Воскресное Время с Екатериной Андреевой (18.04.2021)

19 апреля 2021 - vip

Смотрите в этом выпуске: сезон фигурного катания завершился блестящей победой сборной России; второй компонент вакцины от коронавируса получил Владимир Путин; в Европе разворачивается настоящая битва вакцин; США ввели новые санкции против России; из Чехии высылают 18 сотрудников российского посольства; откровения бывших боевиков и их жен в эксклюзивном репортаже Первого канала; Владимир Путин о том, как государство должно помогать людям; создан координационный центр правительства; как технологии, созданные для космоса, используются на Земле.

 

 

После высылки из России 20 сотрудников посольства Чехии в нем останутся работать лишь 5 дипломатов, сообщил журналистам глава международного отдела администрации чешского президента Рудольф Йиндрак.
По его словам, посольство в Москве "покинет вся политическая часть".
"На то, чтобы они покинули территорию РФ, им предоставлено 24 часа, тогда как (высылаемые из Чехии) российские дипломаты получили 48 часов", - добавил Йиндрак.

МИД России объявил в воскресенье персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии, они должны покинуть страну до конца 19 апреля.

Ранее официальная Прага объявила о высылке 18 российских дипломатов после того, как чешский премьер Андрей Бабиш сообщил в субботу вечером, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

Как утверждают местные СМИ, инцидент должен был предотвратить поставку боеприпасов на Украину. Гамачек намерен обсудить "дело Врбетице" в понедельник на встрече глав МИД ЕС.

Полиция Чехии также объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает причастными к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как отметили в МИД России, в действиях Праги "нельзя не видеть также американский след". В ведомстве подчеркнули, что решение о выдворении сотрудников российского посольства принято "под голословными и надуманными предлогами" о причастности российских спецслужб к взрыву на военных складах.

 

США публично выписали скандальному блогеру Алексею Навальному "билет на тот свет". Как отметил депутат Госдумы Руслан Бальбек, в заявлении советника американского президента Джека Салливана между строк указано, что "всё пошло не так, и живой ты нам не нужен, извини".

Напомним, что ранее Салливан пригрозил России "последствиями" в случае смерти Алексея Навального.

По мнению Руслана Бальбека, американские кураторы в лице Салливана публично попрощались с блогером.

"Соединённые Штаты на весь мир объявили, что Навальному жить осталось недолго, они ему уже выписали билет на тот свет, лишь бы России напакостить", - сказал он в комментарии РИА Новости.

По словам депутата, теперь Навальный сможет прочувствовать, "что такое американская дружба, - как говорится, дружим, пока нужен".

"Я уверен, что советник Байдена тем самым отправил Навальному прощальное письмо, мол, работали вместе, но всё пошло не так, и живой ты нам не нужен, извини, но вот так", - отметил он.

Как отметил Бальбек, его не удивит, если Навальный "внезапно" захочет поделиться со следствием "некоторыми откровениями о своём сотрудничестве с американцами" в обмен на гарантии безопасности его жизни. 

 

Похожие статьи:

ВидеоВоскресное время - Первый канал (15.02.2015)

NewsВоскресное время - Первый канал (23.02.2015)

ВидеоВоскресное Время с Валерием Фадеевым (21.01.2018)

ВидеоВремя с Екатериной Андреевой (08.03.2020)

ВидеоВоскресное Время (08.02.2015) © Первый канал

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1811786

Рейтинг: +1 Голосов: 1 132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новости

Рейтинг@Mail.ru