Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 
 

Немецкий регулятор подвесил запуск Северного потока - 2

13 сентября 2021 - vip

Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начало экспертизу документов Nord Stream 2 AG для сертификации его независимым оператором «Северного потока — 2» только на прошлой неделе. У регулятора есть четыре месяца, чтобы подготовить проект решения, после чего документы рассмотрит Еврокомиссия.

 

Таким образом, запуск балтийского газопровода, строительство которого завершили, может состояться и в следующем году. Эксперты отмечают, что регулятор оказался между молотом и наковальней и необходимо политическое решение Берлина.

 

Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что оператор Nord Stream 2 AG подал заявку на сертификацию в качестве независимого оператора транспортной сети и на прошлой неделе представил все документы, необходимые для официальной экспертизы.

«Период экспертизы начался 08.09.21. У Федерального сетевого агентства теперь есть четыре месяца, чтобы подготовить проект решения и представить его в Европейскую комиссию», — сообщили в BNetzA.

В конце июня оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что подал заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора. Это необходимо, так как «Северный поток — 2» подпадает под Третий энергопакет ЕС и оператор должен доказать свою независимость от поставщика.

 

Таким образом, сертификация может затянуться, однако без нее «Северный поток — 2» запустить будет невозможно.

«Эксплуатация газопровода без сертификации может быть наказана процедурой несоответствия», — уточнял на прошлой неделе представитель BNetzA Фите Вульф.


На прошлой неделе оператор балтийского газопровода сообщил, что «Северный поток — 2» полностью достроили и компания рассчитывает запустить его до конца года. «Газпром» прогнозировал, что подаст по первой нитке 5,6 млрд кубометров до 1 января. Эти поставки как никогда важны для Европы, которая испытывает нехватку газа в хранилищах.

«Немецкого регулятора можно понять. Он оказался между молотом и наковальней. Разумеется, требуется политическое решение от руководства Германии и ЕС. Бюрократические процедуры они могут провести гораздо быстрее», — заметил замдиректора ФНЭБ Алексей Гривач.


В 2019 году в ЕС внесли изменения в газовую директиву, чтобы газопроводы из третьих стран подпадали под европейское законодательство. В результате ограничения коснутся «Северного потока — 2». Оператор проекта опротестовывает решение в судах, однако пока безуспешно. Поэтому подал заявление на сертификацию независимым оператором.

 

 

 

Против уже выступила Польша. «Nord Stream 2 AG не желает соблюдать общие принципы Третьего энергопакета, которые направлены на обеспечение конкуренции и равных условий для всех участников рынка. В частности, владелец „Северного потока — 2“ хочет избежать применения правил по разукрупнению собственности, доступу третьих лиц к инфраструктуре и прозрачным тарифам. Негативное влияние газопровода на энергетическую безопасность Евросоюза и отдельных государств — членов ЕС также является важным обстоятельством. Вот почему PGNiG решила присоединиться к процедуре сертификации, проводимой BNetzA, и уведомить Европейскую комиссию о своей позиции. После решения суда ЕС по OPAL никто не может игнорировать принцип энергетической солидарности и последствия своих решений для безопасности других стран ЕС», — заявил председатель правления PGNiG Павел Маевский.

 

 

 

Похожие статьи:

NewsСеверный поток-2: Газовый саммит. Время покажет

ВассерманАнатолий Вассерман: США vs. «Северный поток-2»

ВидеоРостислав Ищенко: Дело Скрипаля и Северный поток

ВассерманВассерман. Северный поток-2 – быть или не быть?

NewsВ Берлине грузовик въехал в людей на ярмарке

ВидеоАнатолий Шарий: Киселев и Северный поток-2

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6449629

Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новости

Рейтинг@Mail.ru