Стали известны все обладатели премии Оскар

29 февраля 2016 - VipVideoClub.ru

 88-я церемония вручения самых престижных наград в области кинематографа прошла в Лос-Анджелесе. Лучшим фильмом назван "В центре внимания" Тома Маккарти. Картина рассказывает о журналистском расследовании в отношении священников-педофилов. "Оскара" за режиссуру получил Алехандро Гонсалес Иньярриту за фильм "Выживший".

 

В номинации "Лучшая мужская роль" премию с шестой попытки взял Леонардо Ди Каприо за работу в этой ленте.

Лучшей актрисой академики назвали Бри Ларсон, сыгравшую в фильме Леонарда Абрахамсона "Комната".

Лучшей актрисой второго плана стала Алисия Викандер за роль в картине "Девушка из Дании", в аналогичной мужской номинации отмечен Марк Рейналс за роль советского разведчика Рудольфа Абеля в фильме Стивена Спилберга "Шпионский мост".

"Оскар" за лучший фильм на иностранном языке достался венгерскому режиссеру Ласло Немешу, снявшему картину "Сын Саула" об узниках Освенцима.

В номинации "Лучший документальный фильм" победила картина "Эми" о певице Эми Уайнхаус.

Лучшим композитором назван Эннио Морриконе за музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка".

Лучшим короткометражным анимационным фильмом стала работа чилийских мультипликаторов "Медвежья история", оставив бед награды российский мультфильм "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита.

"Безумный Макс. Дорога ярости" отмечен "Оскарами" за дизайн костюмов, грим, работу художника, звукооператора, звукомонтажера и за монтаж.

 

 

Похожие статьи:

NewsАнатолий Шарий. Вайнштейн: Монстр из Голливуда

СМИОскар: кто, кому и за что выдает статуэтки

СМИКончаловский отказался от «Оскара»

СМИОскар: Ошиблись c победителем, пошутили над Трампом

VIPОскар – самая политическая премия в мире кино

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9798458

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1744 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.