Минобороны России: Брифинг (24.02.2016)

24 февраля 2016 - VipVideoClub.ru

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков провёл очередной брифинг, в ходе которого прокомментировал заключённое между Москвой и Вашингтоном соглашение о прекращении огня на территории САР. Генерал-майор также коснулся последнего доклада международной правозащитной организации Amnesty International, в очередной раз опровергнув информацию о якобы неизбирательности авиаударов российских ВКС в Сирии.

 

 

 

Из Турции продолжают стрелять

Отдельно Игорь Конашенков отметил тот факт, что достижение российско-американских договорённостей «устраивает далеко не всех».

«Особенно на севере Сирии, где с территории Турции продолжаются обстрелы крупнокалиберной артиллерией сирийских приграничных населённых пунктов», — прокомментировал он.

Генерал-майор также обратил внимание на «избирательную слепоту», которую в отношении этих обстрелов проявляют международные правозащитные организации и ведущие западные СМИ.

«Это вызывает серьёзное удивление. Если не сказать больше», — резюмировал официальный представитель российского оборонного ведомства.

Конашенков призвал Amnesty International, Human Rights Watch и «Врачей без границ» дать официальную оценку действиям турецких вооружённых сил.

 

«Надо быть скромнее и профессиональнее»

Помимо прочего, Игорь Конашенков рассказал, что накануне военному атташе при посольстве США в Москве были официально переданы все контактные данные горячей линии, как это и было предусмотрено российско-американским соглашением о прекращении огня в Сирии.

«Прошли сутки. Пока никаких ответных данных мы не получили», — отметил генерал-майор.

Конашенков предположил, что это связано с заявлением официального представителя Пентагона Питера Кука о том, что прекращение огня в Сирии — это «тест для российских властей». Он также допустил, что Кук имеет «искажённое представление о достигнутых российско-американских договорённостях по сирийской теме».

«Посоветовал бы господину Куку умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть на Пентагоне. Хотя, уверен, делать это ему, в отличие от предшественников, без знаний военного дела непросто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее», — подытожил официальный представитель Минобороны.

 

План Б?

В завершение брифинга Конашенков коснулся сообщений СМИ о якобы разработке американскими партнёрами РФ запасных планов по Сирии «под условными наименованиями «Б» и других букв алфавита».

 

«Сразу скажу, мы настроены — и более того, приступили к конкретной и непростой практической работе по примирению в Сирии. Рассчитываем, что и наши американские партнеры вмёсто букв и слов как можно скорее перейдут к конкретным делам», — выразил надежду генерал-майор.


Похожие статьи:

VIPБрифинг Минобороны о данных по MH17

NewsПресс-брифинг Минобороны РФ (01.02.2016)

VIPСергей Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии

НовостиМинобороны РФ опровергло причастность к авиаудару по школе в Идлибе

НовостиМинобороны Белоруссии: НАТО стягивает тяжелое вооружение к границе

СМИМинобороны РФ возобновило производство Ту-160

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2906844

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1966 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru