Вместе с Екатериной Абрамовой (18.04.2021)

19 апреля 2021 - vip

Трагедия в Петербурге | Конец эпохи Кастро | Турция закрыта | Программа «Вместе» за 18 апреля

 

 

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 18 апреля.

Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Глава государства призвал последовать его примеру, проявляя заботу о себе и своих близких. Тех, кто сделал хотя бы одну прививку в России, уже больше восьми миллионов человек. Авторитет российских вакцин нарастает и в мире.

Россия на этой неделе закрыла авиасообщение с Турцией и Танзанией. В ближневосточном государстве зафиксирован взрывной рост заболевших COVID-19. А в африканской стране помимо коронавируса обнаружили еще и малярию.

Коронавирус наступает. На этой неделе две новые страшные отметки – 140 миллионов заболевших и три миллиона жертв. Кривая заражений снова ползет вверх и в странах Содружества.

В Миннеаполисе начались погромы после гибели Даунта Райта – темнокожего мужчины, который отказался подчиняться требованиям полицейских и попытался скрыться в момент задержания. Миннеаполис был эпицентром протестов после убийства Джорджа Флойда. Тогда-то и началось движение Black Lives Matter.

Важная политическая новость пришла из Кубы – Рауль Кастро заявил об уходе с поста руководителя Компартии страны. Династия Кастро больше не у руля на маленьком, но гордом острове.

Трагедия недели – крупнейший пожар в Петербурге. «Невскую мануфактуру» – памятник культурного наследия – не могли потушить пять дней.

«Долговая драма» развернулась в одном из сел Кыргызстана. В здание управы ворвалась группа женщин и потребовала списать долги по кредитам. Едва не дошло до самосожжения.

У правительства России появился координационный центр, который создан, чтобы помогать людям. Это место, откуда можно установить связь с любым ведомством и любым регионом, обсудить и найти решение проблемы в кратчайшие сроки.

Наше время определяют цифровые технологии и спутниковая связь. А началось это 60 лет назад с полетом первого человека в космос. Вся большая страна тогда работала на этот запуск и все получилось.

В США новый виток Black Lives Matter (BLM). Казалось бы, только начали выяснять в суде, что икона протеста Джордж Флойд не был задушен белым полицейским, как новый случай. Почти по выражению: никогда такого не было, и вот – опять.

Погромы в Миннесоте: новый сезон. Хотя сценарий старый. Борьба за справедливость руками мародеров. На акциях протеста все уже отработано и продумано до мелочей: своя медицинская служба, запасы провианта и воды, экипировка – каски, противогазы. Опытным бойцам и слезоточивый газ, и светошумовые гранаты не страшны. Выстраиваются в боевой порядок вроде римской «черепахи». Только вместо щитов – зонтики. И арсенал уличный.

Смена главного героя. Почти год назад это был 46-летний рецидивист Джордж Флойд. А теперь 20-летний Данте Райт. Полиция останавливает его машину из-за просроченных номеров, но молодой человек оказывает сопротивление. «По моему мнению, офицер хотела применить электрошокер, но вместо этого выстрелила в мистера Райта», – сказал бывший начальник управления полиции города Бруклин-Сентер (Миннесота) Тим Гэнон.

Райт проезжает примерно с квартал, потом врезается в другую машину. Ранение оказывается смертельным. «Мой сын удивительный. У него большое сердце. Он любил баскетбол», – сказала мама Данте Райта Кейти Райт.

Инцидент происходит в пригороде Миннеаполиса всего в 10 милях от того места, где погиб Джордж Флойд. «И самое безумное, что наша семья связана с семьей Флойда. Его девушка была учительницей моего племянника», – отметила тетя Данте Райта Наиша Райт.

А вот та самая учительница дает показания на суде. «Мы с Флойдом страдали зависимостью от опиоидов», – призналась бывшая девушка Джорджа Флойда Кортни Росс.

Криминальное досье Райта не такое богатое, как у Флойда. Молод еще. Но все же: обвинения в нелегальном ношении огнестрельного оружия и ограблении при отягчающих обстоятельствах. И судимости – за мелкое хулиганство и продажу марихуаны. Данные от Fox News. «Я знаю, мой сын был напуган. Он боялся полиции», – добавила Кейти Райт.

Офицер Ким Поттер, что застрелила парня, сразу же увольняется. Ее задерживают и обвиняют в непредумышленном убийстве. Мать двоих детей, 46 лет, 26 из которых отдает службе в полиции. Но как с таким опытом можно перепутать электрошокер и служебный Glock? Они совершенно не похожи.

 

Похожие статьи:

ВидеоГлавное - (итоги недели с 16 по 22 марта 2015 года)

ПравдаНеобычная неделя с Инной Новиковой и Максимом Шевченко

ВидеоВместе с Екатериной Абрамовой (14.03.2021)

ВидеоГлавное - итоги недели с 26 января по 1 февраля

NewsГлавное - итоги недели с 12 по 18 января 2015

NewsГлавное с Никой Стрижак (15.03.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1813814

Рейтинг: +1 Голосов: 1 135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новости

Рейтинг@Mail.ru