Общество

RSS-лента

Много раз обсуждалась низкая эффективность так называемого ура-патриотизма, в основе которого неизменно бывает определенное превышение возможностей твоей Родины, твоего народа, твоей страны. Иногда речь идет об относительно небольшом, но всё равно опасном превышении, порождающем ошибочные действия.

«Война и мир» Толстого — это рассказ о том, как далёкая от России, неведомая России, не нужная русскому народу война под Аустерлицем разрасталась, приближалась к границам России, превращалась в нашествие, двигалась к Москве, испепеляя города, вовлекала в себя всё новые полки и новые сословия, спалила Москву и превратилась в народную войну...

Сексуальные скандалы из Британии и Германии дошли до США, где сын больного головой Байдена снова под федеральным расследованием из-за бешенных трат на проституток из Украины, а также фото с несовершеннолетними. Таким образом все столпы Западной цивилизации могут лишиться своих клоунов на место которых уже готовят полных дурочек Трасс

Две недели и два дня не досидел в премьерском кресле Борис Джонсон до полных трёх лет, уступив в этом вопросе даже своей незадачливой предшественнице Терезе Мэй, которая премьерствовала полных три года и ещё тринадцать дней Джонсон, правда, может добрать срок неполноценным премьером — с момента принятия королевой его прошения об отставке...

Рамзана Кадырова возмутил радужный флаг, взвившийся над берлинской мечетью, в присутствии её муфтия? Зря он так. Это и есть подлинная Европа и её европейские ценности - те самые, по-поводу которых нам их ярые поборники, среди которых ещё недавно числилось всё отечественное начальство, все уши прожужжали.

Известный кинорежиссер, директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров, который в последнее время часто выступает в роли блестящего политического публициста и глубокого аналитика, в передаче телеканала Россия 1 «Вечер с Владимиром Соловьевым» вдруг сказал: «А вы не заметили, что в России произошла революция? Кто-нибудь обратил на это внимание?».

Называть крысами сбежавшую «элитку» – слишком большая честь, это, скорее, паразиты, глисты, от которых избавляется Россия. Довольно смешно предполагать, что есть люди, совершающие безошибочные поступки в течение всей своей жизни. Скажу больше (субъективно естественно): жизнь любого человека состоит из череды ошибок, большинство, дай им такую возможность...

6 июня 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 146 просмотров
Теги: предатели, общество, либерасты

Мы отправились в долгое странствие от Балтики к Чёрному морю, из варяг в греки, проповедуя Русскую Мечту — учение о русском чуде, о Русской Победе, мировоззрение, собирающее всех русских творцов и мечтателей в единое животворящее поле, не пускающее тьму в русское сердце, в русские города и земли, отбивающее нашествие злокозненных русофобов.

Тема "Кто тут нацист, и кого будет судить трибунал" не сходит с экранов компьютеров, телевизоров и смартфонов. "Ты нацист!" — "Нет, ты!" Но одно дело - сетевые ссоры простых, растерянных, захваченных и унесенных ветром обывателей — кого в Гданьск забросило, кого в Воронеж, и совсем другое — тексты людей образованных, творческого класса, широко известного под маркой "прогрессивная интеллигенция"

В сентябре 2022 г. пройдет несколько десятков крупных избирательных кампаний. Избирать будут минимум 14 губернаторов, депутатов шести заксобраний и депутатов 11 региональных столиц. В Москве пройдут выборы местных депутатов сразу в 125 из 146 районов. К муниципальным выборам в столице уточнили правила формирования советов муниципальных депутатов.

По мере того, как развертывается специальная военная операция, медленно, но верно, все больше внимания мы начинаем обращать на внутри-политическую ситуацию в самой России, на атмосферу и стиль перемен. Здесь у многих явно наблюдается разочарование, потому, что ничего даже отдаленно напоминающее операцию Z, внутри России не происходит.

Вокруг переназначения Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка Российской Федерации в экспертном сообществе уже сломали немало копий. Возможно, заслуживают понимания доводы типа «коней на переправе не меняют», и то, что в условиях жесточайших санкций нельзя допустить турбулентности финансового регулятора страны, и то, что это «сигнал Западу».

21 марта 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 282 просмотра
Теги: общество, наебулина, набиуллина

Вещание "Эха Москвы" и "Дождя" приостановлено. Уже хлеб. А то идиотизм ситуации, которая сложилась в результате того, что у нас под свободой слова понимается прямая измена родине и открытая подрывная работа в пользу противника во время ведения страной военных действий, зашкаливает.

В половину двенадцатого вечера позвонила девушка - журналист известного телеканала. Вопрос у неё был - важнее некуда: что автор думает и что может сказать насчёт визита в МИД американского посла, г-на Салливана. Очень извинялась, но им так срочно нужно материал делать, так срочно...

"Возьмите в руки ваши ручки. Ваши ручки как ружья в ваших руках. Пишите письма и клеймите без остановки власть российскую, власть кровавую". Видимо с такими мыслями наша продвинутая либеральная интеллигенция и не менее продвинутая либеральная общественность, возомнившая себя "шестидесятниками" и диссидентами

Давайте вспомним уникальный президентский университет будущего, который ударными темпами возводится на ВДНХ. Уже пригнали экскаватор. Вырыта первая яма, и очень скоро на кафедре нанотехнологий Илон Маск прочтет свою первую лекцию на тему запуска «Теслы» в космос. Создается сверхмощный образовательных хаб, не имеющий аналогов в Европе и США.

Пока «коллективный Запад» дружно «спасает» Украину от несуществующего в природе «военного вторжения России», в самой этой стране происходят события, способные обрушить тамошнюю убогую власть с таким грохотом, что никаким придуманным в Госдепе «интервентам» и не снился.

Постсоветской России удалось, зацепившись за историческую канву, выстоять, уцелеть, и сейчас она формирует себя. Её формирование прошло разные стадии: военную, экономическую, политическую. Сегодня наступила стадия формирования глубинной традиционалистской российской, русской идеологии.

3 декабря 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 288 просмотров
Теги: россия, общество, александр проханов

День народного единства на дворе... Праздник этот, как и многие до него в разных странах, был назначен начальством, дабы заместить собой в умах электората предшествующий, намертво связанный с прошлой властью - в данном конкретном случае, советской и коммунистической. 7 ноября, хоть кол на голове теши - годовщина Великой Октябрьской революции...

Говорить о «розовом» переходе – это значит смотреть на мир сквозь «розовые» очки. То, что мы видим сейчас в рамках цифровизации больше похоже на феодализм. Человек переходит в цифровую экосистему, которой объяты все сферы его жизни. История с коронавирусом показала, что нами управляет не правительство и не президент, а социальные сети.

1 октября 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 446 просмотров
Теги: михаил делягин, #делягин
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.