильм Владимира Соловьева

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6448830

Рейтинг: +1 Голосов: 1 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru