Азербайджан обстрелял города Армении

13 сентября 2022 - vip

Позиционные бои идут на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, сообщает утром 13 сентября Министерство обороны Армении.

 

«Вооружëнные силы Армении дают соразмерный ответ противнику, в полном объëме выполняют поставленные пред ними боевые задачи», — указали в военном ведомстве.

По положению на 08.00 (07.00 мск) ситуация на армяно-азербайджанской границе не изменилась.

 

«Противник продолжает в направлении Сотка, Вардениса, Гориса, Капана, Артаниша, Ишханасара применять артиллерийские системы, миномëты, беспилотные летательные аппараты и крупнокалиберное стрелковое оружие, нанося удары как по военной, так и по гражданской инфраструктуре», — рассказали в Минобороны Армении.
Азербайджанские подразделения на отдельных направлениях границы предпринимают действия по позиционному продвижению вглубь армянской территории.

С обеих сторон есть погибшие и раненые, информация о их количестве уточняется.

 

Согласно версии Еревана, в полночь 13 сентября подразделения азербайджанских ВС начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях Гегаркуникской и Сюникской областей республики- Сотк, Варденис, Джермук, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары с применением артиллерии и беспилотников наносились и по объектам гражданских инфраструктур.

 

 

 

Армения созвала заседание Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с эскалацией на границе с Азербайджаном, сообщил премьер-министр Никол Пашинян, выступая сегодня, 13 сентября, в парламенте республики.

«С момента нападения (ВС Азербайджана) и до утра (вторника) Совет безопасности Армении проводил заседание, в котором участвовали президент, спикер парламента страны. Было принято решение обратиться в ОДКБ», — информировал Пашинян законодателей.

Армения также обратилась к России, в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между от 1997 года, и к Совбезу ООН. Состоялись телефонные разговоры с президентами России, Франции, Ирана, с госсекретарëм США, главой Совета ЕС. Глава Минобороны Армении провëл переговоры с российским коллегой, перечислил премьер.

 

 

49 погибших армянских военнослужащих в результате агрессии Азербайджана против международно признанной территории Армении…

«Эпоха мира» от Пашиняна с Алиевым в действии….

Все те, кто топил за эту бездарную власть и голосовал за неё — вы все соучастники этого. Все те, кто думал, что можно «откупиться» от турок Арцахом.

Пока Никол Пашинян со своей бездарной командой не уйдёт, армянская государственность будет под угрозой.

 

Похожие статьи:

ТВцентрТельман Исмаилов. Дикие деньги

NewsТурчата перебрасывают тяжелую технику в Арцах

СМИБаку не собирается отказываться от агрессивных действий

ВойнаНационализм породивший войну: Баку и Киев на «линии распада»

НовостиТурция предоставит базы для подготовки сил сирийской оппозиции

VIPАвигдор Эскин: Гейдар Джемаль ненавидел Россию

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4137832

Рейтинг: +2 Голосов: 2 89 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.