Общество

RSS-лента

В сентябре 2022 г. пройдет несколько десятков крупных избирательных кампаний. Избирать будут минимум 14 губернаторов, депутатов шести заксобраний и депутатов 11 региональных столиц. В Москве пройдут выборы местных депутатов сразу в 125 из 146 районов. К муниципальным выборам в столице уточнили правила формирования советов муниципальных депутатов.

По мере того, как развертывается специальная военная операция, медленно, но верно, все больше внимания мы начинаем обращать на внутри-политическую ситуацию в самой России, на атмосферу и стиль перемен. Здесь у многих явно наблюдается разочарование, потому, что ничего даже отдаленно напоминающее операцию Z, внутри России не происходит.

Вокруг переназначения Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка Российской Федерации в экспертном сообществе уже сломали немало копий. Возможно, заслуживают понимания доводы типа «коней на переправе не меняют», и то, что в условиях жесточайших санкций нельзя допустить турбулентности финансового регулятора страны, и то, что это «сигнал Западу».

Вещание "Эха Москвы" и "Дождя" приостановлено. Уже хлеб. А то идиотизм ситуации, которая сложилась в результате того, что у нас под свободой слова понимается прямая измена родине и открытая подрывная работа в пользу противника во время ведения страной военных действий, зашкаливает.

В половину двенадцатого вечера позвонила девушка - журналист известного телеканала. Вопрос у неё был - важнее некуда: что автор думает и что может сказать насчёт визита в МИД американского посла, г-на Салливана. Очень извинялась, но им так срочно нужно материал делать, так срочно...

"Возьмите в руки ваши ручки. Ваши ручки как ружья в ваших руках. Пишите письма и клеймите без остановки власть российскую, власть кровавую". Видимо с такими мыслями наша продвинутая либеральная интеллигенция и не менее продвинутая либеральная общественность, возомнившая себя "шестидесятниками" и диссидентами

Давайте вспомним уникальный президентский университет будущего, который ударными темпами возводится на ВДНХ. Уже пригнали экскаватор. Вырыта первая яма, и очень скоро на кафедре нанотехнологий Илон Маск прочтет свою первую лекцию на тему запуска «Теслы» в космос. Создается сверхмощный образовательных хаб, не имеющий аналогов в Европе и США.

Пока «коллективный Запад» дружно «спасает» Украину от несуществующего в природе «военного вторжения России», в самой этой стране происходят события, способные обрушить тамошнюю убогую власть с таким грохотом, что никаким придуманным в Госдепе «интервентам» и не снился.

Постсоветской России удалось, зацепившись за историческую канву, выстоять, уцелеть, и сейчас она формирует себя. Её формирование прошло разные стадии: военную, экономическую, политическую. Сегодня наступила стадия формирования глубинной традиционалистской российской, русской идеологии.

3 декабря 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 216 просмотров
Теги: россия, общество, александр проханов

День народного единства на дворе... Праздник этот, как и многие до него в разных странах, был назначен начальством, дабы заместить собой в умах электората предшествующий, намертво связанный с прошлой властью - в данном конкретном случае, советской и коммунистической. 7 ноября, хоть кол на голове теши - годовщина Великой Октябрьской революции...

Говорить о «розовом» переходе – это значит смотреть на мир сквозь «розовые» очки. То, что мы видим сейчас в рамках цифровизации больше похоже на феодализм. Человек переходит в цифровую экосистему, которой объяты все сферы его жизни. История с коронавирусом показала, что нами управляет не правительство и не президент, а социальные сети.

1 октября 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 315 просмотров
Теги: михаил делягин, #делягин

Сталин — злодей из злодеев, но не нужно его мазать чёрной краской. Митрополит Филипп был зверски убит, однако Малюта Скуратов здесь ни при чём. Нельзя шельмовать великую Победу, но Мавзолей во время парадов неизменно драпируется. Русский народ вымирает, а в Сибири строятся города-миллионники.

Журналист Дмитрий Гордон, который на Украине и у отечественных либералов числится знаменитым интервьюером, то ли в шутку, то ли всерьёз предложил переименовать Украину не в Русь-Украину, каковая идея недавно была там высказана (вариант Марии Захаровой, которая немедленно на это откликнулась, - УкРусь), а в Россию-1.

8 сентября 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 309 просмотров
Теги: макфол, евгений сатановский, гордон

Проблема с российскими выборами состоит в том, что русской политической культуре и традиции совершенна чужда идея представительской демократии и особенно партийной представительской демократии. При этом Земская демократия, избрание сельских старост (а до раскола и приходских священников) имеет на Руси долгую историю. 

Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только из Киева, но и из Минска, и даже из Москвы. В России, Белоруссии и на Украине в обществе давно нет единого мнения по поводу того являемся ли мы единым народом, тремя братскими народами или тремя небратскими народами.

ЕЧПЧ осудил отказ в регистрации в России однополых браков. В принципе, понять его можно. С каких это пор колонии взяли себе такую дурную моду, поперёк распоряжений, исходящих из метрополий вякать? А мы с 90-х годов, согласно мнению еврочиновников, опирающемуся на солидный пакет бумаг, подписанных при Ельцине и подтверждённых при его преемниках, таковой статус приобрели.

Эта статья не была для меня откровением. В этой статье прозвучали сентенции мне незнакомые, в общем, даже ожидаемые. Я подумал: о чем эта статья может быть? Она должна говорить о том, что наша родина могучая и не допустит следующего вторжения. Она должна говорить о том, что в мире возможны симптомы нового фашистского зарождения — мы не допустим это.

23 июня 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 226 просмотров
Теги: победа, александр проханов

Для того, чтобы бороться с кем-то или чем-то, нужно в первую очередь понять, кто твой враг. Если с «пагубным» советским наследием все очевидно, и Украина легко и незатейливо взяла курс на «декоммунизацию», просто уничтожая все то, что может связывать украинский народ с Россией, то с объявленной Владимиром Зеленским войной с олигархатом все совсем неоднозначно.

Запад не поддерживает нас в том, что мы не подавляем культуру других народов, как это делают там, прежде всего в Америке. Американцы с неким стандартом от белого человека стараются всех переплавлять в одном котле. А у нас сохраняются, развиваются культура и традиции малых национальностей.

Восстанавливать Союз как страну... А начальству это надо? Это ж как надо будет напрячься! А зачем? Активы давно расписаны, что смогли продали, что смогли передали подрастающему поколению. Те захотят, сами продадут, будут жизнь рантье вести. А нет, так покомандуют как умеют, сколько смогут. Передел активов, конечно, идёт мало-помалу, но слабенький.

28 апреля 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 431 просмотр
Теги: общество, евгений сатановский
 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.