Хуситы уничтожили большое количество техники на саудовской территории

18 августа 2016 - vip

12-16 августа 2016 г. вооруженные формирования йеменских шиитов (хуситов) при поддержке союзных им подразделений йеменской армии атаковали сразу несколько позиций саудовской армии на приграничной территории Саудовской Аравии. На северо-западном участке фронта хуситы давно действуют непосредственно на территории КСА, саудовская авиация периодически наносит по ним удары, они отступают в Йемен, но постоянно возвращаются.

За последние недели уничтожено несколько саудовских конвоев.

Так 13 августа направлявшаяся к йеменской границе военная саудовская колонна попала в засаду на своей же территории - в районе Аль-Хоб южнее Джизана. Хуситы уничтожили несколько единиц бронетехники противника. В течение последующих дней йеменцы наносили ракетно-артиллерийские удары по окрестностям Джизана и к 16 августа приблизились к городу.

 

16 августа активные бои шли также на саудовской территории в окрестностях города Наджран. Саудовские и западные СМИ сообщили, что хуситы фактически беспрепятственно ведут ракетно-артиллерийский обстрел города. В ходе обстрела две ракеты разорвались на оживленных улицах города, убив 8 гражданских лиц.

 


Похожие статьи:

НовостиОб этом не пишут: Хуситы и части Йеменской армии побеждают Саудовскую Аравию

НовостиХуситы обстреливают и берут под контроль блокпосты на территории Саудовской Аравии

НовостиСаудовский принц уничтожен йеменскими военнослужащими в провинции Мариб

НовостиХуситы при поддержке кадровых частей атаковали базу в Саудовской Аравии

СМИОбстановка вокруг Йемена обостряется

ГеополитикаРоссия и Саудовская Аравия: слухи о перезагрузке сильно преувеличены

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4323155

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.