В центре событий с Анной Прохоровой (15.10.2021)

15 октября 2021 - vip

Для того, чтобы всегда находится в самом центре событий, совсем не обязательно ездить по городам и странам, ведь все эти поездки способна заменить передача «В центре событий с Анной Прохоровой», в которой телезритель получит исчерпывающую информацию о наиболее интересных для него событиях и фактах. Смотреть этот проект онлайн без рекламы можно на нашей электронной странице.

 

 

У президента Латвии подтвержден коронавирус. Эгилс Левитс прошел ПЦР-тестирование на COVID-19, результат положительный. Сейчас он работает удаленно, симптомы Covid-19 незначительные. Парламент Латвии тоже переходит на "удаленку". 13 октября латвийский президент вернулся из Швеции. Вчера он сдал  положительный экспресс-тест на ковид. На самоизоляцию ушел и президент Финляндии, который контактировал с Левитсом в шведском Мальмё.

 

 

 

Сегодня в Термезе пройдут переговоры Узбекистана и Афганистана. Ташкент будет обсуждать с талибами* торгово-экономические вопросы, проекты ЛЭП "Сурхан – Пули-Хумри" и железной дороги Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар. Также в Термезе сегодня ждут самолет с гумпомощью ООН для афганцев. На прошлой неделе глава МИД Узбекистана с официальным визитом посетил Кабул, где встретился с членами временного правительства Афганистана.

 

У здания миссии ОБСЕ в Донецке проходит акция протеста. Ранее украинские силовики задержали представителя ЛНР в Совместном центре по контролю режима прекращения огня. Митингующие заблокировали выходы из гостинцы Park Inn, в которой размещается миссия наблюдателей ОБСЕ в ДНР. Они требуют освободить представителя ЛНР.

 

Человек с неясным правовым статусом. Ровно 30 лет назад в Латвии официально появились люди второго сорта. Треть населения республики была поражена в правах и объявлена чужими.  Только в 1995-м появятся паспорта с унизительным термином "негражданин", но это уже хоть что-то — первые годы независимости 750 тысяч русских в Латвии жили с "неясным правовым статусом". 

Сегодня неграждан уже меньше и их статус более конкретный. Им вполне конкретно запрещено выбирать и избираться, занимать некоторые должности и владеть целым списком профессий.  И этот унизительный паспорт "человека второго сорта" совершенно официально и без какого-либо осуждения признается человеколюбивым Евросоюзом.

 

Армения и Азербайджан настроены на достижение мира в регионе. Как заявил президент Азербайджана, выступая на заседании глав СНГ, постконфликтный период в целом проходит спокойно. Алиев подчеркнул, что Баку готов начать переговоры с Ереваном по делимитации границы при условии признания территориальной целостности. В свою очередь премьер Армении подтвердил настрой на достижение мира в регионе. 

Пашинян предложил  усилить трехсторонний механизм расследования инцидентов в Карабахе, а также работать над открытием коммуникаций.

 

Новый президент Эстонии заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным. "Если есть какой-то вопрос, и это хороший повод поговорить с господином Путиным, то, разумеется, я это сделал бы, но не только с ним, а и с другими мировыми державами", — заявил Алар Карис. По его словам, Таллин выступает за налаживание диалога со всеми странами, в том числе с Россией: "Россия — сложная соседка, но это не значит, что нам не следует разговаривать".

Президент в Эстонии хоть и считается главой государства, однако его полномочия в этой парламентской стране сильно ограничены. Избирается он не прямым голосованием жителей, а парламентом. Президент в Эстонии — фигура фактически символическая. Исполняет представительские и формальные функции.

 

Дети от браков с иностранцами будут автоматически получать гражданство РФ, где бы ни родились. С такой инициативой выступил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы убеждены, что, где бы смешанная семья ни жила, где бы ни родился ребенок, он обязан в соответствии с Конституцией автоматически получать гражданство", – сказал Лавров. На сегодня ребенок из смешанного брака, рожденный и проживающий за рубежом, не может стать гражданином РФ даже по упрощённой схеме. Необходимо его проживание в России.

 

Совместные маневры России, Узбекистана и Таджикистана будут продолжаться столько, сколько потребуется — с учётом тревожной ситуации в Афганистане. Об этом сообщили в МИД России. Ранее Владимир Путин заявил, что, только объединяя усилия всех стран СНГ, можно добиться нужного всем результата в области общей безопасности.

 

Граждан Молдовы призвали экономить газ. Компания "Молдовагаз" рекомендует потребителям сократить расходы "голубого топлива" при приготовлении еды и отоплении помещений.

Предприятия призвали организовать рабочий день сотрудников так, чтобы максимально сократить время отопления помещений и "искать альтернативные виды топлива".

В стране объявлен "режим тревоги в сфере газоснабжения". Из госрезерва выделен мазут, чтобы сократить расход газа на энергопредприятиях.

Контракт о поставках газа из РФ в Молдову завершился 30 сентября. Стороны договорились его продлить на месяц, но топливо теперь для Кишинева стоит  $790 за тысячу кубометров. Это в пять раз выше, чем в среднем страна платила в прошлом году. В переговорах о новом контракте с "Газпромом" отказались участвовать премьер и президент Молдовы.

 

Лукашенко призвал ускорить разработку проекта о единой системе таможенного тарифа в ЕАЭС. "В продолжение вопроса о транзитном потенциале необходимо ускорить проекта соглашения о единой системе таможенного тарифа. Его принятие наряду с соглашением о применении в союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок будет способствовать увеличению транзитного потока товаров", - заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего ЕАЭС.

"Надо изменить формат работы Евразийского банка развития. Главные недостатки в его нынешней модели - высокий порог финансирования проектов и отсутствие льготной ставки по кредитам", - сказал он.

"Нельзя обойти вопрос расширения использования национальных валют. Где как не в ЕАЭС нам следует опережающими темпами выходить на использование национальных валют", - сказал Лукашенко.

 

В ЕАЭС выработано шесть мер по реагированию на санкции. В ЕАЭС выработано шесть мер по реагированию на санкционное давление,  заявил  вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко по итогам прошедшего заседания Высшего Евразийского экономического совета. Принятие в рамках ЕАЭС соответствующего решения изначально было инициативой Президента Беларуси. "Она была и на предыдущем заседании детально обсуждена, были соответствующие поручения экспертам Коллегии отработать, несколько итераций мы провели на экспертном уровне, дважды этот вопрос на Совете ЕЭК рассматривался. И мы пришли на данном этапе к консенсусу. Выработано 6 мер, подписано соответствующее поручение главами государств. Оно будет формализовано," - рассказал Петришенко.

 "Оценка ущерба, который наносится той стране, которая страдает от экономических санкций, и соответственно мультипликативное воздействие на весь ЕАЭС, переговоры с третьими странами и ряд других направлений", - сказал он.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоВ центре событий с Анной Прохоровой (05.06.2020)

ВидеоВ центре событий с Анной Прохоровой (24.04.2020)

ВидеоВ центре событий с Анной Прохоровой (26.06.2020)

ВидеоВ центре событий с Анной Прохоровой (24.01.2020)

ВидеоВ центре событий с Анной Прохоровой (19.06.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8353301

Рейтинг: +1 Голосов: 1 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru