Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
Почему евреи не любят армян? История 22 июля 2021 | 0 комментариев
Разговоры на тему евреев и армян были всегда. Кто-то находил в них много общего, а кто-то совсем наоборот. Всегда говорилось о превосходстве одного над другим. Обе стороны, однако, всегда...
Подробнее
Проблема обращений к другим лицам в наше время 20 июля 2021 | 0 комментариев
В современном русском языке контрреволюционеры 91-го года фактически возобновили проблему нейтрального обращения к другому лицу. Они внедрили обратно в употребление слово "господин"...
Подробнее
 

Общество

RSS-лента

Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только из Киева, но и из Минска, и даже из Москвы. В России, Белоруссии и на Украине в обществе давно нет единого мнения по поводу того являемся ли мы единым народом, тремя братскими народами или тремя небратскими народами.

ЕЧПЧ осудил отказ в регистрации в России однополых браков. В принципе, понять его можно. С каких это пор колонии взяли себе такую дурную моду, поперёк распоряжений, исходящих из метрополий вякать? А мы с 90-х годов, согласно мнению еврочиновников, опирающемуся на солидный пакет бумаг, подписанных при Ельцине и подтверждённых при его преемниках, таковой статус приобрели.

Эта статья не была для меня откровением. В этой статье прозвучали сентенции мне незнакомые, в общем, даже ожидаемые. Я подумал: о чем эта статья может быть? Она должна говорить о том, что наша родина могучая и не допустит следующего вторжения. Она должна говорить о том, что в мире возможны симптомы нового фашистского зарождения — мы не допустим это.

23 июня 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 67 просмотров
Теги: победа, александр проханов

Для того, чтобы бороться с кем-то или чем-то, нужно в первую очередь понять, кто твой враг. Если с «пагубным» советским наследием все очевидно, и Украина легко и незатейливо взяла курс на «декоммунизацию», просто уничтожая все то, что может связывать украинский народ с Россией, то с объявленной Владимиром Зеленским войной с олигархатом все совсем неоднозначно.

Запад не поддерживает нас в том, что мы не подавляем культуру других народов, как это делают там, прежде всего в Америке. Американцы с неким стандартом от белого человека стараются всех переплавлять в одном котле. А у нас сохраняются, развиваются культура и традиции малых национальностей.

Восстанавливать Союз как страну... А начальству это надо? Это ж как надо будет напрячься! А зачем? Активы давно расписаны, что смогли продали, что смогли передали подрастающему поколению. Те захотят, сами продадут, будут жизнь рантье вести. А нет, так покомандуют как умеют, сколько смогут. Передел активов, конечно, идёт мало-помалу, но слабенький.

28 апреля 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 214 просмотров
Теги: общество, евгений сатановский

В предпраздничные дни, к гадалке не ходи, мы опять столкнёмся с тысячами червивых комментов и вонючих постов. Куда ж без коллективного Гозмана и власовских недобитков... Сейчас речь о технологиях более широкого формата. Новые методички, новые оппо-тренды специально к 9.05.2021. "Незыгарь" говорит об "усилении негативных обсуждений в соцсетях и в «независимых» медиа...

7 апреля 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 171 просмотр
Теги: политика, общество, день победы

Появились результаты социологических опросов, отражающие влияние кризиса, начавшегося в 2020 году, на рынок труда. Речь идет не о динамике безработицы (здесь главный инструмент не столько опросы, сколько статистика), а о готовности сменить работу и о приоритетах при выборе новой. Главных результатов два. Первый — кризис не заставил россиян держаться всеми силами за ту работу, которая есть.

30 марта 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 190 просмотров
Теги: работа, профессия, общество, в россии

С Борисом Абрамовичем Березовским мы встретились хорошо, и ещё лучше разошлись: он обвязал себе шею шарфом и отправился в одну сторону, а я – в другую. С Березовским меня познакомил Невзоров, который в то время работал у Березовского на канале ОРТ. Березовский принял меня в своём знаменитом Доме приёмов ЛогоВАЗа, что на Новокузнецкой

Ну, дали Навальному реальный срок, вместо непонятного условного. Ма-асенький. Его поклонники и сторонники возмущены до глубины души. Как это? Он же Навальный! Запад возмущён. Послы на суд приехали - и что? Всё равно приговорили? Лидеры стран западного мира потребовали его тут же, не сходя с места освободить. Что они, кстати, делают только для своих. И то, если агент ценный.

Как водится, скандировали "Свободу!" и "Мы здесь власть!", кидались на оппонентов. Площадь перед метро "Красные ворота" зачищена к 12:50. Немалая толпа образовалась на Комсомольской площали - на какое-то время даже перекрыла движение транспорта. Агрессивные молодчики затевали драки, целенаправленно мешали пройти пассажирам с сумками и чемоданами.

Говорят, что нет пророка в своём Отечестве. Кто тут в пророки крайний? Никого? Ну тогда я немного побуду. Предсказамус я в основном в экономике, но поскольку куча народу переживает, что дешёвые кривляки из «тиктока» выведут на улицы миллионы школьников и «рижым падёт», то расскажу, что на самом деле будет 23 января.

В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга. Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга (категория А+). Если затем ваш рейтинг поднимается выше 1050 балов, то вы попадаете в высшую категорию ААА. Если рейтинг начинает опускаться, вы последовательно перемещаетесь в категории B, C и D. 

Советского Союза давно нет, но это планетарное явление до сих пор не осмыслено у нас в России. В Китае во многих научных центрах изучают причины распада Советского Союза. Каждый приезжающий в Китай российский интеллектуал подвергается опросу: у него хотят выяснить, каковы, по его мнению, причины, разрушившие великое государство.

Общественность последнее время была периодически эпатирована поступающей информацией о результатах социологических опросов в отношении восприятия российским обществом истории. Особенно резонансными оказывались опросы, показывающие высокий уровень популярности И.В. Сталина.

В России закрыли восемь институтов развития — организаций, которые, долгие годы, получая громадные деньги, были призваны осуществить русское развитие, русский рывок, тот русский прорыв, что должен был вырвать нас из безвременья и включить в авангард мировой истории. Развития не состоялось.

3 декабря 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 459 просмотров
Теги: чубайс, александр проханов

В своей авторской программе “Бесогон” режиссёр Никита Михалков сравнил высказывания и подходы к российскому образованию главы Сбербанка Германа Грефа и экс-президента США Джона Кеннеди. “Это не тявканье из-под забора, – обратил внимание Михалков. – Это вопрос. На засыпку”. Всеядность, которую сегодня проявляет Сбербанк, подминая под себя всё новые и новые сферы жизни под красивую “вывеску” экосистемы, вызвала у известного российского режиссёра Никиты Михалкова критику.

30 ноября 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 535 просмотров
Теги: михалков, греф, герман греф
Вспомнить всех людей, с которыми автор в этой жизни встречался, спорил или дискутировал, невозможно по определению. Много их было. Друзей — мало. Партнёров и соратников ещё меньше. Но некоторые из тех, с кем доводилось сталкиваться лоб в лоб, запомнились. И даже среди них были те, которые выделялись. В том числе человек, о котором ниже. Ибо нет у Израиля лучшего друга, чем широко известный в узких патриотических кругах, популярный у российских исламистов и палестинской диаспоры журналист Максим Шевченко.

Вечное несбыточное стремление: услышать и увидеть, как руководство страны формулирует и воплощает в жизнь национальную стратегию. Ну - это такая хрень, которая насчёт развития, обустройства и процветания страны, а не отдельно взятых приближённых, которые у трона скучковались и гребут под себя.

Московские azərbaycanlılar (коих насчитывается 1,5-1,9 млн) стройными рядами потянулись на фронт, бросились воевать за "возвращение оккупированных территорий". ...Воевать, не доезжая до Баку, не говоря уж о передовой. Воевать, не покидая пределов мультикультурной Москвы, где так уютно и сытно. Справедливости ради - видные представители армянской диаспоры тоже не спешат оставить столичные офисы ради защиты Арцаха...

 

Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru