Литва требует расширить санкции против Белоруссии

9 ноября 2021 - vip

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис потребовал от Евросоюза ужесточить санкции против Белоруссии.

 

По словам министра, «Европа не может больше медлить» в этом вопросе.

«Нагнетание событий на польской границе является лишь еще одним доказательством того, что белорусский режим уже переходит к активным наступательным и провоцирующим действиям. Европе следует незамедлительно реагировать, ужесточая санкции — в отношении аэропортов Беларуси должны быть введены санкции», — сказал Ландсбергис.

 

Также министр добавил, что все авиалинии мира «должны понять», что, осуществляя рейсы в Белоруссию, они «сотрудничают с преступным режимом», так как «Минск использует аэропорты для организации нелегальной миграции».

 

В свою очередь, президент Литвы Гитанас Науседа пообещал оказать Польше поддержку в борьбе с массовым наплывом нелегальных мигрантов.

«Литва полностью солидарна с Польшей. Мы готовы оказать нашему соседу всю необходимую поддержку в преодолении этого незаконного миграционного вызова», — заявил Науседа в Twitter.

 

 

 

Тем временем Государственный пограничный комитет Белоруссии распространил обращение:

«Вместо попытки разобраться в сложившейся ситуации и пригласить правозащитников для консультаций польские силовики для оказания психологического давления задействовали авиацию и технику. Кроме того, распылялся слезоточивый газ. В ответ на неоправданное применение специальных средств часть беженцев перешла к более решительным действиям и начала разрушать польские заграждения».

 

Пресс-секретарь правительства Польши Пётр Мюллер заявил несколько минут назад:

«Использование оружия — это последнее, что мы хотим делать».

 

На фоне скопления тысяч мигрантов на внешней границе Евросоюза с Белоруссией министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер призвал Брюссель оказать поддержку Варшаве и Берлину.

 

«Польше или Германии в одиночку не справиться. Сплотиться должны все страны ЕС, поскольку белорусский правитель Александр Лукашенко пытается использовать судьбы беженцев, чтобы дестабилизировать Запад», — утверждал он в интервью газете Bild, опубликованном сегодня, 9 ноября.

По словам главы МВД ФРГ, польскому правительству следует помочь в установлении порядка на внешней границе ЕС.

 

«Это по сути дело Еврокомиссии, и я призываю еë принять меры», — сказал Хорст Зеехофер.

 

Далее руководитель немецкого ведомства внутренних дел обвинил белорусского лидера в том, что тот «при поддержке президента России Владимира Путина сознательно распространяет кадры с изображением мигрантов и бегущих детей на границе», передаëт Deutsche Welle (DW).


 

Похожие статьи:

ВойнаРостислав Ищенко: Необходимость оккупации прибалтийского лимитрофа

ОбществоМихаил Задорнов: Гей-парад в Риге, а Саакакенко в Одессе!

СМИРезкое перевооружение Прибалтики. Мир Вздрогнул

РадиоОлег Лурье: Прибалтийские шпроты

ПравдаПроститутки бывшего СССР: Даля Грибаускайте

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8352978

Рейтинг: +1 Голосов: 1 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новости

Рейтинг@Mail.ru