Париж пригрозил последствиями для НАТО

20 сентября 2021 - vip

Франция начала открыто угрожать США, Великобритании и Австралии последствиями за потерю многомиллиардного военно-морского контракта. Об этом сообщают французские СМИ, ссылаясь на слова местного главы внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриана.

 

Министр отметил, что расторжение оговоренного договора и заключение трехстороннего оборонного соглашения между Вашингтоном, Лондоном и Канберрой – AUKUS, отразится на НАТО.

По инициативе президента Франции Эммануэля Макрона началось обсуждение новой стратегической концепции Альянса. Работа над ней будет проведена во время будущего саммита НАТО в Мадриде. Очевидно, что произошедшее повлияет на этот документ – указал французский министр.

 

Если раньше последствиями для НАТО угрожали лишь депутаты французского парламента и кандидаты в президенты страны, что можно было сравнить с предвыборной риторикой, слова главы МИД говорят о всей серьезности ситуации. Париж действительно считает себя обманутым «союзниками» и не собирается оставлять все так, как есть. Это не разногласия между партнерами, а реальный болезненный кризис в отношениях.

 

 

 

Одновременно с этим стало известно, что Австралия торопится с перевооружением своих ВМС. Она собиралась изучить возможность аренды действующих или покупки новых атомных подлодок у США или Великобритании в ближайшее время. Об этом 19 сентября в интервью австралийскому телеканалу Sky News Australia заявил глава Минобороны Австралии Питер Даттон.

 

С его слов, Канберра хочет начать переоснащение, не дожидаясь спуска на воду первой многоцелевой АПЛ, из оговорённых при подписании AUKUS. Изготовление 12 АПЛ должно вестись в Аделаиде. Первая субмарина должна быть построена в 2036 году. Министр уже провел переговоры с американским коллегой и собирается пообщаться с британским.

Даттон опроверг сведения, что Австралия намеренно вводила в заблуждение Францию относительно соглашения о строительстве 12 дизель-электрических подлодок Shortfin Barracuda Block 1A (неатомный вариант многоцелевых АПЛ проекта Barracuda), заключенного двумя странами в 2016 году. Он подчеркнул, что австралийцы честно сообщали французам о проблемах, возникших при реализации контракта.

 

Мы открыто говорили в том числе, что нам необходимо действовать в наших национальных интересах с учетом меняющейся обстановки в Индо-Тихоокеанском регионе. Предположения о том, что правительство Австралии не выражало такие опасения, просто бросают вызов, откровенно говоря, всему тому, о чем мы общались в течение длительного времени – подытожил австралиец.

---

 

После уверенного драпа США из Афганистана, а ранее из Сирии, даже для особо упоротых стало ясно, что "хихимон" далеко не тот, что был в 1990-м. Что он на низком старте перед прыжком из Ирака. Что вопрос побега из БВ для него решен.

Вы полагаете, это осталось незамеченным Израилем? Как бы не так. Он останется один против озверелой своры противников.

НАТО окончательно протухло. Этот смердящий конструкт стал чисто коммерческим проектом - для реализации - впаривания продукта американского ВПК евролохам. Европейцы не верят в его защитную функцию.

 ... По Прибалтике мечутся американцы и британцы с "проекцией силы". И практически нет европейцев.

Не хотят дразнить Россию.

Ну не считать же "европейцами" полоумных доходяг - поляков. И совсем спятивших от ужаса перед Будущим укров свидомых.

 

На пинках, без контакта с грунтом , вынесли из ЕС ошалело хлопающее зенками тело Мелкобритании.

Тело продолжает разлагаться. Бабушка Елизавета не в состоянии справиться даже со своими внучатами...

 

Подбираются к волосатой глотке потерявшей берега Польши. Беззаветно, до неприличия, любящей англосаксов.

 

Судорожные метания США от "любви взасос" с Европой, до яростного противодействия СП-2 говорят о том, что настала пора "союзникам" размежеваться. По принципу Ильича - " размежеваться, чтобы потом, может быть, смежеваться." Или нет.

 

И вот гром грянул.

Англосаксы , гонимые в шею отовсюду, сбились в стаю - AUKUS. США - Британия-​ Австралия.

" В темноте опрокинулись чьи-​то лотки.

Пацаны , как всегда , торопились..." (с)

 

... Завизжал, как в жопу раненый, Париж.

Это его лоток с контрактом в 60 млрд. долл. опрокинули своими говнодавами англосаксы... Торопились. Да.

 

...Произошло эпохальное событие, определяющее Будущее.

Давно ли на саммите НАТО, кажется, было заявлено, что НАТО расширяет свою "зону ответственности" на весь Мир.

Ну где же вы, ребята?

Почему, англосаксы, определив в противники Китай, сбились в стайку малую, англосаксонскую и собрались избивать китайцев своими англосаксонскими ручонками?

Может, потому, что НАТО - европейцы их ненавязчиво послали кое-​куда? Не хотят они драться насмерть с Китаем.

 

И теперь англосаксам ничего не остается, как сбиться в шайку и послать в драку с Китаем слабоумных от рождения австралийцев. Тем, пока они сообразят, куда их втравили, всю морду разлохматят.

Чистые эстонцы - тугодумы. Потомки каторжников. С отбитыми напрочь кенгурячьими лапами, мозгами.

 

 ...Шерхан с Табаки , посовещавшись, решили набить едалы китайскому Дракону тоненькими лапками комнатного пекинесика.

 

Древний обычай англосаксов. Драться только чужими руками. Просто сейчас никто не хочет класть за них жизни.

Кроме, конечно, полоумных поляков и спятивших грузиноукров. Но они далеко от Индо-​Китайского ТВД.

 

 

Похожие статьи:

КриминалСледователи предъявили официальное обвинение в коррупции Николя Саркози

НовостиИтоги выборов в Европарламент. Франция и Италия против бюджетной политики Германии

НовостиФранция готовит очередную встречу президентов Армении и Азербайджана

ПолитикаФранция после долгих колебаний определилась по поводу вертолетоносцев «Мистраль»

НовостиОлланд считает себя инициатором возможной встречи Путина и Порошенко

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7204591

Рейтинг: +1 Голосов: 1 576 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru