Леонид Ивашов: Пандемия — это искусственное образование 22 марта 2020 | 0 комментариев
Капиталистическая система завела человечество в тупик. Вместо развития культуры, образования и науки капитализм привёл к потребительскому обществу. Ради прибыли потребительское общество разрушает...
Подробнее
Как проявляется легкая форма нового коронавируса 22 марта 2020 | 0 комментариев
Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. Попробуем разобраться, как не пропустить начало опасного недуга и правильно определить...
Подробнее
России не нужна никакая Польша 22 марта 2020 | 0 комментариев
Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем агрессивнее "польские ширнамассы". На прошлой неделе в газете "Выборча" после вполне нейтральной статьи,...
Подробнее
Хазин: Юдаева как зеркало политического либерализма 20 марта 2020 | 0 комментариев
У Юдаевой есть связи в МВФ, а её интеллектуальный уровень не даёт ей возможности подсиживать своего начальника, которым выступала Набиуллина. Которая, конечно, не является выдающимся...
Подробнее
Александр Проханов: Конец сроков, начало времён 19 марта 2020 | 0 комментариев
Сталин был человеком проекта, для воплощения которого ему не хватило жизни. Он бился за власть и вырвал её у Временного правительства. Он отстоял эту власть в страшной Гражданской войне. Он...
Подробнее
Были ли американцы на Луне? Скоро узнаем 18 марта 2020 | 0 комментариев
Сторонники версии мистификации высадки на Луну говорят о том, что осуществление полёта и высадки в 1960-х годах было технически невозможно, о том, что на кадрах хроники заметно раскачивание на...
Подробнее
Лукашенко хамски наехал на Мишустина 18 марта 2020 | 0 комментариев
Александр Григорьевич Лукашенко, президент суверенной и независимой Беларуси в последние месяцы прошёл серьёзную дистанцию по пути деградации себя любимого и как политик, да и просто как человек....
Подробнее
Дональд Трамп об этнической принадлежности вируса 18 марта 2020 | 0 комментариев
Главным бенефициаром поиска "этнической принадлежности" вируса можно смело считать Дональда Трампа, и на это есть несколько причин. Прежде всего, эпидемия просто идеально подходит под...
Подробнее
Загрузка...
 

Анатолий Вассерман: Открытым текстом (21.02.2020)

21 февраля 2020 - vip

Известный организатор нескольких движений активистов православной церкви протоиерей Димитрий Николаевич Смирнов крайне резко выступил против незарегистрированного сожительства.

Цитирую: “У нас женщины сами не понимают, что такое брак. Неохота сказать, что “я бесплатная проститутка”, поэтому говорят: у меня гражданский брак. Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и всё, а так тебя никто за жену не считает”.

 

 

Открытым текстом напоминаю и почтенному священнослужителю, и всей аудитории: гражданский брак — тот, что зарегистрирован не церковью, а только светской властью. Он также создаёт серьёзные обязательства сторон и друг перед другом, и перед обществом в целом. Но, похоже, не только путаница понятий вызвала массовое негодование значительной части наших граждан. Причём не только записных либероидов, свято верующих в благотворность неограниченной свободы личности без оглядки на общество. Понятно, при такой вере и думать неприлично про семью как устойчивую ячейку того самого общества, про необходимость её документальной фиксации.

Но боюсь, большинство просто не поняло: о чём говорил отец Дмитрий Смирнов? О проституции? Открытым текстом напомню: бесплатной она не бывает просто по определению. И не бывает длительной, как, скорее всего, подразумеваемое им незарегистрированное сожительство.

Может быть, он пытался оскорбить женщин, не живущих в церковном браке? Тоже нет. Среди его прихожанок и таких немало! Тогда к кому он обращался так жёстко?

Предполагаю открытым текстом: к слабым духом мужикам, превращённым годами “свободы” в безвольных телят, не способных взять на себя ответственность даже за свою судьбу. Не говоря уж о судьбе его женщины и детей. Ведь любые отношения — в первую очередь работа. А работать дети перестройки не очень любят. Вот и назвали уважаемым термином “гражданский брак” сожительство без обязательств.

Не понравилось — разбежались. Никто никому не должен. Семья, где вместо доверия торговля “ты мне — я тебе”, ничем хорошим не кончается. Рано или поздно перестаёт устраивать или цена, или товар.

Вот о какой проституции говорил священник. Об этом должны задуматься и мужчины, и женщины. Должны начать защищать друг друга. Но ведь это — тоже работа! Поэтому проще вылить на отца Димитрия тонну помоев. Объявить его мракобесом. Начать рассказывать миру о своих успехах на ниве “свободных отношений”. Вместо того, чтобы просто подумать, на каких принципах построен собственный брак.

В двухтысячных Россия выбилась в мировые лидеры по разводам и абортам. Просто потому что молодые люди предпочитали жить “как удобно”! Западные ценности, шагнувшие к нам во всей красе, — они же как раз о комфорте. А если так, давайте размышлять дальше, то зачем супружеская верность? Это ведь некомфортно — значит, и от неё тоже веет какой-то отвратительной поповской стариной. Мол, заповедь “не прелюбодействуй” противоречит самой природе. Ведь во многих случаях полигамия предпочтительнее для выживания.

Или вот роды. Тоже ужасно неудобная штука. Да и воспитать ребёнка — какой уж тут комфорт. Так что лучше убить зародыш. А если очень хочется “почувствовать себя матерью” без хлопот, можно воспользоваться женщиной-контейнером из слоёв победнее. Суррогатное материнство — зачастую не средство спасения при тяжких женских несчастьях, а из той же категории “семейного удобства”. Воспитает ребёнка няня. А после школа. Отцу и матери будет очень комфортно. От начала и до конца.

Вот только ждать от этих детей проявления любви и ответственности по меньшей мере глупо. Про этот ад на земле и говорил отец Димитрий. А не про вас, дурочки, пытающиеся объяснить безволие своих мужчин. И не только про вас, женоподобные мальчики, не способные защитить свои семьи.

---

Формальный судья и осванидзивание мозга

Константина Викторовича Арановского упрекают за особое мнение по решению Конституционного суда Российской Федерации, куда он входит, от 10 декабря 2019 года.

Там он, в частности, заявляет — цитирую: “Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает её считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии”.

Открытым текстом напомню: только колонии, получившие самостоятельность из рук метрополий, можно считать созданными законно. Все остальные возникли либо на пустом месте, где вообще никаких законов не было, либо на обломках других государств. Поэтому все самопровозглашённые государства — от России во всех её исторических проявлениях до Соединённых Государств Америки — можно считать незаконными.

Если Константин Викторович этого не знает — он вряд ли соответствует своим служебным обязанностям члена Конституционного суда, где нужно решать, помимо прочего, вопросы государственного уровня. Впрочем, учитывая, что в Конституционный суд он попал, до того ни минуты не работая судьёй, можно надеяться, что ему ещё предстоит многому научиться.

Но дело не в личности Арановского. В своём особом мнении он не раз ссылается на закон Российской Федерации “О реабилитации жертв политических репрессий” от 18 октября 1991 года. Открытым текстом утверждаю: сам этот закон следует признать преступным. Он содержит множество утверждений, впоследствии опровергнутых. Он ради формы пренебрегает содержанием. И главное — он принят в рамках тогдашней массированной пропаганды, нацеленной на разрушение государства.

Помните, как нас прокачивали тогда рассказами, что “Сталин-хуже-Гитлера”, что “СССР-должен-раскаяться-публично”, осудить коммунистов, как нацистов в Нюрнберге? Помните же?

Нам тогда обещали, что сразу, незамедлительно, вот прямо сейчас после всех этих ритуалов мы начнём жить лучше и веселее.

Мы всё это сделали. И что получили? Гражданские войны, обнищание и фактически внешнее управление.

Российская Федерация чудом выжила в лихие девяностые. Но нам продолжают осванидзивать мозг. Разные либероидные ресурсы постоянно талдычат: мол, недокаялись, надо ещё. Мол, все наши беды оттого, что ещё кое-где остались памятники Ленину. И попытка Конституционного суда осудить КПСС не удалась, а надо бы.

Но знаете: есть страна, где все эти препятствия на пути к светлому европейскому будущему устранены! И памятники Ленина снесли подчистую. И улицы ненавистных коммунистических маршалов переименовали, а таблички с их именами под улюлюканье толпы разбиты и сброшены с фасадов. И компартию там запретили жёстко — и думают, что навсегда.

И что Украина получила за плевки в свою же историю? Гражданскую войну, массовый исход трудоспособного населения и претензии Польши и Венгрии на территории, подаренные Украине советской ненавистной властью.

Так что вместо восторгов социальным мужеством судьи нам бы лучше, глядя на пример соседа, отменить закон о жертвах репрессий. Да поскорее. Пока мы не примем разумный взгляд на нашу историю в целом и советскую её эпоху в частности, несовершенноумные не оставят попыток подорвать и нашу страну.

 

Похожие статьи:

РенТВАнатолий Вассерман - Открытым текстом (07.11.2014)

ВассерманВассерман (25.11.2016) Открытым текстом

ВассерманВассерман: Открытым текстом (14.04.2017)

АналитикаВассерман - Открытым текстом (05.12.2014)

ВидеоВассерман: Открытым Текстом (02.12.16)

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (12.12.2014)

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (16.01.2015)

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (15.12.2017)

ВассерманВассерман. Самоубийство - концепция Украины

ВассерманАнатолий Вассерман: Открытым текстом (19.12.2014)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов издания допускается только при одновременном размещении гиперссылки на оригинал. - 306972

Рейтинг: +1 Голосов: 1 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ
Новые статьи
Леонид Ивашов: Пандемия — это искусственное образование
22 марта 2020 - vip - 95
Капиталистическая система завела человечество в тупик. Вместо развития культуры, образования и науки капитализм привёл к потребительскому обществу. Ради прибыли потребительское общество разрушает...
Как проявляется легкая форма нового коронавируса
22 марта 2020 - vip - 92
Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. Попробуем разобраться, как не пропустить начало опасного недуга и правильно определить...
России не нужна никакая Польша
22 марта 2020 - vip - 107
Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем агрессивнее "польские ширнамассы". На прошлой неделе в газете "Выборча" после вполне нейтральной статьи,...
Хазин: Юдаева как зеркало политического либерализма
20 марта 2020 - vip - 94
У Юдаевой есть связи в МВФ, а её интеллектуальный уровень не даёт ей возможности подсиживать своего начальника, которым выступала Набиуллина. Которая, конечно, не является выдающимся...
Александр Проханов: Конец сроков, начало времён
19 марта 2020 - vip - 107
Сталин был человеком проекта, для воплощения которого ему не хватило жизни. Он бился за власть и вырвал её у Временного правительства. Он отстоял эту власть в страшной Гражданской войне. Он...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru