Иракская армия и войска курдской автономии освободили ряд населенных пунктов от ИГ

26 октября 2014 - VipVideoClub.ru

За последние двое суток иракская армия и войска курдской автономии "пешмерга" освободили ряд населенных пунктов от боевиков "Исламского государства" (ИГ). Так иракские военные продолжают наступление в районе между городами Тикрит и Байджи.

 

По официальным данным, здесь армейские части под командованием генерал-лейтенанта Абдель Вахаба Ас-Саади освободили селения Бутаама и Хаджадж. В ходе боевых действий было уничтожено более 300 боевиков ИГ, уничтожены 18 заминированных автомобилей, обезврежены 112 взрывных устройств.

 

 

Днем ранее армейские подразделения вошли в Байджи и взяли под контроль его северо-западные окраины. В настоящий момент бои в этом городе продолжаются. Операция по освобождению Тикрита началась около недели назад.


 

Наступление иракской армии между Тикритом и Байджи с воздуха поддерживают самолеты прозападной коалиции. 25 октября в этом же районе впервые отработали истребители-бомбардировщики Королевских ВВС Великобритании. В результате авиаудара по району Саид-Грейб к югу от Тикрита был ликвидирован полевой командир одной из бандгрупп ИГ. В результате авиаударов к западу от Багдада, в провинции Анбар, уничтожены 24 чеченских боевика.

 

Накануне также началась масштабная операция по освобождению от исламистов селений в районе Аль-Мансурия к северо-востоку от г. Баакуба в провинции Дияла. Армейское командование сообщило, что в ходе первого дня операции уничтожено более 40 боевиков и их транспортные средства.

 

В 60 км. к югу от Багдада иракская армия освободила г. Джурф Ас-Сахр. Уничтожено около 30 боевиков, ранено свыше 100, многие из них оказались гражданами других стран. Остатки бандгрупп укрылись в окрестных селениях и начали минометный обстрел Джурф Ас-Сахр.

 

Серию удачных наступательных операций иракской армии поддержали курдские войска "пешмерга". 25 октября курды отбили у боевиков ИГ город Зуммар в 18 километрах от дамбы "Мосул". Зуммар занимает стратегическое положение между дамбой и регионом Джебель ас-Синджар, где еще много бандгрупп исламистов. Этот город был захвачен "Исламским государством" в начале августа и с тех пор несколько раз переходил из рук в руки.

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиЭрдоган: Турция помогает сирийским курдам под давлением США

НовостиСирия: территории подконтрольные курдам и боевикам ИГ в Кобани меняются

ПолитикаВероятность создания иракскими курдами независимого государства

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2715063

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2043 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.