Папский совет по инклюзивному капитализму при Ватикане

21 сентября 2021 - vip

Параллельно развитию истории с Брекситом и формированием альянса AUKUS, тихонечко и без рекламы на свет появилась ещё одна надзорно-управляющая структура, на сей раз из разряда "мечта конспиролога". Теперь можно не подозревать наличие "мирового заговора", а констатировать его со ссылкой на официальный сайт и документы. Как удобно становится жить :)

 

"Папский совет по инклюзивному капитализму" при Ватикане (название уже прекрасно само по себе).

 

Далее цитата из доклада Русстрата.

"Речь идет об экстраординарном явлении – выходе в публичную политику прежде закрытых, теневых тенденций в мировом истеблишменте, а также о подтверждении ранее известной специалистам связки крупного олигархического бизнеса с Ватиканом. Рассматривая появившийся папский Совет через призму попыток легализации частной власти так называемого «глубинного государства», необходимо отметить его тесную связь с проектом «великой перезагрузки».

Последовательность шагов, включая историю вопроса, следующая. Задолго до провозглашения «инклюзивного» проекта, начиная с 1960-х годов, шел подготовительный этап, связанный с деятельностью Римского клуба, который представил «дорожную карту» глобальных перемен, сформулированную в серии докладов.

 

Ликвидация СССР перевела проект в следующую стадию. Во-первых, использовав и максимально раздув миф «глобального потепления» (сейчас – «глобальных климатических изменений»), на основе принципов рынка, противопоставленного плану, подвели под экологию экономику и социальную сферу, объединив их темой «устойчивого развития». Для ее продвижения провозгласили консолидацию на основе ООН правительств, глобального «гражданского общества» (НПО и НКО) и глобального бизнеса. Учредили институт Конференций ООН по окружающей среде и развитию (1992 г.), в контекст которых упаковали институт рамочных конвенций (их около десятка, главной является РКИК - об изменении климата), а также ряд связанных с ними новых комиссий. 

Во-вторых, на платформе ООН и на основе региональных организаций, прежде всего ЕС и НАТО, продвинули «устойчивое развитие» в сферу политического управления, учредив в структуре ООН институты «миростроительства» - управление, комиссию и фонд. Задачей миростроительства стало урегулирование внутренних кризисов, которое осуществляется их интернационализацией и фактическим переходом конфликтных территорий под внешний контроль международных институтов. 

С началом коронавирусной истерии был запущен нынешний этап проекта. Он имеет все признаки решающего. «Глубинное государство», похоже, пошло ва-банк. Идеологию «устойчивого развития» соединили с планами так называемой «великой перезагрузки», по названию одноименной книжки основателя и директора давосского ВЭФ К. Шваба, вышедшей летом 2020 года. Сформировав концептуальную часть плана, вскоре анонсировали и институциональную, презентовав в ноябре-декабре того же прошлого года упомянутый Совет по инклюзивному капитализму при Ватикане.

 

Говоря об этом, следует иметь в виду, что связь Святого престола с мировой олигархией не является чем-то новым. Она осуществляется уже давно, с помощью совместного участия в банковских альянсах и сетях, а также привлечения западных банков к менеджменту в Банке Ватикана, официальное название которого – Институт религиозных дел (ИРД). С Ватиканом ассоциируются три банка, входящих в состав двух европейских сетей – частной Inter-Alpha Group of Banks (считается, что она контролируется кланом Ротшильдов) и европейской EFSR (European Financial Services Roundtable): испанский Santander, итальянский Intesa Sanpaolo и французский Crédit Agricole.

Содержательно план «великой перезагрузки», взятый на вооружение папским «инклюзивным» Советом, включает апологию ЦУР, требуя их безусловного выполнения к 2030 году, а также ускоренное внедрение цифровизации.

Сведения о кадровом составе Совета появились в СМИ в однобоком виде: сообщалось о возглавляющих его неких «27-ми стражах» (одним из которых, по факту, является Папа Римский). Кроме «guardians», структура Совета включает сохранившихся в ней «stewards» (это тоже не только «стюарты», как их нередко называют, но и «управляющие»). Следующий - четвёртый - уровень представлен союзниками («allies», по сути - прикормленная «общественность»).

 

Персонально в «исполкоме» 30 человек, большинство – лидеры крупного и сверхкрупного олигархического бизнеса в крупнейших компаниях. Представлены Mastercard, Allianz, Dupont, Salesforce, Motorola, Brunello, EY, TIAA, Merck, Estee Lauder, Calpers, Johnson & Johnson, Visa, BP, Boston Consulting, Bank of America, State Street, Capital Partners, Ayala Corp.

Остальные тесно связаны с политикой, и их следует перечислить поименно:
- Л. де Ротшильд (супруга отошедшего от дел бывшего главы клана И. де Ротшильда из британской ветви, представляет НПО «Партнеры инклюзивного капитализма»),
- М. Карни (экс-директор Банка Англии, ныне – спецпредставитель ООН по климату и финансовый советник британского премьера на предстоящей конференции сторон РКИК в Глазго),
- Ш. Барроу (Международная конфедерация профсоюзов),
- А. Гурриа (экс-генсек ОЭСР),
- Ф. Ма (казначейство штата Калифорния, США),
- Х. Мизуно (спецпредставитель ООН по инновационным финансам и устойчивым инвестициям),
- президенты Фондов Рокфеллера и Форда Р. Шах и Д. Уолкер,
- Т. Тиам (спецпредставитель ООН по ковиду).

 

Невооруженным глазом видно теснейшее переплетение олигархии с системой ООН. В шестерку сопредседателем «исполкома» вместе с Л. де Ротшильд и М. Карни входят главы Allianz, Salesforce, EY и Bank of America – соответственно О. Бете, М. Беньофф, К. ди Сибио, Б. Мойнихен. Трио «надсмотрщиков» – Р. Фергюссон (TIAA), Р. Лессер (Boston Consulting), М. Уайнбергер (EY)". 

* * * 

 

 

 

1. Перед нами организация, структурно напоминающая масонский или рыцарский орден с жесткой иерархией подчинения, и опирающийся одновременно на Ватикан и важнейшие транснациональные финансовые структуры. Надо полагать, структуры католической церкви и различные ордена в сетецентрической работе структуры также будут активно задействованы, иначе не было бы необходимости в привязке структуры к Ватикану и Папе.

 

2. Несмотря на постановку задачи "окормления развития человечества", руководящий состав практически полностью состоит из англосаксов, западных европейцев и представителей высших родов евреев. Ни первая экономика мира Китай, ни Россия с её второй по силе армией не представлены ни одним человеком даже на низшей ступени "союзников". Следовательно, члены структуры заранее нацелены на управление через многоуровневую расово-национальную сегрегацию. Когда один житель Швейцарии с Конта утверждал в комментах, что "России вынесли смертный приговор в Лондоне", он по факту говорил об вот этих людях, и об их видении мира. Странам и нациям, не попадающим в "инклюзивный" перечень "золотого миллиарда", заслуживать себе месте под Солнцем предлагается своими силами и часто вопреки желанию Совета.

 

3. Если обратить внимание на род деятельности участников данного  "политбюро", то список их тем будет таким: 
- управление международным финансовым капиталом,
- финансовый аудит,
- проблемы климата,
- цифровизация,
- ковид.

Внимательно запомните этот список, потому что по вот этому набору тем можно будет легко выявлять степень присутствия эмиссаров данной организации в том или ином месте (спойлер - в России степень присутствия высокая). Ковид со временем может быть заменён на что-то более новомодное. 
Занятно, что, несмотря на "папскость" совета, в списке занятий участников нет духовно-нравственных и воспитательных инструментов окормления. Или таковыми должны на теневом уровне заниматься более низшие структуры ордена. 

 

4. В высшем Совете не менее трёх руководителей крупнейших компаний по аудиту и консалтингу. Они там неспроста. Аудит, консалтинг и страхование - лучшие из легальных способов получения всеобъемлющей информации об интересующих странах, регионах, отраслях, компаниях и даже отдельных персонах. Это по сути надгосударственные разведцентры, работающие в интересах Закулисы, причём, в международной практике принято приглашать их ознакомиться с вашей конфиденциальной информацией за ваши же деньги. Классические государственные разведки о таком не могут даже и мечтать. Примерно такую же ценность имеет информация, добываемая платёжными системами VISA и MasterCard (обе также в списке). 

 

5. Пока трудно сказать, как именно создание этого папского Совета согласуется с заключением альянса AUKUS, но трудно не заметить, что это альянс той же идеологическо-культурно-этнической направленности, что и доминирует в папском Совете. Соответственно, возможности AUKUS в теории могут быть использованы членами Совета и наоборот. Кроме того, трудно предположить, что альянс мог быть создан без ведома высших членов Совета или против их воли :)

 

6. Члены Совета не обременены трепетным отношением к государственным суверенитетам и границам, рассматривая таковые, как погодные условия (по критерию "мешает / не мешает"). Следовательно, моменты, когда интересы этой структуры будут идти вразрез с интересами государственного суверенитета, совершенно неизбежны, более того - если это государство не представляет для них "инклюзивной" ценности, то вразрез эти интересы будут идти примерно всегда. Верность данного тезиса мы в грядущее десятилетие увидим на примере даже таких "совсем западных" стран, как Германия, Франция, Нидерланды и т.п. Да, в общем-то ковидная тема подсветила это почти по всему миру. 

 

Успешность и возможность отстаивания государством собственного суверенитета перед такой структурой сильно зависит как от сосредоточенности элиты данной страны, так и от квалификации её спецслужб. 

Наибольшую сложность для государства типа России или Китая представляет то обстоятельство, что взаимодействие с подобной транснациональной структурой может в одно и то же время нести и труднозаместимую пользу, и критический вред.
Это даже порождает неоднозначный диспут: здесь вообще ситуация "бьют-беги" или "дают-бери"? 

 

По факту же национальные интересы страны/директории должны отстаиваться с такой степенью продуманности и целостности, чтобы члены даже такой организации вынуждены были с этим считаться. Нам никто не обещал, что достойное место в мире даётся легко.

 

Похожие статьи:

ДокументальноеТеория заговора. Сетевой маркетинг. Документальный

ДокументальноеТеория заговора. Рыболовы (2015) Документальный

1 каналТеория заговора (2014) Фармацевты

ДокументальноеТеория заговора. Заговор торговых сетей (2015)

ЗвездаТеория заговора (21.03.2017) Украина. Последняя распродажа

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7204920

Рейтинг: +1 Голосов: 1 97 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru