Евгений Сатановский: Лучший друг Израиля сегодня в 16:54 | 0 комментариев
Вспомнить всех людей, с которыми автор в этой жизни встречался, спорил или дискутировал, невозможно по определению. Много их было. Друзей — мало. Партнёров и соратников ещё меньше. Но некоторые из...
Подробнее
Зачем США провоцируют российскую армию сегодня в 15:47 | 0 комментариев
В последние дни Соединенные Штаты устроили провокации как на западных, так и на восточных рубежах России. Сначала в Румынию из Германии перебросили две ракетные системы залпового огня HIMARS,...
Подробнее
Андрей Фурсов: С Байденом России будет намного сложнее сегодня в 13:58 | 0 комментариев
Нынешнее соперничество между Трампом и Байденом часто называют наглядной иллюстрацией конца США не только как глобального лидера и примера для всего человечества, но и как единого государства. В...
Подробнее
Михаил Делягин: скрытый смысл «формулы Кудрина-Силуанова» 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Страна выжата как лимон (не считая, конечно, все более бесстыдно жирующих олигархов и коррупционеров), здравоохранение искореняется с чубайсовской эффективностью, образование дебилизирует...
Подробнее
Сергей Глазьев: элита США затеяла гибридную войну 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Фундаментальной особенностью переживаемого в настоящее время периода является структурная перестройка мировой экономики, обусловленная сменой технологических и мирохозяйственных укладов....
Подробнее
Александр Роджерс: Смерть демократии 18 ноября 2020 | 0 комментариев
Люблю категорические заявления. Они порождают сомнения и создают основания для дискуссий. Вот вам категорическое утверждение: демократия умирает. Смотрите сами. Выборы в США, архаичную и...
Подробнее
 

 

 

Сирия: территории подконтрольные курдам и боевикам ИГ в Кобани меняются

4 ноября 2014 - VipVideoClub.ru

Дамаск. В Джобаре с утра наблюдалось относительное затишье, были слышны короткие очереди из стрелкового оружия. После полудня возобновились удары артиллерии и авиации по восточной окраине районе, активизировались перестрелки в соседней Замалке.

В ночь на 2 ноября военные организовали засаду на бандгруппу по дороге из Мидаа в Хош аль-Фара. В результате подрыва заложенной на пути следования исламистов взрывчатки уничтожены около 20 боевиков.

Днем продолжались бои в жилых районах Тель-Курди и к югу от Хош аль-Фара, в районе селений Хош-Насри и Хош аш-Шалак. Авиация бомбила позиции боевиков в районе Харасты, Думы и к югу от Дамаска.

Силами безопасности рядом со зданием медицинского факультета Дамасского университета ликвидированы два террориста. Один был застрелен, второй привел в действие пояс смертника. Погибли 2 человека.

 

 

Алеппо. Подразделения пешмерга развернуты в городе Айн аль-Араб (Кобани). Часть их действует непосредственно в городе, часть к западу от него, небольшая часть осталась на турецкой территории. Прибывших курдских военных всего 152 человека. В то же время в Кобани переброшены 320 боевиков ССА.

Утром, после ударом американских и саудовских ВВС, бои на восточных окраинах Кобани значительно активизировались. Интенсивная перестрелка отмечена также на северо-восточном направлении у турецкой границы.

Территории подконтрольные курдам и боевикам "Исламского государства" (ИГ) в Кобани меняются, но можно констатировать, что исламисты до сих пор контролируют сектор от центра на юго-восток и северо-восточную окраину города. Исламистские источники заявляют, что боевики находятся неподалеку от погранперехода Мюршитпинар.

В Алеппо снова активизировались боестолкновения в Нур ад-Дин аз-Занки. Исламисты ведут обстрел позиций военных из танков и минометов. Армейская артиллерия наносит ответные удары.

 

 

Хама. В провинции Хама активные бои идут северо-западнее города Морк. Авиация наносит удары по Кафр-Зите и Латмину, но они, скорее всего носят сдерживающий характер. "Активисты" заявляют, что от ударов с воздуха 2 ноября никто не пострадал.

Армия отбила у боевиков "Джебхат ан-Нусра" селение Карим в районе Сахель аль-Габ.

 

 

Хомс. Тяжелые бои идут между Хомсом и Пальмирой, в районе газового месторождения Аш-Шаар. Накануне боевики ИГ захватили еще несколько скважин, но к вечеру 2 ноября они были отбиты военными. В район Аш-Шаар стянуты значительные силы сирийской армии - бронетехника, артиллерия, ракетные установки. Постоянно наносят удары самолеты сирийских ВВС.

 

 

Дераа. Армейская артиллерия нанесла удары по пригородам Дераа поселкам Атман, Ядуда. Активизировались бои в Нава, в районе Тафаса.

 

 

Кунейтра. Бои на окраине г. Кунейтра и в центральной части демилитаризованной зоны - в районе селения Брейка.

 

 

Похожие статьи:

СМИБоевики ИГ организовали серию атак против сирийской армии

ПроисшествияОтветственность за серию терактов в Дамаске и Хомсе взяла на себя ИГ

NewsДвойной теракт в сирийском Хомсе - террористы убили 30 детей

СМИИГ атаковало сирийских военных в провинции Хомс

ПроисшествияВ армянском квартале Хомса взорвался автомобиль, погибли семь человек

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7242950

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru