Навальный – идейный предатель России 18 января 2021 | 0 комментариев
Навальный – это идейный предатель России. Ему удалось сколотить ячейку из отбитых власовцев. Помните, как гульфик-фюрер издевался над ветераном, писал про героя оскорбительные твитты. Как...
Подробнее
Сергей Кургинян: У Байдена все построено на войне с Россией 17 января 2021 | 0 комментариев
Как эксперт я, например, высказывал гипотезу о появлении ковида. И сейчас она все время подтверждается. Роберт Редфилд, руководитель CDC США, главной службы, которая отвечает за здоровье...
Подробнее
Евгений Сатановский: В преддверии великой американской революции 15 января 2021 | 0 комментариев
Идея вырезать задним числом Трампа из голливудских фильмов, в которых он присутствует, начиная с «Один дома» — очень советская по своей сути, идеологически верная по существу и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Социальный» рейтинг и разрушение социума 15 января 2021 | 0 комментариев
В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга. Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга...
Подробнее
Зачистка информационного пространства США 14 января 2021 | 0 комментариев
Ситуация с зачисткой информационного пространства США развивается головокружительными темпами. Не успели техногиганты Google и Apple удалить из своих магазинов приложений, а техногигант Amazon...
Подробнее
Александр Проханов: С Америки сдирают шкуру 13 января 2021 | 0 комментариев
Дональд Трамп - белый революционер. Он поднял восстание белых - восстание изначальной традиционной Америки, которая была поругана, затоптана банкирами, глобалистами, беспощадными либералами....
Подробнее
 

Анатолий Вассерман: Открытым текстом (20.09.2019)

20 сентября 2019 - vip

Соединённые Государства Америки заявляют о приведении войск в боевую готовность. Иран расчехляет ракетные установки. Ближний Восток замер в преддверии то ли новой большой войны, то ли очередного вашингтонского пшика.

В ночь на 14 сентября резервуары двух саудовских заводов первичной подготовки нефти к транспортировке подожжены беспилотниками и крылатыми ракетами. На несколько недель работа заводов парализована. Саудовская нефтедобыча сокращена более чем вдвое. Нефть подорожала больше чем на одну десятую. Ответственность взяли на себя йеменские повстанцы — хуситы.

 

 

Открытым текстом напомню: Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты уже несколько лет пытаются вернуть свергнутого народом президента Йемена. Их войска истребляют мирных йеменцев и разрушают инфраструктуру жизнеобеспечения. При полном молчании мирового сообщества. Хотя вот вам и вмешательство во внутренние дела независимой страны, и интервенция, и торговля оружием, и поддержка террористов. Но саудитам за большую нефть прощают даже расчленение журналиста в их посольстве. А столь же нефтеносный Иран с момента свержения проамериканского шаха числится врагом СГА.

СГА сразу после налёта обвинили Иран не просто в поддержке хуситов, но и в нападении. Министр иностранных дел СГА заявил, что нет доказательств непричастности Ирана, и 18 сентября прибыл в Саудовскую Аравию для согласования антииранских планов. В тот же день саудовские военные отметили, что удары нанесены со стороны Ирана, а не Йемена.

Открытым текстом повторяю формулировку: “Нет доказательств непричастности!” Презумпция невиновности? Нет, не слышали!

Правда, Трамп пока не спустил своих вояк с поводка: велел только сочинить новые экономические санкции. А если ударит — то, скорее всего, по союзникам Ирана, уже не первый год уничтожаемым несчастным хуситам. Трампу перед выборами позарез нужна маленькая победоносная война. Но война с Ираном не будет ни маленькой, ни победоносной. А пошуметь надо. Так что ждём новых заявлений, перегруппировки авианосцев и бряцанья оружием. Но мир от такого безопаснее не становится…

-----

18 сентября 1947 года вступил в силу закон о национальной безопасности Соединённых Государств Америки. Одно из его последствий — создание по образцу управления стратегических служб рождённого во время Второй мировой войны Центрального разведывательного управления.

В среду крупнейшему в мире коллективу специалистов по прямым вмешательствам в чужие внутренние дела исполнилось 72 года.

ЦРУ знаменито не проникновениями в чужие секреты — для этого в СГА около двух десятков других разведывательных структур, и с 2005 года их действия координирует не ЦРУ, а отдельная дирекция национальной разведки.

Главное для ЦРУ — организация государственных переворотов и покушений на неугодных СГА деятелей. Например, Фидель Анхелевич Кастро Рус за полвека на посту главы Кубы стал мишенью нескольких сот покушений и заговоров. Но выжил, поскольку контрразведка Кубы несравненно профессиональнее хвалёных американских мастеров специальных операций.

 

Да и мы, судя по рассекреченной СГА старой документации, в советскую эпоху побеждали ЦРУ куда чаще, чем проигрывали, и распался наш Союз от внутренних проблем в руководстве, а не от хитроумия противника.

Впрочем, стоит ли ждать многого от людей, гордящихся тем, что создатель Управления специальных служб генерал Донован носил кличку Дикий Билл? Я уж и не говорю о том, что изрядная часть обязанностей перешла к ЦРУ от Федерального бюро расследований в ту пору, когда руководил им Джон Эдгар Дикерсон-Нейлорович Гувер, мастер сбора компромата на влиятельных сограждан, фанатичный даже по американским меркам, но главное для понимания истории этой спецслужбы — законченный параноик. Он был уверен, что русские прослушивают все его разговоры и готовят на него покушение. Поэтому всегда держал шторы закрытыми и не ложился спать без заряженного пистолета под подушкой.

Максима “русские идут” родилась в отдельном больном сознании. Но ведь укоренилась. И работает до сих пор. Так что поздравим ЦРУ с днём рождения и посоветуем управлению пройти наконец психиатрическую реабилитацию. Поверьте, после этого всему миру станет намного легче.

 

Похожие статьи:

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (16.01.2015)

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (12.12.2014)

РенТВАнатолий Вассерман - Открытым текстом (07.11.2014)

YouTubeВассерман об эффективности госкомпаний

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (19.12.2014)

АналитикаВассерман - Открытым текстом (05.12.2014)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9139765

Рейтинг: +2 Голосов: 2 610 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
 
Новости

Рейтинг@Mail.ru