Константин Сёмин - «АгитПроп» (10.05.2015)

10 мая 2015 - VIPvideoclub.ru

Победа священна, Победа всегда одна, Победа похожа на икону.

Победа стала возможной только благодаря великой жертвенности и небывалому подъему духа.

Победа настоящее чудо! Однако есть у Победы и вполне измеряемая и предельно конкретная природа.

Константин Сёмин. Агитпроп от 10 мая 2015 года

 

 

 

 

Вчера в нашей стране проходили основные торжества, связанные с Днем Победы. На них приехало много гостей из разных стран, в том числе приехал и генсек ООН Пан Ги Мун.


Только вот я никогда не думал, что человек с такой высокой и уважаемой должностью так плохо разбирается в происходящем в мире. Ведь он много путешествует, общается с людьми и должен, как никто другой, разбираться в происходящем. А оказалось, что нет.
И такой вывод я сделал из его заявления.


Он сказал, что видел на улицах сотни тысяч россиян (которые не расходились после парада). И он подумал, что это люди протестуют против Путина и действующей власти.
Мне вот интересно, с чего он сделал такой вывод? Или на него так подействовала вся эта Западная пропаганда, которая каждый день пытается убедить людей в том, что Путин - зло?


Хорошо, что у этого человека хватило смелости и ума, для того чтобы признать свою ошибку. В итоге он заявил, что все-таки разобрался в ситуации и понял, что люди вовсе не протестуют, а искренне поддерживают Путина и все то, что он делает.


Получается, что достаточно было посетить Москву, чтобы разобраться в ситуации.
Надеюсь, этот случай будет для генсека уроком и он сделает правильные выводы о том, как реагировать на ложь, распускаемую против нашей страны некоторыми нашими недругами.

 

 

 

 

Похожие статьи:

VIPИгорь Растеряев - Дед Агван (стих)

АналитикаКрасная линия: Ленин. Сталин. Победа!

ВидеоПрямая трансляция салюта Победы в Москве

СМИПроханов: Сталин и Победа - это мобилизационный проект

АналитикаАлександр Проханов: Победа, которую хотели отнять

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8592192

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3278 просмотров
Комментарии (1)
Максим # 12 мая 2015 в 11:21 0
Стоит ли удивляться, что на Западе люди зомбируются антироссийской пропагандой, если даже российские СМИ до сих пор этим масштабно занимаются?
В телепередаче «Время покажет» от 27 апреля была затронута актуальная тема украинских фейков, как явлении информационной войны, и в финале писатель Артем Шейнин доходчиво объяснил, как такое видео может влиять на головы молодых людей.
Но, мне кажется, давно пора бы уже поговорить и о российских фейках, которые отличаются от украинских лишь тем, что они более масштабны и широко рекламируются и демонстрируются не только в инете, но и на российском ТВ. Имеются ввиду многосерийные телефильмы, так сказать, «основанные (как, впрочем, и украинские фейки) на реальных событиях». Это, прежде всего, такие фильмы как «Палач», «Пепел», «Однажды в Ростове», «Орлова и Александров», многочисленные серии которых без малого полгода не сходили с экранов наших 1-х каналов. Эти фильмы-фейки, расставленные в них акценты, вряд ли, мягко говоря, будут способствовать взаимопониманию между ветеранами и молодежью, преемственности поколений в целом.
Представим себе, что ветеран приходит на встречу со студентами, смотревшими эти фильмы.
Вот ветеран заводит речь о российских женщинах на войне и упоминает легендарное имя Анки-пулеметчицы. В глазах студентов появляется недоумение и даже ужас: «Анка-пулеметчица!? Предательница, глушившая с фашистами самогон и садистски расстреливавшая пленных?!» (фейк-фильм «Палач»). Кстати, в этом фильме применен банальный, но эффективный пропагандистский ход: создание двойника положительного героя, который в одночасье его светлый образ превращает в черный и зловещий.
Далее если ветеран заговорит о героизме советских солдат, то в сознании молодых людей всплывут экранные образы уголовников переодетых в военную форму, занимавшимися грабежами и убийствами (фейк-фильм «Пепел»), оккупировавшими город Новочеркасск и зверски расстреливавшие детей из пулеметов (фейк-фильм «Однажды в Ростове»).
Если ветеран произнесет имя Главнокомандующего Красной Армией в 40-е годы прошлого столетия Сталина, то, скорее всего, опять встретит непонимание: «Как, Сталин!? Этот похотливый сгорбленный маразматик, который еще задолго до войны только и занимался тем, что заставлял своих помощников-садистов следить за красотками-актрисами (фейк-фильм «Орлова и Александров»), и вдруг Главнокомандующий российской армии?!»
На мой взгляд, встречи ветеранов с «просвещенной» подобным образом аудиторией подрастающего поколения лишь будут приводить к горячим спорам в лучшем случае, в худшем – к молчаливому выводу: прошлое России мрачно, настоящее печально, будущее непредсказуемо. Отсюда вывод: надо идти на Болотную и требовать, чтобы «цивилизованный мир» взял нашу страну под свою опеку.
Так, может быть, уже настало время не только сказать «стоп» провокационным голливудским фильмам-фейкам, но и серьезно отнестись к тематике своих собственных? Или даже подумать о создании, говоря военными терминами, контрразведки на фронте информационной войны? Иначе провалов, а то и поражения в этой войне нам не избежать.
 
 

Рейтинг@Mail.ru