Леонид Ивашов: Россия выпала из когорты мировых цивилизаций сегодня в 16:20 | 0 комментариев
Сегодня происходит армяно-азербайджанский конфликт — это формирование мировых этнокультурных организаций со своей религией, со своей моделью экономики. Мы видим такие мировые этнокультурные...
Подробнее
Сергей Кургинян: альтернатива «бесчеловечной» вакцинации вчера в 14:09 | 0 комментариев
Эксперт основывается на исследованиях современных ученых: «Эти сведения были добыты настоящими учеными, работающими на переднем крае науки. Учеными, часто сочетающими в своей работе...
Подробнее
Евгений Сатановский: Карабахские мысли 22 октября 2020 | 0 комментариев
К примеру: удар по Армении был нанесён? Был. Согласно военной логике, ответный удар по установке, которая била по Армении, должен быть, причём мгновенно. Прилетели, разбомбили, улетели. Или ракеты...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Эрдоган. Авантюры и перспективы 21 октября 2020 | 0 комментариев
В связи с активизацией боевых действий в Нагорном Карабахе, где поддерживаемый Турцией Азербайджан пока наступает, в российском обществе вновь заговорили о роли Эрдогана. Понятно, что к турецкому...
Подробнее
Михаил Хазин: Комментарий к статье Дугина про выборы в США 21 октября 2020 | 0 комментариев
Собственно, базой для моих рассуждений стала статья Саши Дугина. Я не собираюсь её ругать или хвалить, поскольку языком геополитики как науки я не владею, да сама эта наука мне не очень-то...
Подробнее
Евгений Сатановский: Карабахский тупик 19 октября 2020 | 0 комментариев
Жили там испокон веку армяне. Видели Баку там же, где Баку видел их. Горцы, они и есть горцы. Хотя и оцивилизованные, но воинственные. Всю советскую власть Баку оттуда в армию, особенно на фронт в...
Подробнее
Александр Дугин. США: геополитика выборов 19 октября 2020 | 0 комментариев
Самое выражение «геополитика американских выборов» звучит весьма непривычно и неожиданно. С 30-х годов ХХ века противостояние двух главных американских партий –...
Подробнее
Азербайджанская диаспора разошлась не на шутку 19 октября 2020 | 0 комментариев
Московские azərbaycanlılar (коих насчитывается 1,5-1,9 млн) стройными рядами потянулись на фронт, бросились воевать за "возвращение оккупированных территорий". ...Воевать, не доезжая до...
Подробнее
 

 

 

Владимир Путин: интервью телеканалу ARD

17 ноября 2014 - VipVideoClub.ru

Еще до хамски-холодного приема на саммите "двадцатки", Путин дал довольно развернутое интервью немецкому каналу ARD. Высказывание про то, что Россия не даст уничтожить ополченцев как раз оттуда, где еще раз обрисовал свое видение ситуации на Украине, которая остается камнем преткновения в отношениях США и НАТО.

Президент Владимир Путин назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были. "Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", - сказал российский лидер в интервью немецкому телеканалу ARD.

 

 

Он подчеркнул, что под международным правом имеется в виду, прежде всего, Устав ООН, международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями. "И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент - прецедент Косово", - напомнил Путин. По его словам, разрешение центральных властей, правительства страны на проведение соответствующих процедур по самоопределению не требуется. "И ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было. Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила", - подчеркнул он.


"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать - это невозможно сделать - а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей", - отметил Путин. И добавил, что Косово объявило о своей независимости только решением парламента, тогда как в Крыму люди вышли на референдум, и он был просто "сногсшибательным по результатам".

 

Впрочем, Путин уверен, что у России и Европы есть хороший базис для развития связей и гармонизации отношений в мире. "Мне казалось, что за последнее десятилетие в отношениях с Европой в целом и с Федеративной Республикой Германия в частности мы действовали именно таким образом. Посмотрите, какая атмосфера сложилась между Россией и Германией за последние 10-15 лет. Я не знаю, была ли такая атмосфера когда-нибудь раньше? Мне кажется, нет. И мне представляется, что это очень хороший базис, хороший фундамент для развития отношений не только между двумя государствами, но и между Россией и Европой в целом, вообще для гармонизации отношений в мире. Будет очень жалко, если мы это растеряем", - отметил президент.

 

Что касается самой Украины, то Путин убежден, что у нее есть будущее только в случае федерализации. "Украина - сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде", - признал глава российского государства. Однако на вопрос, есть ли будущее у этой страны, Путин ответил положительно: "Я думаю, конечно, есть. Это большая страна, большой народ, 43-44 миллиона человек населения. Это большая европейская страна с европейской культурой. Нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория - их Родина", - пояснил он.

 

По словам Путина, для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чем-то лучше. "Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил на Украине даже слушать о возможности федерализации, - заявил российский лидер. - Мы сейчас слышим о том, что речь может идти не о федерализации, а о децентрализации. Это же все игра словами. Надо понять, что вкладывается в эти понятия: децентрализация, федерализация, регионализация. Можно напридумывать еще десяток слов".

 

При этом российский лидер считает закономерным наличие оружия у ополченцев на юго-востоке Украины, поскольку они ведут справедливую для себя войну. "Откуда у них и бронетехника и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение", - заявил Путин, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать обвинения Запада в адрес Москвы в том, что она вооружает ополченцев. Кроме того, глава государства уверен, что вопрос наличия оружия у ополченцев не является главным в сложившейся ситуации.

 

Именно поэтому он ратует за то, чтобы Киев создал условия для политического диалога на востоке Украины. "Вот этого нет - нет политического диалога", - сказал президент. Так, например, украинская армия не освобождает некоторые населенные пункты, из которых она должна была уйти по минским договоренностям. При этом, считает Путин, "если центральные украинские власти хотят определить не линию разграничения, что на сегодняшний день очень важно, чтобы прекратить обстрел и убийства, а хотят сохранить территориальную целостность своей страны, то не важно, конкретная деревня или населенный пункт - важно прекратить немедленно кровопролитие, взаимные обстрелы, создать условия для начала политического диалога".

 

По мнению российского лидера, новым киевским властям изначально надо было налаживать диалог с востоком страны, а не посылать туда армию. "Переворот произошел в Киеве. Значительная часть страны поддержала и порадовалась в том числе и потому, что полагали, что в рамках подписанного соглашения, допустим, по ассоциации откроются границы, возможность работать, получать право на трудовую деятельность в Евросоюзе, в том числе в Германии. Думали, так это будет. На самом деле ничего этого, кстати говоря, нет", - отметил Путин.

 

Другая же часть страны и вовсе не признала произошедшее. "И вместо того, чтобы начать диалог, вместо того, чтобы объяснить людям, что ничего плохого центральные власти в Киеве не собираются сделать, а наоборот, будут предлагать различные варианты сосуществования, развития общего государства, готовы предоставить права, вместо этого начали арестовывать их по ночам. Как только пошли аресты по ночам, люди на юго-востоке взялись за оружие. Как только они взялись за оружие, вместо того чтобы остановиться и начать этот диалог, власти послали армию, авиацию, танки, системы залпового огня", - подчеркнул российский лидер. В результате, констатировал он, всё зашло в тупик. "Можно ли из него выйти? Убежден - можно", - заключил, тем не менее, президент России. Он также сказал, что в России не хотят и не позволят властям в Киеве уничтожить политических оппонентов на юго-востоке Украины.

 

 

 

PS. Что стоит выделить:

1.. Россия считает полностью законным присоединение Крыма на основании всенародного волеизъявления жителей Крыма и косовского прецедента. Обсуждать его возвращение на Украину Россия не собирается, а действия "вежливых людей", признанные еще весной - рассматриваются исключительно позитивно. В этом плане, сравнение Крыма с Кувейтом времен оккупации его Саддамом Хуссейном обозначает неустранимое противоречие в отношениях РФ с США и ЕС, так как подходы тут диаметрально противоположные.

2.. На тему оружия ополченцев, в очередной раз официально заявлено, что российского военного присутствия там нет, а оружие ополченцы сами находят. Тут мы видим лишь подтверждение старой позиции, которая вполне работала ранее и работает сейчас. Если Россия гарантирует невозможность военного поражения ВСН, то нет никаких сомнений, что оружие для справедливой борьбы на Донбассе неизбежно появится.

3.. В очередной раз заявлено, что Кремль видит пути разрешения кризиса на Украине через федерализацию, но как показывает реакция США и хунты, с этим откровенно не складывается - реального политического диалога действительно нет, война не прекращается, населенные пункты обещанные по минскому перемирию (в "секретных протоколах", которые так и не были обнародованы) не возвращаются (донецкий аэропорт и Пески), тяжелое вооружение не отводится. Но тут впрочем ничего удивительно нет, так как сам смысл государственного переворота, заправили которого "чего-то и кому-то не объяснили", состоял в полной ликвидации позиций России на Украине и усиления антироссийского и русофобского вектора на Украине, где русофобская линия пока что превалирует над разочарованием итогами "евромайдана". Главный минус идеи федерализации, это ее полный отрыв от социальной базы - обе стороны конфликта и близко не хотят слышать о какой-то федерализации - хунта воюет "за едину Украину", народные республики за отделение от Украины и вступление в состав России. Какая федерализация? Еще в апреле (до эскалации боевых действий) проводился опрос на тему будущего ЛНР, в центре города за федерализацию высказалось 2%. Поезд федерализации ушел еще в 2013 году, в первую очередь усилиями Януковича и "Партии регионов", которые имели все возможности провести программу федерализации и не сделали этого. В этой связи, идея с федерализацией сейчас заведомо тупиковая, так как нет сколь-нибудь значимых сил на Украине, которые ее поддерживают и отсутствует какая-либо взаимность со стороны сил захвативших на Украине власть и со стороны заокеанских кукловодов поддерживающих унитарность Украины.


 

Похожие статьи:

VIPИнтервью Дмитрия Медведева CNBC. Полная версия

VIPПутин на форуме «Россия зовет». Полная версия

VIPДорогами войны. Полная версия. Без цензуры

VIPПресс-конференция: Комитет спасения Украины

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6304938

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru